Нарисовал по первой, больше всего понравившейся схеме , затем попытался по фото/видео подкорректировать то, что смог увидеть.
Это промежуточный результат.
Рисую во FreeCad, уже осознал, что это не лучший выбор, но данный проект уже придется закончить в нём
Если у кого-то есть еще какие-то материалы, кроме тех что выдаются по соответствующему запросу в поисковиках, буду очень благодарен!
Конечно сказка по ЗD: нарисовал и напечатал, это просто сказка.
Нарисовать то нарисовал (что само по себе ух как не просто...), так это еще и не пол дела оказывается.
Не растёт, срывает с поддержек... и т.д. и т.п. Прозрачная печать вообще отдельная песня.
Ну в целом результат на данном этапе мне кажется неплохим. Куча мелких огрехов, но все вроде исправимо.
Дальше в рукопашную и посмотрим что получится!
Попробовал отполировать фонарь - получается!
Это пока промежуточный вариант. Еще дополирую до идеала.
Было/стало:
Как оказалось, вырастить такой большой и сложный объект ровно, не представляется возможным.
Тонкие кромки ведет, т.к. они под разными углами в одном объекте.
Я надеялся исправить этот момент кипятком.
Да, эта смола так же гнется в кипятке как обычная, но она сильнее "помнит" форму, и через несколько часов возвращается не в первоначальное состояние, но близкое к нему.
В общем, разделил модель на фюзеляж + крылья + кили. Обещают, что так все вырастит ровно. Надеюсь!
В связи с этим прошу помощь зала. В какие цвета будем красить, товарищи?
Более-менее уверен только в цвете передних кромок - красные.
Основной цвет скорее бежевый (или серебристый?)?
Еще три (или четыре?) полосы на крыльях сверху и снизу. Тут пока совсем не знаю...
skywolf, Спасибо за идею!
Прошу прощения, поспешил с формулировкой ответа. К Вам мой комментарий никак не относится.
Пробую!
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Так ближе к идее? Мне кажется "краснота" должна быть разбавлена чем-то типа синего??
Понятно что российского триколора быть не могло. А что, теоретически могло быть? Какие-нибудь цвета ДОСААФ? Или что-то типа того...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы