Здравствуйте, коллеги! Что то давно не было тем о постройке моделей , постараюсь исправить.
Итак, фирма NeOmega, открылась нам с новой стороны. Теперь это не только допы для авиаторов, но и модели судов в 1/144!!!
Ценник кусается, но....
Вот что мы получем за 50 фунтов. Литье не плохое, раковин нет. Травление оставляет свободу для творчества ))
Спилив половинки корпуса с литников и кое как выведя привалочную плоскость надводной и подводной частей корпуса, я понял, что стыкуемость деталей весьма посредственная. Склеил детали Поксиполом и дополнительно стянул двумя винтами М2,5, нарезав резьбу в нижней части корпуса. Пошел замешивать ведро шпаклевки.
Лодочник
Не так уж и страшно
3 слоя шпаклевки, грунт и все нормально. Правда в процессе пришлось сточить бархоуты (восстановлю из проволоки или тянутого литника) и сломал ахтерштевень.
Не помню где, видел как коллега строил Ермак 1/350, вот там была реальная жесть по корпусу!
Комингс грузового трюма получился сильно поведенным. Пришлось укреплять его пластиковыми прутками.
Лючины встали с зазорами, но это не беда, т.к. сверху будет брезент
Собрал лебедку. В инструкции почти ни чего не понятно. Пришлось подглядывать на фотографии и добавлять мелочевку
Работаю над надстройкой. Очень мешают риски от 3D печати.
Травление есть, но бедненькое. На дверях нет ни петель, ни ручек. Добавил.
На трубе срезал патрубок аварийного сброса пара и сделал его из проволоки. Свисток был плоский из травла, стал объемный из проволоки.
На правом борту добаил скобтрап, на левом вентиль пожарной магистрали.
Рулевая рубка дана в двух вариантах, под "остекление" и с глухими окнами. Первый вариант предпочтительней, но пролит был хуже, пришлость исправлять.
На палубе были какие-то странные приливы, как оказалось это попытка имитации штуртросов, а вернее цепей. Я их конечно стезал, но пока не решил, как изобразить столь тонкую цепь.
Возможно придется ставть тросы ((
Руль, удлинил баллер, добавил четверную петлю.
Добавлено: Ср Сен 14, 2022 10:29 pm
Заголовок сообщения:
По корпусу и надстройке все основные работы закончил. Пора красить.
Практически на всех фотографиях видно, что на борту был тузик. В наборе его нет. Пришлось купить набор от Арсенала для ревеловского корвета.
Качество разочаровало, напоминает WEM-овскую смолу лохматых годов. Увы, альтернатив в этом масштабе нет.
Пока не решил из чего делать рангоут. То что в наборе годится только для снятия размеров, и в инструкции призывают к использованию альтернативных материалов ))
Добавлено: Ср Сен 28, 2022 10:15 pm
Заголовок сообщения:
На праздниках покрасил корпус и мелочевку.
Певоначально хотел покрасить как в фильме, но потом решил суть более ярко, как сейчас VIC32.
Надстройка и труба все таки будет как на Vital Spark, все таки интереснее смотрится, да и сама модель скорее собирательный образ пуффера.
Обнаружил, что нет бежевой/слоновая кость краски. Будет повод прокатиться до Хайфы.
Пока займусть тузиком и якорем. Судя по фото, использовался якорь Байерса. В наборе его нет. Можно подобрать из нордстаровского набора якорь Холла, тем более редко но и они встречаются
Увы, их наборы с якорями Байерса я купить не успел ((
Поставил надстройку и трубу
Смывка акварелью, "под ржавчину". Сильно пачкать не люблю и не умею, но фактуру корпуса как-то показать надо
Вся мелочевка готова. Буду пытаться делать брезент на люк.
Модель переехала на выставочную подставку. Рубку и все фонари застеклил Kristal-Klear.
Начал установку такеллажа. Не знаю, ставить ванты из травления или пытаться делать самому.
Хорошо-и модель,и статья.
Можно один небольшой совет? Самые аутентичные потёки ржавчины получаются художественным маслом. Цвет "умбра". Наносите масло ,потом размываете уайт-спиритом. Лучше очищенным художественным)
Правша
Спасибо! У меня в планах их буксирчик. Он по ватерлинию сделан, значит придется делать что то типа диарамки, вот там ржеавчина точно пригодиться!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы