Добавлено: Вт Июн 21, 2022 11:32 pm
Заголовок сообщения: Семь новинок от Квинта Студио(#15592) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/15592.html
О,наконец то на Рашпиль появилось. Планируется ли ещё продолжение линейки на Су-24, т.е. на простого и разведчика?
На простом приборка чёрная до начала 20-х серий, потом приборка в цвет основной нутрянки пошла. Желательно ещё добавить всяческие таблички внутри на перегородке кабины и на катапультных креслах, они на виду при открытой кабине.
Также было-бы неплохо выпустить декали чисто на кресла отдельной декалью, их просто никто не пытается из производителей в хорошем качестве выпустить именно отдельным набором, такие декали очень бы оживили кресла. Вот к примеру с правильным заголовником есть кресло:
на нем таблички имеются, нужно что-то типа этого...
Добавлено: Ср Июн 22, 2022 12:23 pm
Заголовок сообщения: Re: Семь новинок от Квинта Студио(#15592) - обсуждение
Skrat писал(а):
О,наконец то на Рашпиль появилось.
MaximSinitsa писал(а):
А что такое в данном случае "рашпиль"?
Су-24 называли
Насколько я помню "рашпилями/напильниками" называли вертушки Ми-8/24 за характерный звук ротора, и за то, что мотались туда-сюда; а Су-24 был в обиходе "чемодан" или "пульман", что при прямоугольном сечении его фюзеляжа как бы не удивительно...
А так-то новость очень даже замечательная...
Перепиливают из М Трампа в простой некоторые в 48-м. Заказы разные бывают у моделистов, поэтому ограниченной серией было-бы неплохо выпустить наборчик для простого Су-24 с чёрной приборкой до 20-й серии... Там куча АЗС справа около штурмана (обвел красным на фото, не доделал пока, думаю из чего, чтоб смотрибельно было), их можно конечно сделать при наличии прямых рук или скопировать с подобных АЗС, но лучше-же просто вклеить декаль от Квинты, правда? И декали на сиденья я не просто так прошу, их нет ни у кого! Сиденья я привёл в соответствие с оригиналом, а дек нет на кресла Су-24 не важно какой модификации, деки на кресла в смысле табличек одинаковы. Несколько фоток для понимания:
У меня кардинальная переделка в простой из М, пока в процессе. Перегородку изготовил сам, отлил в смоле, в резине осталась на всякий пожарный.
У нас вертолётчиков в радиообмене Ми-8 называли Ми-ЗЕЛЁНЫМИ, Ми-24 - ПОЛОСАТЫМИ. Про рашпилей на вертухах никогда не слышал...
Ну, я же не придумал...я уже старый - у меня думалки не хватит...
Цитата:
Ми-24 это ещё: "Шмель", "Напильник", "Рашпиль".
«НАПИЛЬНИК», «РАШПИЛЬ», так в нас (в Союзе) называли ВЕЧНОКОМАНДИРОВАННЫЕ восьмёрушники, за наши полёты АЭРОДРОМ—ПОЛИГОН, туда сюда, как напильник по железяке.
SergeyZhuravlev, Борода
Ну, под нескольких энтузазистов вряд ли кто-то из производителей будет подстраиваться
Хотя, где-то читал, что из косячного трамповского носа проще сделать простого, чем если бы нос М-ки был правильный
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 6:38 pm
Заголовок сообщения: Семь новинок от Квинта Студио
Да, там всю модель надо перепиливать, убирать кучу лючков, блоки выброса помех, да почти всё, в общем да, это серьёзный запил получится... Снизу "черепахи" перекачивающих насосов нужно заново делать, я одну сделал и размножил, они там вообще другие в отличии от М-ки, их 4 штуки одинаковых. Ну, хотя-бы декальку с табличками на кресла и перегородку выпустили...
Добавлено: Пт Июн 24, 2022 11:20 am
Заголовок сообщения:
ast55 писал(а):
SergeyZhuravlev
справедливости ради: смоляные кресла производителя ASK (К-36ДМ, серии 2 , 3.5) поставляются с декалью надписей и табличек.
ООО! Спасибо! Только в одном магазине есть правда декаль, но она есть! Мне позарез как раз это и нужно было...
Но! Если бы и Квинта добавила подобные таблички в наборе своём на Су-24 - чтоб в одном флаконе всё было - было-бы вообще здорово!
Добавлено: Пт Июн 24, 2022 11:43 am
Заголовок сообщения:
Я не о себе радею, подсказываю Квинте некоторые моменты, а там пусть сами решают что необходимо, что нет. Мне двух листиков от АСК за глаза на Сушку хватит, да ещё и останется на другие модели, где тоже мало обращают внимание производители на это дело.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы