Добрый день! Емнип, внутренняя часть фонаря и закабинное пространство-время цвет капота. А ниши-если машина Митсубиси, то в цвет низа, а у Накадзимы-в аотаке.Японоведы, конечно, поправят, но, вроде, не должен был ошибиться.
Добрый день! Емнип, внутренняя часть фонаря и закабинное пространство-время цвет капота. А ниши-если машина Митсубиси, то в цвет низа, а у Накадзимы-в аотаке.Японоведы, конечно, поправят, но, вроде, не должен был ошибиться.
Совершенно верно по обоим вопросам. Поэтому по окраске ниш нужно четко понимать, машина какого завода строится.
Совершенно верно по обоим вопросам. Поэтому по окраске ниш нужно четко понимать, машина какого завода строится.
А как понять какого завода машина?
Зависит от того, какой именно вариант выбран - и от этого копать. И кстати - цвет кокпита у Митсубиси и Накаджима также отличался
UPD Если выбрана машина на Перл Харбор, то это точно Митсубиси, Накаджима начала производство A6M2 type 21 позже.
А как понять какого завода машина?
По цвету полосок на щитках шасси, но не могу найти где видел.
С цветом ниш разобрался, они по инструкции в цвет планера окрашиваются.Жаль, так хотел Аотаке.
Про капот знаю, завтра краску привезут.
Я так понимаю что основной цвет в зависимости от завода тоже разного оттенка был? Вижу в сети тёплый и холодный оттенки на моделях.
Добавлено: Вс Май 01, 2022 12:11 am
Заголовок сообщения:
AlexZ писал(а):
Sigvard писал(а):
iiks писал(а):
И кстати - цвет кокпита у Митсубиси и Накаджима также отличался
И оттенок капота. У Митсубиси чёрный с синеватым отливом, а у Накадзимы нейтральный чёрный.
Про это встречал мнение, что не было такого - стандарт был единым и использовался всеми производителями.
И кстати еще одно отличие - у Митсубиси все хиномару были полностью красными, а у Накаджима - на фюзеляже с белой окантовкой.
Спасибо!Очень полезное замечание.
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
Почти закончился с кабиной
Добавлено спустя 9 часов 20 минут 9 секунд:
Коллеги , а кто может подсказать какой красный лучше выбрать для того, чтобы Хиномару накрасить, а то у меня их 8 банок разных? Предпочтительна краска Ганза.
Добавлено спустя 27 минут 9 секунд:
Капот внутри в Аотаке красили?
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
slimpermen писал(а):
skyhowk
Не, это просто разное виденье Янтарного серого
Как он называется на японском и выпускает кто-то уже готовый оттенок?
Я вот склоняюсь к более тёплому оттенку.
Добавлено: Ср Май 04, 2022 8:53 pm
Заголовок сообщения:
skyhowk писал(а):
Коллеги подскажите пожалуйста были А6М2 облезлыми?
Если есть фото буду благодарен.
А что значит облезлыми? Сколы? При сравнительном изобилии фото-материалов, ни разу не видел, если речь о начальном этапе, даже на капотах.
Вот сравнительно свежая машина: выпущена 09.02.42. Упала 28.04.42.
Добавлено: Пт Май 06, 2022 5:31 pm
Заголовок сообщения:
Планер склеен, собирается достаточно хорошо.
Кое-где клёпку восстановил. Классический прешейдинг, который чуть усложнил для вариативности цвета добавлением других цветов.
Далее основной цвет, может ещё будет соляной метод или трафареты, пока не решил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы