Добавлено: Чт Мар 24, 2022 8:45 pm
Заголовок сообщения: ICM 1/32 Fiat CR.42 AS - Итальянский Сокол в королевском мас
Откровенно разочаровался.....
Покраска выполнена хорошо, некоторые нюансы в доработке проделаны, шланги , толкатели добавлены. Да и к мат. части были некоторые обращения...., но.... забит конкретный БОЛТ на обработку деталей от облоя или стыка прессформ.В королевском масштабе (как я считаю) такое вообще не допустимо (от слова совсем!)!!!!
Ладно, понимаю всю звезду двигателя муторно обработать, но открытые части об этом кричат!!!
Выхлопные патрубки..., ручка управления...., квадратные трубопроводы....
Добавлено: Чт Мар 24, 2022 10:34 pm
Заголовок сообщения: Re: ICM 1/32 Fiat CR.42 AS - Итальянский Сокол в королевском
VZCJJJJJ писал(а):
Откровенно разочаровался.....
Покраска выполнена хорошо, некоторые нюансы в доработке проделаны, шланги , толкатели добавлены. Да и к мат. части были некоторые обращения...., но.... забит конкретный БОЛТ на обработку деталей от облоя или стыка прессформ.В королевском масштабе (как я считаю) такое вообще не допустимо (от слова совсем!)!!!!
Ладно, понимаю всю звезду двигателя муторно обработать, но открытые части об этом кричат!!!
Выхлопные патрубки..., ручка управления...., квадратные трубопроводы....
Спасибо за критику! А можно показать про патрубки и квадратные трубопроводы и т.д. поподробнее? А то не понятно, что Вы имели ввиду!
Добавлено: Вс Мар 27, 2022 7:02 pm
Заголовок сообщения: Re: ICM 1/32 Fiat CR.42 AS - Итальянский Сокол в королевском
VZCJJJJJ писал(а):
Имел в виду следующие моменты:
Спасибо за информацию!
Ну, по порядку - передняя кромка капота сделана фирмой правильно, просто я её ободрал до металла и такой получился эффект.
Выхлопные патрубки тоже сделаны правильно, спереди шел сварной шов, а на концах выштамповки - ребра жесткости.
По поводу топливных трубок не понял, что не так? Делал вот по этим фото.
По ручке управления- согласен -не доглядел, но её там все равно практически не видно.
По хвостовому обтекателю тоже вопрос спорный. Я пытался воспроизвести технологические швы , но забыл про боковую расшивку. Получилось как получилось(((Вследующий раз буду внимательней. Хотя сверху на других фото все нормально!
По поводу выреза - а зачем там заморачиваться, когда сверху он будет закрыт кожухом воздухозаборника?
Ну как-то так! Еще раз спасибо за критику!
Добавлено: Вс Мар 27, 2022 11:35 pm
Заголовок сообщения: ICM 1/32 Fiat CR.42 AS - Итальянский Сокол в королевском мас
Алекс Рефт, спасибо за ответ! Ни чуть не хочу снизить ценность вашей работы!
Опять-же ваши работы упираются в малые промежутки времени (на сколько я понял) и в этих условиях достичь приемлемого результата очень сложно....
Про рукоять управления - согласен (ее почти не будет видно). По выхлопным патрубкам, ваше решение- сместить половинки прессформы и этим обыграть сварной шов понятен, но выглядит это не очень (на макросъемке), в реальности мало кто заметит разницу! Особо этот момент подчеркивают кольца жесткости, т.к. на разных половинках прессформ они имеют разную толщину(опять-же - злая макросъемка), в итоге выглядит как не обработанный шов. По поводу топливных трубок, как мне показалось , сделаны из фототравления квадратного сечения, можно было их заменить на проволоку, тем более есть шаблон!
Переднюю кромку обтекателя двигателя выделил из-за наличия ступеньки прямо по середине этого обтекателя (как вариант присутствие масок во время покрытия лаком, т.к. на окрашенных поверхностях без лака этой ступеньки не видать! ...лечится проходом наждачки 1500-2000 по лаковому покрытию). По хвостовому обтекателю - лучше-бы не показывали эти фото!!!! ....вопросов еще больше!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы