Добрый вечер! Четвёртый год лежит - попробую собрать, вдруг получится. Пока всё идет хорошо, старательно приклеил "пулемётные диски". Сложил половинки, ни чего не видно, но не это главное - главное строго следовать инструкции...
Сложно сказать... Флай вышел раньше, его и взял. Потом появился IBG и довелось подержать в руках - если субъективно модели практически идентичны, но я бы выбирая сегодня взял бы IBG. Это мое личное мнение касательно пластика.
Смотреть за всегда пожалуйста, было бы на что...
И после того, как я высунув язык наклеил диски меня посетила мысль - а использовали румыны этот "А" как бомбардировщик, может только для поддержания лётных навыков - без бомб, пулемётов?.. Ведь всего один экземпляр данного типа был у румын...
Я тоже выбрал IBG-он лучше....Тут конечно (как минимум) рекомедованы пулеммёты от MW .И очень приметная часть -носовой пулемёт (окно где он расположен).Не знаю как у Флай ,к IBG эта деталь есть в фэ от Парт (но Парт дорог-надо бы "заморочиться " подручными.?)
Окраска -я так понимаю-цветами РАФ DG b DE ?
Да, без пулемётов не обойтись, поискал информацию по 201 - пишут что в начальный период использовался по прямому назначению, потом уже на запчасти. Что меня удручает у MW - не могу нормально приклеить прицелы, всё время отваливаются.
Нууу, вроде он мне как бы и без надобности... посмотрим, посмотрим...
Цитата:
А отсеки для бомб есть?
Отсеки есть, даны смолой. Зря потратил время пока стачивал лишнее, что бы впихнуть в крыло, надо было просто с изнанки приклеить листовой пластик - отсеки будут закрыты. Створки даны только в открытом варианте, каждая отдельной деталью, по этому при закрытом варианте нужна какая-то "опора".
Нууу, вроде он мне как бы и без надобности... посмотрим, посмотрим...
Цитата:
А отсеки для бомб есть?
Отсеки есть, даны смолой. Зря потратил время пока стачивал лишнее, что бы впихнуть в крыло, надо было просто с изнанки приклеить листовой пластик - отсеки будут закрыты. Створки даны только в открытом варианте, каждая отдельной деталью, по этому при закрытом варианте нужна какая-то "опора".
Да, но тогда вопрос, что подвешивать? Румынские бомбы, а что это такое и как оно выглядело? Немецкие? Возможно, но у меня их нет... Пустыми оставлять?.. А так закрыл и всё.
Вот бомбы румынские, прям вопрос, всего пару фото, толком ничего не нашёл, но показалось, что похожи на Французкие, может потому, что возле Потеза и Блоша лежали?
Получили от немцев? Логично, но надолго ли их могло хватить, потом все равно пришлось бы переделывать либо под свои, либо под немецкие как мне кажется.
Получили от немцев? Логично, но надолго ли их могло хватить, потом все равно пришлось бы переделывать либо под свои, либо под немецкие как мне кажется.
У поляков были немецкие бомбы, но периода первой мировой. Во всяком случае ИБГ даёт немецкие.
Да и "Лоси" у румын почти не воевали. Известен только налет на Одессу. После передали в учебные подразделения. Потом в 44м вернули в первую линию, но ненадолго.
Добавлено: Вс Мар 06, 2022 3:03 pm
Заголовок сообщения:
Вкратце говоря - получилась полная з...ца, иногда так бывает... Примерное состояние бедного сохатого.
Но в жизни бывают чудеса и стал я обладателем лося от IBG - шило, мочало начинаем с начала
Добавлено: Вс Мар 06, 2022 6:36 pm
Заголовок сообщения:
Бомбы есть в обоих наборах, но я буду делать закрытые створки. Киль нормально отлит, все таки лось от IBG на порядок лучше чем у Флай, но какие - то моменты у Флай решены лучше.
Добавлено: Вс Мар 06, 2022 7:01 pm
Заголовок сообщения:
Малость покапался по Румынским бомбам, узнал малость интерестного. если надо, то вот. Аказывается они делали Американские бомбы, были Французкие.Возле Потеза вроде 40кг осколочная, у Савои 200 возможно 500. Вот только Польских вроде ни одной на фото не встретил
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы