Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ла-5ФН 1/48 Звезда - За Васька и Жору

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-7
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
С работой над Лавочкой сделал усиленный рывок, но уже ясно, что к окончанию срока этого ГБ я не успеваю. Времени на хобби сейчас стало меньше, а то, что есть, приходится тратить на другие проекты. Да и, откровенно говоря, думал, что удастся эту модель собрать быстрее. Может, конечно, я такой ленивый стал, но почему то периодически всплывают нюансы, тормозящие постройку.
Половинки фюзеляжа и детали крыла склеил. Много времени затратил на выведение стыков крыла с фюзеляжем. Местами восстановил швы и клепку. Линии стяжных лент на нижней и верхних частях крыла не совпадают, поэтому снизу их перенес. Затертые головки винтов продавил иглой от шприца. Приклеил обтекатели бомбодержателей от Вектор.
В целом внешние поверхности по большей части вывел, но грунтовка показала, что довольно много линий швов и заклепок еще надо подправить.
Ниши дополнил замками из пластика по образцу смолы о Неомеги. Со стыками в нишах шасси надо еще немного поработать.
Воздухозаборники вентиляции кабины в модели отлиты невнятными пупырками. Я их заменил на выдавленные из листового пластика, но надо еще довести форму.
Дренажные отверстия углубил сверлом 0,2 мм
Вклеил управляющие поверхности от Вектор, местами стыки тоже предстоит еще облагородить. РП немного повернул. Предкрылки надо не забыть слегка проклепать.
Штырь для антенны на ВО сделал из остатков от травления, накладки из пластика. Грунтовка показала, что надо будет еще пошкурить.
В кабине заменил ручки перезарядки пушек на травленые.
На очереди, кроме окончательной доводки экстерьера, ещё и работа с отдельными деталями. Предстоит сборка и подгонка фонаря кабины из родных деталей и вакушки от Квинты, изготовление переднего бронестекла, покраска и монтаж прицела. Надо будет довести до ума винт с коком и жалюзи капота двигателя. Хочу добавить дренажные трубки на центроплане снизу, но пока не нашел толковой информации по этому месту.
Надо будет еще делать шасси. Я эту работу даже начал, но спешка привела к тому, что запорол пластиковый щиток шасси. Придется теперь из травленки делать, хотя форма выштамповок на частях, закрывающих стойки, на травле не очень нравится. Но теперь деваться некуда. Выяснилось, что стойки отлиты с очень заметными смещениями, что заметно притормозит работу. Для облегчения доводки предполагаю штоки стоек и цилиндров уборки заменить на металлические трубочки. Пито тоже хочу сделать из металлической трубочки.
Фото сделал пока телефоном, чтобы показать, что работа движется. Более качественные сделаю перед покраской.

# # # # # #
#

В общем, Лавочка пока только стругается и до начала покраски предстоит сделать еще довольно много. Гнать с доведением матчасти смысла не вижу, все равно к окончанию ГБ не успею, а плодить косяки в модели родного краснозвездного истребителя не хочется. Так что потихоньку, постепенно…
^
    


в игноре у 3 пользователей
Добрый день! Могу предложить вот такую доработку кока винта
# # # Кольцо из дюраля. Вам нужно только убрать стенки кольца напротив вырезов под винт. Надо?
^
    
Михаил, спасибо за предложение!
Аналогичную пластиковую деталь (№19) я как раз несколько дней назад распилил для вживления самопальных жалюзи. Если бы знать чуть раньше с удовольствием приобрел бы такое кольцо. Тогда не пришлось бы распиливать. Вообще у меня то в планах еще Лавки есть, так что эта деталь очень интересна.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Тут не одна деталь. Для нормального сопряжения проточена ещё и деталь с жалюзи, на фото это видно. Без этой проточки не получится их идеально соединить.
^
    
Да, вижу что и сама деталь № 19 проточена. То есть они идут комплектом?

Для данной модели мне, наверное, нет смысла приобретать. Мне осталось только вклеить жалюзи, да сделать тонкое кольцо, чтобы был необходимый зазор между коком и деталью с жалюзи. Я так понимаю, кольцо из дюраля и обеспечивает этот зазор?

Свои доработки наверное за сегодняшний вечер добью и покажу, что получилось.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Алексей_Крюков писал(а):
То есть они идут комплектом?

Точно.
Алексей_Крюков писал(а):
Я так понимаю, кольцо из дюраля и обеспечивает этот зазор?

Верно понимаете. )
^
    
У меня вот так получилось.

# # #
^
    


в игноре у 3 пользователей
Алексей_Крюков писал(а):
У меня вот так получилось.

Отличный результат! Правда более трудозатратный. Мой гораздо проще. Хотя, перефразируя знаменитого Абдуллу: Проще для того, у кого есть токарный станок и сложней для того у кого станка не окажется под рукой! ))) Я так понимаю та часть детали 19, что со шпеньками, не вращается?
^
    
Ну да, при отсутствии токарного станка другого варианта доработок в голову не пришло.
Нет, весь узел монолитен и не вращается. Это можно было без проблем сделать просто приклеив отрезанную часть к коку. Но имело бы смысл, если еще и вращение винта сделать легким, например из пары металлических трубок. А так, посчитал лишними заморочками. Главное, что мой вариант не препятствует нормальной окраске - в щель легко вставить маску из бумаги и окрасить нижнюю часть кока в белый по прототипу, а основание узла с жалюзи соответственно в А-14.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Алексей_Крюков писал(а):
У меня вот так получилось.

# # #

Аккуратненько очень получилось.
^
    
Денис, спасибо!
^
    
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy