Добавлено: Пт Янв 14, 2022 8:47 am
Заголовок сообщения: Чем заменить прозрачные лаки Тамия
Всем привет. Собираю Скайлайн от Тамии в 1/24
там есть красные стопари, рыжая подсветка номера и вроде противотуманки.
Все эти детали из прозрачного пластика ( неожиданно).
Вопрос:
Как сделать фары реалистично покрашенными, если в арсенале нет (и не будет) прозрачных лаков.
Есть какие то хитрости чем их заменить?
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 9:00 am
Заголовок сообщения:
Dark-Soul007
Если ни в коем случае нельзя использовать цветной лак, то остаётся только использовать цветной пластик - выточить самому из корпусов китайских зажигалок.
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 9:18 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Dark-Soul007
Если ни в коем случае нельзя использовать цветной лак, то остаётся только использовать цветной пластик - выточить самому из корпусов китайских зажигалок.
Идея хороша, но там не просто стекло. там крайне сложная форма. только красить остается.
Вопрос же не как сделать хорошо. а как заменить покупной лак
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 9:34 am
Заголовок сообщения:
Возьмите прозрачный глянцевый лак (он то у вас есть?), возьмите оранжевую и красную краски, смешайте пару капель лака и чуточку, на кончике зубочистки, краску, попробуйте смесь на прозрачном литнике, если результат понравится - окрасьте фонари и стопы.
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 9:40 am
Заголовок сообщения:
duke6
Возьмите лак, возьмите две краски...
А где взять то, если у топикстартера мысль найти замену ПОКУПНОМУ.
В чистом виде замена "покупному" только "ворованное"
Можно увязаться с женой в салон на маникюр и когда мастер отвернется мазнуть стекоышки подходящим лаком.... 😎
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 11:00 am
Заголовок сообщения:
duke6 писал(а):
Возьмите прозрачный глянцевый лак (он то у вас есть?), возьмите оранжевую и красную краски, смешайте пару капель лака и чуточку, на кончике зубочистки, краску, попробуйте смесь на прозрачном литнике, если результат понравится - окрасьте фонари и стопы.
я так и думал. а вот про зубочистку спасибо. я последний раз пробовал- каплю капнул... никакой прозрачности. лучше совсем мало краски, много лака и много слоев.
Кстати лаки есть только АРМА, Звезда, ICM и himbrol ( тамии нет пока. )
есть XF-7 flat red, красный ARMA-Colors и XF-3 flat yellow
оранжевый через смешение получу. буду пытать. а то для корпуса купил краску ак синий металик. оказалось что очень близко к цвету скайлана из форсажа 4. буду под него делать наверное
Можно увязаться с женой в салон на маникюр и когда мастер отвернется
А вдруг не отвернется?
Вот тут вот есть инструкция как снять гипс умыкнуть лак у мастера в парикмахерской:
но в Раскольникова - не надо, не стоит душегубствовать из-за тех нескольких капель цветного лака на фонари машинок, мда.
Вообще же, если без криминала с парикмахером, нужен полюбому прозрачный, желательно акриловый лак...ну и какие-нибудь пигменты для него, если совсем бюджетно паста из стержней к пишущей ручке, как оно во времена оные было....только, здается мне, что все это, если не "цап-царапнуть" по деньгам встанет больше чем покупка прозрачных лаков от Тамии или Ганзы.
ЗЫ. В СТО, часом, сделав такой фейс:
нельзя ль какой-нить пробник или пробирочку нужного лака выклянчить или там сразу "Рессорой от трактора Беларусь"(тм) прям по фейсу отоварят?
Попросите продать 1 мл нужного лака в шприц в конце-концов!
Шайтан. купил гюнзе а не почитал. C047 а она нитро.... дуть точно не буду. кистю без разбавления. чтобы не вонять- нет нормальной вентиляции. вроде кистью тоже можно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы