http://scalemodels.ru/articles/1194.html
А еще я узнаю черный отвратительный пластик, сейча с таким же мучаюсь в паровозе (также от Revell). Он вроде и обрабатывается, но что-то неприятное в нем есть, пачкается что ли? Короче говоря на уровне ощущений...
Спос за доброе слово. А вот насчет ссылки разрешите позанудствовать. ))) Трейлер не мейлерваген, а вилдаваген. Они различаются мейлер для постановки на стартовый стол и транспортировки , а вилд для транспортировки онли. Кстати переделанный мейлер использовали для пуска твердотопливных ракет "Вассерфаль" но это уже другая тема. И получаццо есть тягач, есть трейлер но опять таки нет ракеты. Прям заколдовано как то. А за сцыль спос еще раз
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Bubnov писал(а):
Это для локомотивов то масштаб НО - эксклюзив ??? По моему, у некоторых желание найти "пятна на солнце" приводит к каким то клиническим проявлениям.
Кстати один умный человек подсказал мне дельную мысль. Типа масштаб данной модели привязан к железной дороге. По времени разработки модели подходит. Если мне не изменяет память то распостаненные колеи ж-д моделей 9,12,14,16,20мм. Это сколько в масштабных еденицах? Если это так тогда эта девайсина годится для постройки ж-д диорамы какого нить харденед бункера в Ваттене или Визнерсе. Или выкатке А-4 из туннелей Миттельверке
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Pavelat писал(а):
А в статье неточность.
Пёс Шарик из Простоквашино писал(а):
Это индейская национальная народная изба. Фиг Вам называется.
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 12:23 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Типа масштаб данной модели привязан к железной дороге.
Должен Вас разочаровать. Ближайшие к 1/69 масштабу в ж/д - это 1/64 (масштаб S - 1 метр=15,62 мм) и 1/87 (масштаб НО - 1м=11,49мм). Масштаб 1/69, как и все "странные" масштабы - 1/63, 1/64 и т.д - это вообще-то масштаб для die-cast (т.е. уже готовых и отлитых из металла) самолётов и автомобилей.
И получаццо есть тягач, есть трейлер но опять таки нет ракеты. Прям заколдовано как то
Ракету со стартовым столом в 72м масштабе делает MPM-Kondor, заказать можно там же на армори. Имею два других набора вооружения от Kondor, качество - грубоватое ЛНД. Но как заготовка вполне сойдёт.
Сам присматриваюсь на ракету, да только весь набор техники - с трейлером, БТРом управления (вроде СМК в смоле выпускает) и тп будет стоит весьма порядочно...
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 12:38 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
Должен Вас разочаровать. Ближайшие к 1/69 масштабу в ж/д - это 1/64 (масштаб S - 1 метр=15,62 мм) и 1/87 (масштаб НО - 1м=11,49мм). Масштаб 1/69, как и все "странные" масштабы - 1/63, 1/64 и т.д - это вообще-то масштаб для die-cast (т.е. уже готовых и отлитых из металла) самолётов и автомобилей.
Хмммм...Ну 1-63 это понятно старый добрый Matchbox. А остальное куда? Хотя где то на просторах нета я видел SS-100 в металле. Надо покурить источники и поковырятся
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
AndreyK писал(а):
Ракету со стартовым столом в 72м масштабе делает MPM-Kondor, заказать можно там же на армори. Имею два других набора вооружения от Kondor, качество - грубоватое ЛНД. Но как заготовка вполне сойдёт.
Сам присматриваюсь на ракету, да только весь набор техники - с трейлером, БТРом управления (вроде СМК в смоле выпускает) и тп будет стоит весьма порядочно...
Спос за инфу ))) Копилка А-4 растет.))) Да почти все колесные юниты батареи доступны в 35 масштабе. С более менее приемлемой конверсией. Тотже Дрегон А-4 при желании найдти можно. Загвоздка только в специфике - стартовый стол, мейлер, и выдвижная мачта Сименс.
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 7:51 am
Заголовок сообщения:
Bubnov, чего их искать-то, если они есть? В любом случае грубить не надо, ок? Возможно 1:87 и нормально для ЖД моделей, но я с ними ранее не сталкивался, и он мне в новинку. Я так понимаю вы и 1:69 можете легко за норму принять?
Вы тоже проявляли пессимизм на форуме (в других темах) и по этому поводу лично я вам не хамил.
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 9:53 am
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов писал(а):
Bubnov, чего их искать-то, если они есть? В любом случае грубить не надо, ок? Возможно 1:87 и нормально для ЖД моделей, но я с ними ранее не сталкивался, и он мне в новинку. Я так понимаю вы и 1:69 можете легко за норму принять?
Вы тоже проявляли пессимизм на форуме (в других темах) и по этому поводу лично я вам не хамил.
Сергей , требуя с других, начинайте с себя !
Пример : Так вот эти немецкие жулики в целях экономии видно и из принципа не льют модели по типу «рамка с деталями». Считают кант дурным вкусом. В итоге после нашей почты до адресата доходит мешок набитый деталюшками. Хотя неча на них грешить, они просто не могли предусмотреть такое явление как наша почта
Обзор то Ваш просто переболнен негативными эмоциями. А все , судя по всему , от незнания . Ведь только весьма "ограниченный" круг моделистов знает, что существет такой масштабный мир , как НО . Или , что литники в виде рамки относительно недавнее изобретение. Да и тема "стандартных масштабов" - тоже относительно недавняя . Я подозреваю, что на коробках первого издания этой ракеты вообще никакого масштаба не указывалось. А при переиздании решили перемерять, и результат на коробке обозначили.
А вот что принимать за норму, это зависит от условий . Для меня , если б появился ещё один вариант КВ , то вопрос масштабабыл бы очень важен, по тому как их уже у меня есть . А вот V-2 , вещь в себе, сравнивать её мне не с чем (в отличии от V-1), и для меня 5% разницы с 1.72 не существенно.
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 10:46 am
Заголовок сообщения:
2 Bubnov. Обзор мой так что все кирпичи в мой огород. Насчет негативных эмоций это вы зря так )) Как раз позитива там завались. Типа вы мне палки в колеса вставляете а я ее все равно выпилю )) Некоторые вещи как НО мне не нужны вследствии ограниченности тематики. Все что не касается, космоса, мотоциклов и рекордной авиации проходит мимо меня и в голове не задерживается. А насчет кантов и масштаба приведу примерчик из недавно собранного Харли-Дэвидсон ВЛА1945. Тамия 1978год издания. Литник рамкой. Масштаб 1-35. Форма прошу заметить на 4года старше А-4. Производится сейчас на Филипинах и продается сейчас не как rare-kit а как стандартная (прошу отпять таки это отметить!) продукция Тамии
Эту пресс-форму 26 лет тому дорабатывали, а сколько ей лет на самом деле - надо на форумах коллекционеров посмотреть.
Ревелл пишет в аннотации к этой серии:" This model kit was produced using the original mold that was manufactured more than 30 or 40 years ago. Insignificant deviations from the original model kit (formation of burrs or slightly imperfect fit) can be attributed to the fact that the mold was not used for a long period of time."
Эта модель из времен box-scale - модель должна была засунуться в одну из двух-трех стандартных коробок, про constant scale - стандартный масштаб никто и не думал. Только в ж/д было некое их количество, привязанное к ширине рельсового пути. Причем "борьба" масштабов шла еще 30 лет тому - оттуда 1/75 самолеты от ЛС или вертушечный масштаб 1/35 в привязке к броне, а не к авиационному 1/32, вернее 32 -это дюймовый масштаб, в котором существовало немало и брони, и фигур, многие из которых очень и очень были. А массово рамочным литникам у моделей тоже не более 30 лет, все, что старше, да и многое из начала 80-х лилось на "елочках". В том числе и японцами. Многое позже передалали под рамки, но только модели стандартных масштабов. А модели от Тамии, реальные ровестники Ревельной Фау-2, вроде самолетов в 50-м или 72, например, вы просто не видели. Чтобы иметь о них представление, возьмите в руки Фроговский Ганнет - примерно так(Ганнет не Тамия делала, но по деталировке примерно то же самое).
Я , знаю ещё ТТ 1к 120 (колея 12 мм) Масштаб N (1:160), 9 мм. Но в этом то же существует определенная условность. Ведь в реальности единого стандарта на колею нет, а модели подгоняются под стандарт колеи. То есть , если с точностью до мм , то на одном макете немецкий и наш поезда ездить не должны.
Сайт - каталог : страничка Кондора http://henk.fox3000.com/Condor.htm
вариант V-2 http://henk.fox3000.com/arii.htm
Там же и V-1 можно посмотреть от Армагедона http://henk.fox3000.com/Armageddon.htm
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы