Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Amodel Су-9

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Serzh
Не наблюдаю у него ниш. Только адски-толстый профиль крыла Facepalm
romanmec
Рома, пародийность комплектных... Были бы хотя бы ВЭСовские, но увы, утратились за 30+ лет. Учитывая, что уже прикупил амиговские двигатель с креслом + колёса экипаж, то почему бы и ракеты не взять. Rolling Eyes
^

в игноре у 11 пользователей
Конструктор
Я с тобой абсолютно согласен.
Ни Унда, ни Амодел на себя не похожи.
Я имел ввиду, что Эдика на Амиго менять не буду.
^

в игноре у 8 пользователей
Конструктор писал(а):
Только адски-толстый профиль крыла

Я не знаю, какой толщины профиль крыла у модели, но оно и на самом деле тонким не было. Могу подсказать, что макс. толщина крыла у модели д.б. 4,8 мм в 72-м. А отличие "пушечного" крыла от непушечного, то оно только в расшивке крыла, ну и на ф-же есть люк или нет.
^

в игноре у 12 пользователей
Конструктор писал(а):
Не наблюдаю у него ниш.
Расшивка носовой части корня. С имитацией "лувров" вентиляции. И накладка на фюзеляже перед крылом (вот про неё не помню, была ли у Унды).
На прототипах (Т-3) планировались 2*30-мм пушки по типу Су-7. В серии от них отказались, но первые несколько десятков машин успели выпустить с "пушечным" крылом (но, ЕМНИП, собственно пушки реально стояли только на нескольких опытных). В частности, Т-49 (с боковыми ВЗ) тоже переделывался из такого Су-9...
^

FORGER писал(а):
Могу подсказать, что макс. толщина крыла у модели д.б. 4,8 мм в 72-м.

Валера, вечером измерю, но ощущение что в нём "жить можно", по крайней мере человек спокойно разместится, без стеснений. Причём, самое толстое место визуально между пилонами.
Serzh
Гляну вечером
^

Конструктор писал(а):
самое толстое место визуально между пилонами.

Самое толстое в корне на 35% хорды.
^

FORGER писал(а):
Вопрос у меня к коллегам, нужен совет.
В моделях я использую вот такие фары (подбираю по размеру):
#
Это не "авиационные", но не суть. К каждой такой фаре прилагается стекляшка. Но я не знаю, чем эту стекляшку клеить. Модельный клей, я боюсь, разъест "зеркало". ПВА - но он белый, наверное, будет мутная фара. А чем тогда? Может, глянцевый лак? Он прозрачный. Или тоже разъест?
Поэтому я и оставляю на моделях фару без стекляшки.
#
P.S. jetac
Андрей, в своем ответе я ответил Вам некорректно. Правильно будет сказать, что с Су-7 у него одинаковая СЧФ - труба постоянного диаметра от 15-го до 28-го шп. За ХЧФ точно не скажу. А вот НЧФ у него другая. А, собственно, вся сложность этой модели в ней и зарыта.

https://www.ozon.ru/product/uf-otverzhdaemyy-smolyanoy-kley-1801090961/ накапал, посветил и готово.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

FORGER писал(а):
Ну вот, у меня не Су-9 А-Модел, у меня Т-3 самодел. Закончил сегодня свою стройку, которая длилась полгода. Начал, где-то в феврале, хотел сделать за 3 месяца, не удалось. Использовал только крыло от Су-11, да и то все переделанное. Ну и еще колесья, тоже не сразу родные, переделывал. Все остальное самопал.
# # #
# #
# #
Получилось далеко не так, как хотелось, не без греха. Но, как смог, так и сделал.
Главное, что я ее, все же одолел. Очень много было неясно, много чего переделывал... Но в результате получилось похоже на оригинал.

Отличный образец для подражания. Почаще выкладывайте своих красавчиков, прибавится больше любителей отечественных свистков. И у меня вопрос по креслу, это же КС-2 или КС-2А, ищу фото на него но пока есть одно и с правой части, и плохенькое. И было их на самолетах не так уж и мало.
^

Нет, Виталий, это не КС-2 и не КС-2а. Там стояло просто КС. На чертеже оно просто названо "сиднье летчика". Все эти наименования от КС до КС-3 они получили только в 62-м году.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

У мпеня есть только два фото КС-2а - слева сзади и справа спреди. Больше нет. Наверное, то же самое, что и у Вас
^

#
FORGER писал(а):
Нет, Виталий, это не КС-2 и не КС-2а. Там стояло просто КС. На чертеже оно просто названо "сиднье летчика". Все эти наименования от КС до КС-3 они получили только в 62-м году.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

У мпеня есть только два фото КС-2а - слева сзади и справа спреди. Больше нет. Наверное, то же самое, что и у Вас

Оно вроде
^

Ну да, оно. Вот слева сзади.
#
^

FORGER писал(а):
Ну да, оно. Вот слева сзади.
#

Спасибо. Не встречал такое фото. Может уговорю фирму сваять в трех масштабах.
^

FORGER писал(а):
Самое толстое в корне на 35% хорды.

Самое толстое место - между корнем и внутренним пилоном - 5,9 мм. В корне 5,7
Serzh
Вот так у него:

#
^

в игноре у 3 пользователей
Ух ты, постов сколько... Смотрю тема-то "наболевшая"... А что не строите-то?
romanmec писал(а):
Саш, ну... ракеты ффтопку.
Амиго выпустили только что обалденные.
А эти ничто не спасет...

Ракеты есть разные. Что- нибудь выберу. Пока не увидел повода для подобной категоричности. Может микроскоп мелковат...
#
Это про крыло, по-моему уже обсуждали.
#
Шпаклюю и зачищаю.. Вытянул и примерил фонарь.
# # # #
Да, про пушки. У меня "поздний", без оных. Так что обшивку крыла и "верха" фюзеляжа буду делать с оглядкой на чертежи Су-11 и фото. В М-хобби "ранняя" машина.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: