Добавлено: Вс Окт 12, 2008 11:50 am
Заголовок сообщения: Аптека на службе моделиста!
Развивая тему о автохимии, решил вот и аптеки затронуть. Кто чем отоваривается?
Я например частеньк прикупаю таблеточки гидропирита и шприцы. Таблетки для травления, а шприцы исключительно для имитации пушек и пулеметов! но смотрят на меня там как на наркомана. а, забыл, еще марганец покупаю...
Шприцы для смешивания красок, капельницы (иглы там есть крупные и "бабочка" с совсем маленькой иголкой + трубочки-шланги к аэрографу).
Антисептическая жидкость (спирт), ватные палочки.
Кстати, не сочтите за рекламу и простите за оффтоп, но буквально вчера приобрел в клубе ТМ набор из 5 пипеток полиэтиленовых для краски(160 руб. , японские вроде). Один в один как в японских филмах-пособиях по моделизму.
Хорошая штука,НО....
Хотелась бы предупредить.При использовании данного продукта в виде масок по окрашенной поверхности,
данный продукт зарекомендовал себя не с хорошей стороны.Выразилось это в нанесении данного продукта на окрашенную поверхность красками "Валеджо" и так прилип,что при снятии всё оторвал до объекта.Хотя технологию с подкрашиванием взяли с журнала М-Хобби и рекомендации тоже.
Удачи!
приобрел в клубе ТМ набор из 5 пипеток полиэтиленовых для краски
а можно поподробней артикул и фирма, что бы заказать в местных аптеках уже всех достал с биопипетками, но так и не завезли
GSI Creos Mr. Dropper, http://www.hlj.com/product/GNZGT42. В аптеках ничего похожего, увы, не встречал.
Я использую для растворителей эмалей, спирта, MM Metalizer, Alclad, грунтовки отдельную пипетку, и одного набора из 5 шт вполне хватает. Технология простая: наливаю краску из баночки в одноразовую емкость, например, в крышку из-под пластиковой бутылки, пипеткой добавляю растворитель, и заливаю краску из крышки сразу в аэрограф. MM Metalizer и Alclad - пипеткой сразу в аэрограф. Из недостатков пипеток - неудобно мыть, и неудобно отмерять точный объем краски, но это мелочи.
То Sky_Dog
К сожалению упаковку выкинул. Но там большая часть была на японском, даже кажется название. На их сайте я ничего похожего не видел. У них вообще много инструмента, включая ножи Олфа и Проф, но на сайте я упоминания не видел. Так же еще была шкурка от 600 до 2000 номеров, и вроде даже 2500, листы в два раза больше тамиевских и вроде по 25 целковых за лист.
З.Ы. Ох чую я мне горчишник впаяют за оффтоп и рекламу.
Шприцы для краски (некоторые можно хранить в таком виде постоянно, например тамиевский акриловый лак), инсулиновые очень хорошо для "отмерки" отвердителяя для АКАН; антисептический раствор (по нашему - спирт 95%) - растворитель для акрила, только с дис. водой развести лучше, в чистом виде для промывки аэра; БФ можно смешивать с тальком = шпаклевка, только мне не понравилось; перчатки хиругические...
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 10:26 pm
Заголовок сообщения: Re: Аптека на службе моделиста!
ПивкаБ писал(а):
Развивая тему о автохимии, решил вот и аптеки затронуть. Кто чем отоваривается?
...шприцы исключительно для имитации пушек и пулеметов! но смотрят на меня там как на наркомана.
Абсолютно та же фигня. Однажды, когда я, затариваясь шприцами, увлечённо расспрашивал продавщицу о диаметрах игл, та тоже приняла меня за наркомана. "Но тогда, - говорит, -какая Вам разница какие диаметры игл? Вы что, пробуете разные сорта наркотиков? " Пришлось объяснять.
А игл иногда требуется много. Вот сейчас у меня в числе долгостроев лежит ФВ-190, который я переделываю в перехватчик с радаром "Нептун". А у него только антенн РЛС 14 штук. Для них я решил использовать обточенные "инсулинки".
Капельницами тоже пользуюсь: стволы танковых пушек в 35-м масштабе. Ну, для сорокапятки точно пойдёт.
Про пузырёчки для красок говорить не буду: банально это.
С уважением, Анафем.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Цитата:
антисептический раствор (по нашему - спирт 95%) - растворитель для акрила, только с дис. водой развести лучше...
Чистый спиртоган его кажись без рецепта не продают, поэтому акрил я бодяжу на водке. Беру не особо дорогую, чтобы слюной не захлебнуться
Ещё говорят, полистирол хорошо клеить эфиром. Читал об этом в одном из выпусков М-Хобби. Но эфир, кажется, без рецепта тоже не продают.
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 4:49 am
Заголовок сообщения:
Анафем_проклятый писал(а):
бсолютно та же фигня. Однажды, когда я, затариваясь шприцами, увлечённо расспрашивал продавщицу о диаметрах игл, та тоже приняла меня за наркомана. "Но тогда, - говорит, -какая Вам разница какие диаметры игл? Вы что, пробуете разные сорта наркотиков? " Пришлось объяснять.
А игл иногда требуется много. Вот сейчас у меня в числе долгостроев лежит ФВ-190, который я переделываю в перехватчик с радаром "Нептун". А у него только антенн РЛС 14 штук.
Так Вы сразу легенду покрасивше придумайте для продавщицы!
Добавлено спустя 41 секунду:
Анафем_проклятый писал(а):
бсолютно та же фигня. Однажды, когда я, затариваясь шприцами, увлечённо расспрашивал продавщицу о диаметрах игл, та тоже приняла меня за наркомана. "Но тогда, - говорит, -какая Вам разница какие диаметры игл? Вы что, пробуете разные сорта наркотиков? " Пришлось объяснять.
А игл иногда требуется много. Вот сейчас у меня в числе долгостроев лежит ФВ-190, который я переделываю в перехватчик с радаром "Нептун". А у него только антенн РЛС 14 штук.
Так Вы сразу легенду покрасивше придумайте для продавщицы!
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 10:52 am
Заголовок сообщения:
ПивкаБ
Куда ещё красивее? У меня наверное и фантазии не хватит. Хотя, по-моему, и так нормально. Она поняла.
Кстати, ещё один важный предмет, который мы, моделисты, можем позаимствовать у медицины. Это небулайзер в качестве компрессора. Дорогущий, правда, сволочь... Я пока экспериментирую с холодильными компрессорами.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ПивкаБ
Однажды на почве этих экспериментов я дом без света на пару часов оставил )))))
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 11:44 am
Заголовок сообщения:
Анафем проклятый.
У меня два компрессора - один холодильный, второй из автомобильный выпрямитель и компрессор для надувания шин! Первый пал смертью
храбрых, а на втором я работаю!
Насчет дома то ничего, нехай привыкают! Вы только себя берегите! нас и так мало!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы