Добавлено: Вт Ноя 16, 2021 11:30 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 СУ-122, 4-я ТА, август 1...(#15321) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/15321.html
Очень понравилась работа, + заслуженный. Цвет основной, тонировка понравились. Только вот следы выхлопа у меня на экране коричневые. Как грится, здесь бы поспорил)
Добавлено: Вт Ноя 16, 2021 11:46 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 СУ-122, 4-я ТА, август 1943-го
Да спорить не буду. Выхлоп делал пигментом "сажа", в банке он черный, но на фото, действительно, выглядит коричневатым. То ли светодиодный спектр что-то выхватывает, то ли камера что-то больше любит. А может и к самому пигменту стоит присмотреться...
Don_Galax
Я сдуру поначалу в звездовскую краску набросал металлических шариков, чтоб было легче перемешивать, да. Они благополучно заржавели через некоторое время и дали в краску свой ржавый пигмент. Теперь у меня есть белый со желтоватым оттенком, сталь с ржавчиной, желтоватое серебро. Сейчас бросаю только пластиковые)
Добавлено: Вт Ноя 16, 2021 3:49 pm
А может, действительно, что-то со временем изменилось в самом пигменте. Раньше вроде такого не замечал, но раньше и снимал по другому. Пигменту не один год, он из недорогих. А теперь вот уже на второй подряд работе такой эффект. Задумался. Заменю, вероятно.
pirovskikh
Пластиковые шарики для воздушки - размешивают нормально. Застоявшуюся тамию поначалу с трудом, но секунд через 10-15 энергичного встряхивания - вполне себе весело.
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 8:54 am
Траки заменены на половинчатые УЗТМ (фототравление АСЕ), временному периоду этот тип соответствует. Катки родные, более менее соответствуют, но ступицы как и везде у Звёзды короткие. Фару заметил тоже после фотосессии, исправил, но переснимать не стал.
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 10:54 am
Заголовок сообщения:
Да, траки имел в виду смоляные, все-таки травло плосковато смотрится. А по каткам, там помимо ступицы и болты на дисках невнятные, а бандаж так вообще никакой.
Хорошая ходовая из смолы всегда поинтереснее смотрится.
Автор модели - молодец! Выжал практически максимум и работа очень хорошая, за что в репу и плюсанул.
Добавлено: Чт Ноя 18, 2021 8:02 am
Заголовок сообщения:
pavka-s писал(а):
Да, траки имел в виду смоляные, все-таки травло плосковато смотрится. А по каткам, там помимо ступицы и болты на дисках невнятные, а бандаж так вообще никакой.
Хорошая ходовая из смолы всегда поинтереснее смотрится.
Это, конечно, да. Но цена. Хотя, смотрю на нынешние цены гусениц АСЕ, смола уже не так и далеко по прайсу. АСЕ я брал еще по адекватной цене, лежали запасы, но это уже последний комплект был на Т-34.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы