Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Sherman M4A3 (76) W Звезда 1/35 Готово!

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Броня крепка...!
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 4 пользователей
Здравствуйте, коллеги! Начинаю новую октябрьскую стройку. Тема, как мне кажется, должна заинтересовать многих, ибо новый набор от нашей "священной" Звезды в очень бюджетном
сегменте (я брал за 1200р). Сборка из коробки ни разу мне не интересна так, как набор можно собрать за выходные. А вот с 3 дополнительными платами фототравления от Микродизайна, задача становится значительно интереснее. Панцергуру признали набор вполне годным, без каких-либо серьезных косяков присущих предыдущему набору звездовского шермана. Единственно, декали не подходят к типу гусениц. Но мне от декалей понадобятся только звезды ,так ,что пофиг.
# #
Итак, первые шаги. Собираю ванну корпуса. Сразу лечим болячку, которая встречается у многих моделистов уже собиравших этот набор.
Шпаклю щель бронеплиты трансмиссии.
#

Это литая целиковая деталь ,которую Звезда располовинила.
Шпаклюем следы от толкателей на корпусе в трех местах (показано стрелками).
# #
Собираю корму (углубляю,прорезаю и рассверливаю отверстия в выхлопных трубах . Звезда прорези только обозначила.
# #
Пока все собтрается на отлично. Стыкуемость 5 баллов. Пластик корпуса толстый и жесткий. Мне нравится так, как ничего не гнется и не играет.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Продолжаем. Одел корпус.

# # #

Все нормально ,кроме того что бронелист трансмиссии норовит залезть под лобовую плиту,а он должен лежать на ней.Вытаскивал его, шпаклевал.
#
И еще, у меня был слегка деформирован корпус (вогнут вовнутрь) из за того, что Звезда слишком плотно пакует литники в тонюсенькую коробку,которая явно мала.
Срезал пластиковые крылья, поставил травленые. Вклеил травленые решетки МО. Ручки рекомендую травленые не ставить - они слишком дистрофичные. Самое трудоемкое для меня-это изготовление травленых петель. На петлю у меня уходит 20-30 мин. Но оно того стоит, потому, что звезда там совсем, что то невнятное дала, вместо петель. Пока осилил только одну сторону.Устал)))
#
Да, забыл сказать ,что набор позволяет создать ранний и поздний вариант M4A3 76W Поэтому, в наборе две башни, два комплекта листа лобовой брони, 2 типа надмоторной плиты,2 ствола орудия и еще, кое-какие мелочи на разные варианты сборки. Я выбрал ПОЗДНИЙ ВАРИАНТ.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Спасибо за возможность посмотреть на очередную сборку!

По поводу деформированного корпуса - сам уже два раза натыкался на нещадно деформированные литники у Звезды - "тенденция, однако".
^
    


в игноре у 4 пользователей
Цитата:
сам уже два раза натыкался на нещадно деформированные литники у Звезды - "тенденция, однако".

Экономят на толщине коробок "волки позорные". Другие производители лучше дадут коробку больше, чем нужно ,но только чтобы геометрию корпуса не дай бог, не повело.
Но не такова, наша "чудная" Звезда!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Так сами коробки то из хорошего плотного картона, но слишком маленькие. Такое ощущение, что литники моей последней модели (Pz. IIIE) утрамбовывали в коробку ногами.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Как я понял из обзоров, данная модель по ленд-лизу не поставлялась, т.е. будете собирать "родной" американский вариант?
^
    


в игноре у 4 пользователей
Цитата:
Как я понял из обзоров, данная модель по ленд-лизу не поставлялась, т.е. будете собирать "родной" американский вариант?
Именно так.
M4A2- этот для Красной Армии был, но там набор у Звезды фатально косячный.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Всем привет. Сегодня занимался исключительно травленой мелочью. Доделал петли решетки МО, сделал бронезаслонки передних перископов. Крепеж молота и ключа на корме. Бронеколпаки и
надписи на заправочных горловинах различных жидкостей. Ну и так, по мелочи всякие скобы,крючья и т.д Не успел оглянуться ...опа полдня ,как не бывало))).
# # # # #
А! пулемет еще сверлил!!! Он весь, как дуршлаг стал! Потому, что не только ствол ,но и дырки в кожухе сверлил. Штучек, эдак 20...
^
    


в игноре у 4 пользователей
Всем привет! Потихоньку обрастаю золотистым мяском. Огрждение задних фар,маски фар,весь шанец с ремнями и прочим крепежом.Передние люки с бронекрышками триплексов и чертовски тонким, как паутина ограждением. Крепеж троса. Сам трос не буду делать.
# # # # # #
Следующим заходом буду делать кормовую полку. В сложенном виде. Хочу показать интересные элементы на нижней поверхности. В другом положении они не видны.
ЗЫ: Жаль ,что и эта стройка никому не интересна. К сожалению. Вроде и просмотров прилично,а вопросов и комментариев совсем нет. Хотелось бы живого общения с коллегами, обсуждений, даже споров, но увы. Наверное, это последняя сборка от меня будет. Как в пустоту все уходит(((
^
    
Я слежу внимательно! Пожалуйста, продолжайте!
Почти каждый день проверяю обновления.
Просто у Вас все красиво и понятно, мне ни спросить, ни добавить нечего, так как сам я самолеты собираю, но вот такого Шермана тоже хочу взять, поэтому просто мотаю на ус.
Обещаю поддерживать Вас словом после каждого поста.
Пожалуйста, продолжайте!!
^
    


в игноре у 4 пользователей
Canoner Спасибо за отзыв. Приятно сознавать,что хоть кому-то, это нужно. Эту стройку точно закончу. Не в моих правилах бросать дело на пол-пути.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Конечно нужно! С большим интересом наблюдаю за постройкой, очень много полезной информации. Да и просто наблюдать за Вашей работой - удовольствие.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Brandashmyg Вам спасибо за поддержку! Во всех стройках моих активно учавствуете! Всегда рад видеть.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Все, что ниже, чисто моя имха: Я не люблю этот танк, поскольку танки, в большинстве своем, как и оружие вообще- красивы. А "Шерман"- один из самых уродливых танков Второй мировой. И если башня сойдет с майонезом, то корпус с ужасным горбом не исправить ничем. Но можно. Если только изменить силуэт танка, засыпав корму шмурдяком. Например: https://www.super-hobby.ru/products/British-Sherman-Firefly-accessories-set-for-Drago n.html
^
    


в игноре у 4 пользователей
Цитата:
Я не люблю этот танк, поскольку танки, в большинстве своем, как и оружие вообще- красивы.
Ну так то, самый красивый, имхо- Пантера. Вон коллега Kais только их и собирает)). А я люблю всяких уродцев монстрячить. Чем нестандартнее, тем интереснее. Тут англичане впереди планеты всей,по количеству уродцев бронетехники Второй мировой.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Коллеги,доброго денечка! Продолжаем обшивать травлом корпус. Сделал ограждение фар,(фары измазал изнутри молотофф и вклеил стекла ,закрыл сразу квадратиками тамиевского скотча),боковые полосы крепления , и кормовую полку. Ручки от Микродизайна (на полке) использовать невозможно-ужасные сопли. Взял от другого набора похожие по ширине. Ограждение фар рекомендую клеить в два этапа, не зря они разделены. Сначала сгибаете и
вклеиваите на места петли, а потом, как засохнет клей, изнутри приклеиваете продолные одиночные планки, по другому замучаетесь позиционировать.
# # # # # # # #
С корпусом фактически все. Осталось проработать коуши спереди и сзади,травленые цепочки одеть на их рукояти и крепеж сделать. Затем башня нас ждет.
^
    


в игноре у 11 пользователей
Spheros писал(а):
Ну так то, самый красивый, имхо- Пантера. Вон коллега Kais только их и собирает)).

- не только.
Например Arrow http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1652505_1605878248_IMG20201120160932.jpg.html

Фото из обсуждения его статьи про модель Trumpeter 1/35 КВ-1 ЧКЗ, башня СБ-157 - Беспощадный подарок : http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1652505.html#1652505
^
    


в игноре у 4 пользователей
Nestor Господи! Там еще 5 пантер во втором ряду!!! КВ и его семейство начал, смотрю. Слон сдох в Африке)))
^
    
А каким именно клеем вы клеите травление? Как быстро он застывает? Есть ли время поправить деталь? И каким предметом вы наносите клей?
Просто у вас практически не видно следов клея, все аккуратно, а я когда клею травление, очень часто небольшие подтеки остаются, хотя пользуюсь для нанесения тонким отрезком тянутого литника
^
    


в игноре у 4 пользователей
#
Суперклей Alteco. Застывает за несколько секунд. Поправлять деталь нужно очень быстро. Наношу либо острием зубочистки, либо тонкой проволочкой 0,3мм. В совсем узких местах.
Если капаю, то не даю застыть капле. Сразу же вытираю. У меня для этого под рукой поролоновая губка (старенкая полировочная губка тамии). Ну, и клея берите совсем экономно,чтоб и капать нечему было)))
^
    


в игноре у 4 пользователей
Всем привет! Доделал коуши как обещал. С корпусом все,кроме ходовой. Пока отставим в сторонку.
# #
Теперь башня. Шпакля и шлифовка. Башни и ствола. Ствол рекомендую взять
металлический. Звезда, почему то, отошла от своей последней светлой идеи, делать литые целиковые стволы. Этот - традиционно из двух половинок и я в какой то момент пожалел, что не запасся точеным. Ну, делать нечего. Работаем с тем ,что есть.

# # #

И примерка башни на корпус. Вроде все нормуль.
# # # #
^
    
Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy