Добавлено: Пн Сен 06, 2021 3:40 pm
Заголовок сообщения:
antiob
Since 1957 Heller has been producing legendary model kits in Trun, France. With over 300 items, from small airplanes to giant sailing ships, the range inspires beginners as well as model building professionals all over the world
Добавлено: Пн Сен 06, 2021 5:27 pm
Заголовок сообщения:
Вот это конечно интересно. В основном потому, что раньше "украинская модельная революция" не затрагивала крупные модели. Я предполагал, что из-за особенностей технологии большие формы сильно повышают затраты. Посмотрим, как они решат эти проблемы.
Очень позитивная новость в любом случае.
Добавлено: Пн Сен 06, 2021 5:45 pm
Заголовок сообщения:
Я по любому эту модель буду брать. Современные украинские модели (как и допы кстати) меня очень радуют.
А уж о Мираже 4 и говорить нечего, одним словом - красавец!
Добавлено: Пн Сен 06, 2021 5:56 pm
Заголовок сообщения:
А-Макетчик писал(а):
motorhead писал(а):
раньше "украинская модельная революция" не затрагивала крупные модели.
Пе-8, Бе-12, Ту-22, семейство Ан-24-26-30-32, Ми-6-10 маленькие модели?
Для меня украинская модельная революция - это широкое применение 3D проектирования и изготовление на станке с ЧПУ не только отдельных деталей (это чехи и раньше делали), но и целиком болванки под гальванопластику (сорри, я так понимаю это). Что позволило создавать модели быстро, недорого (в сравнении с традиционной технологией медного электрода и стальных форм) и при этом они нормально собираются.
Добавлено: Пн Сен 06, 2021 7:08 pm
Заголовок сообщения:
А-Макетчик
Сложно назвать все, кроме Пе-8 и Ми-6/10, крупными моделями. Да и то, насколько я помню, это все старый А-Модел, который в руки страшно брать. А учитывая что Мираж планируется в 48м, так и перечисленные, вполне обычные, для этого масштаба.
Добавлено: Пн Сен 06, 2021 9:14 pm
Заголовок сообщения:
motorhead писал(а):
А-Макетчик писал(а):
motorhead писал(а):
раньше "украинская модельная революция" не затрагивала крупные модели.
Пе-8, Бе-12, Ту-22, семейство Ан-24-26-30-32, Ми-6-10 маленькие модели?
Для меня украинская модельная революция - это широкое применение 3D проектирования и изготовление на станке с ЧПУ не только отдельных деталей (это чехи и раньше делали), но и целиком болванки под гальванопластику (сорри, я так понимаю это). Что позволило создавать модели быстро, недорого (в сравнении с традиционной технологией медного электрода и стальных форм) и при этом они нормально собираются.
все правильно. вопрос только живучисти медной корки. знаю несколько моделей на которых оснастка без потери качества отлила уже до 2 тыс отливок. хотя обычно их получается сильно меньше
Добавлено: Вт Сен 07, 2021 3:28 pm
Заголовок сообщения:
Starfighter6666 писал(а):
все правильно. вопрос только живучисти медной корки. знаю несколько моделей на которых оснастка без потери качества отлила уже до 2 тыс отливок. хотя обычно их получается сильно меньше
Шульц недавно писал, что когда создавали модель P-39 даже не предполагали, что формы выполненные по технологии гальванопластики проживут так долго. А ведь модель не плоха и в плане сборки, и поверхность гладкая. Кромки толстоваты, только это и выдает природу отливок
Добавлено: Вт Сен 07, 2021 7:42 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
это все старый А-Модел, который в руки страшно брать.
Бе-12 и Ту-22 это никак не "старый Амодел".
amidndima писал(а):
Как истребители, но маленькие, так в 72-м, а бомбер, но большой, так в 48-м.
А наоборот нельзя?
Мираж 4 в 72 украинцы из A&A выпустили уже года 3 назад. ЯТД , эта модель будет "исправленной и дополненной версией". А то тот "новый мираж 4" в 72 по внешнему виду как-то не слишком выигрывал у Эллера...
Добавлено: Вт Сен 07, 2021 8:12 pm
Заголовок сообщения:
Кстати, этот мираж 4 не такой уж и большой. Всего 23 5 метра . В Бурже рядом с теми же конкордами он не производит впечатления.
Как я понимаю, моделсвитовский Ту-22 с его 41м метром в 72м более "большая модель" чем этот мираж в 48м.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы