Уважаемые коллеги, доброго времени суток
по случаю недавнего дня рождения - еще раз спасибо всем поздравившим - приобрел указанную в теме модель
три текущих сборки, разумеется, не стали препятствием тому, чтобы начать собирать инфу на "Худого", но два вечера ленивого брожения по Сети сколь-нибудь полезного результата не дали, посему решил завести отдельную ветку
если найдутся интересующиеся могу отснять содержимое коробки, снабдив небольшими комментариями
у меня же первый вопрос такой.
замечательный ресурс aftermarket com.ua прислал список возможных дополнений
если кто-то изучал кит или видел обзоры - что из него реально стоит приобрести?
Eduard BIG3256 Bf 109K COLOR SET (входит интерьер, экстерьер, ремни, маска, маска для окраски спирали на коке, лючки, трафареты для расшивки, травление-маска для окраски камуфляжа)
Aires 2041 Messerschmitt Bf 109K Radio equipment
Aires 2044 Bf 109K cockpit set
ModelPoint АМР3204 3 cм ствол авиационной пушки MK108
EagleParts EP#26-32 Bf 109 K cockpit
у EagleParts есть еще кок, подвесной бак, крепление для бака, масляный радиатор.
травление Radu Brinzan EP#RB-P32007 Bf 109K wheel wells
травление Radu Brinzan EP#RB-P32005 Bf 109 Erla Canopy
травление Radu Brinzan Luftwaffe seat belts EP#RB-P32006 Late Green
Так ты пока купил....а от сбора информации до процесса мождет и не один день пройти
удачи при постройке! Если будшь ставить тут процесс сборки, я сажусь наблюдать в первый ряд
ну какое-то время точно пройдет - как минимум афтемаркет нужно будет собрать, если коллеги насоветуют
я как минимум двоих асов по Люфтваффе тут знаю - надеюсь мимо они не пройдут
с другой стороны, если явных косяков у модели нет - так я могу и изкоробочную сборку начать. это намного быстрее может случиться
все таки опыта у меня пока маловато и наверное с фаршем можно не выпендриваться
Уважаемые коллеги, доброго времени суток
по случаю недавнего дня рождения - еще раз спасибо всем поздравившим - приобрел указанную в теме модель
три текущих сборки, разумеется, не стали препятствием тому, чтобы начать собирать инфу на "Худого", но два вечера ленивого брожения по Сети сколь-нибудь полезного результата не дали, посему решил завести отдельную ветку
если найдутся интересующиеся могу отснять содержимое коробки, снабдив небольшими комментариями
у меня же первый вопрос такой.
замечательный ресурс aftermarket com.ua прислал список возможных дополнений
если кто-то изучал кит или видел обзоры - что из него реально стоит приобрести?
Eduard BIG3256 Bf 109K COLOR SET (входит интерьер, экстерьер, ремни, маска, маска для окраски спирали на коке, лючки, трафареты для расшивки, травление-маска для окраски камуфляжа)
Aires 2041 Messerschmitt Bf 109K Radio equipment
Aires 2044 Bf 109K cockpit set
ModelPoint АМР3204 3 cм ствол авиационной пушки MK108
EagleParts EP#26-32 Bf 109 K cockpit
у EagleParts есть еще кок, подвесной бак, крепление для бака, масляный радиатор.
травление Radu Brinzan EP#RB-P32007 Bf 109K wheel wells
травление Radu Brinzan EP#RB-P32005 Bf 109 Erla Canopy
травление Radu Brinzan Luftwaffe seat belts EP#RB-P32006 Late Green
Доброй ночи!Не буду рассыпаться в комплементах-набор от Ревелгавы действительно хорош.
Перейдём сразу к делу .Итак:BIG EDUARD не просто советую,а настоятельно рекомендую,хотябы из-за трафаретов,масок и лекал,
но в целях экономии есть смысл эдик покупать по отдельности(трафареты и лекала отдельно ,по-моему,не продаются)
"АИРЕС-кабина" -ДА
"АИРЕС-радиоотсек"-опять ДА
Ствол от МОДЕЛПОИНТ-НЕТ
"ИГЛ ПАРТС-кабина"-НЕТ
"Кок и пр."-ДА
Травление от РАДУ-ниши и фонарь-опять-ДА
"РАДУ-ремни"-НЕТ
В наборе БИГ ЭД и "АИРЕС-кабина" будут повторяться детали,но они всегда пригодятся при постройке других 109-х.
Также БИГ ЭД и "РАДУ -ниши" воспроизводят один и тот-же узел-ниши шасси,но РАДУ вне всякой конкуренции.
Вопросы прпадают сами собой,когда заходишь сюда:http://www.radub.com/
Ниши ещё делает АИРЕС(2016),но при наличии РАДУ и ЭДИКА покупать их не стоит.
Удачи.
PS В травлении от "РАДУ-фонарь",опытного сборщика приятно удивит предложенный автором процесс сборки ,практически по
оригинальной технологии.
Добавлено спустя 47 минут 23 секунды:
Хотел,отдельной темой сделать обзорчик по травлению Раду Бринзана,но пока в 32-м ничего не начал собирать,то и тема с обзором
ушла на пятый план.
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 9:32 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Именно, что ленивого. А зря, поскольку заглянув в тему Messerschmitt Bf 109: вопросы задавать сюда, Вы могли бы найти достаточно информации по 109K-4 включая оба руководства по эксплуатации.
Дополнительно я рекомендовал бы следующие три книги:
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 11:15 am
Заголовок сообщения:
Патрубки и стволы от QB стоит взять,а кожух пушки есть в наборе "АИРЕС-кабина".
Вложить прийдётся прилично,по отношению к цене набора,но это того стоит.
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 9:36 am
Заголовок сообщения:
Закончил делать фонарь, аналогичный тому как это сделал Раду Бринцан, но разработка своя. Выкройки можно напечатать на самоклеющейся фольге, можно протравить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы