Ибо раз в 10-15 лет появляется новая самая правильная религиозная секта, новый самый правильный мессер в 1/72, новые, самые правильные чертежи на модель, которую вы вчера доделали.
Но повествовпние отличное, Роман. С удовольствием плюсую.
"- Тот же авиаполк, те же люди, которых Родина в одночасье из сухопутных фронтовых бомбардировщиков превратила в морских летчиков." - пафосные слова для (-из?) патриотического романа! А если перевести на русский - Родина просто бросила неподготовленных лётчиков...
... Недавно читал Сабуро Сакаи - как же их готовили в этой самой Цутиуре! - готовились к большой войне против штатов и англии (+ возможно СССР)! Настоящих асов подготовили, снайперов и штурманов высочайшего класса!
НО! - 100 (СТО)! лётчиков в год... - как результат - они "закончились" к осени 1942 года... - можно сколько угодно удивляться недальновидности, наивности командования но вот наша Родина просто совсем не стала заморачиваться подготовкой...
А моделька хоть и хороша, но неоднозначна... - напимер совершенно вот не понятно как, пилот пользовался прицелом - наклонялся что-ли? - так он привязан к креслу...
Прекрасно проработанные и прописанные фигурки пилотов (- всё время хотелось разглядеть медаль между ремнями...) - совершенно "убиты" отвратительным стеклом фонаря - запотело что-ти?
А что такой за зверь - Пе-3 (с "черепахой")?
"- Тот же авиаполк, те же люди, которых Родина в одночасье из сухопутных фронтовых бомбардировщиков превратила в морских летчиков."
...совершенно вот не понятно как, пилот пользовался прицелом - наклонялся что-ли? - так он привязан к креслу...
.... совершенно "убиты" отвратительным стеклом фонаря - запотело что-ти?
А что такой за зверь - Пе-3 (с "черепахой")?
Собственно, как я понял, прочли вы первые 2 строчки статьи.
А дальше смотрели картинки. Но, как уже отметили коллеги - картинки ужас-ужас.
По порядку - ни слова пафоса, прочтите книжечку П.Цупко. Тогда подискутируем. А вплетать сюда Сакаэ,
ну... это как ... с пальцем сравнивать. Сабуро Сакаэ изначально был морским летчиком.
Про отвратительное стекло фонаря. Опять же, взываю к прочтению статьи. Там есть про это.
А как пилот к прицелу приникать должен, я сам в шоке - у разработчиков модели спросите. Прицел на месте приблуды имитирующей его установлен на штатной детали.
Ну и, как говорится, фото Пе-3 с "черепахой" в студию)))))
Почему же сталью Вашу я прочёл. - Хорошая статья, с любовью написана. А вот книжечку Цупко не читал.
- не совсем понял Ну, по порядку...
romanmec писал(а):
А вплетать сюда Сакаэ,
ну... это как ... с пальцем сравнивать. Сабуро Сакаэ изначально был морским летчиком.
- Видимо таким уж родился бедняга.. - и не совсем ясно кого из них (- Цупко или Сакаи) Вы считаете...пальцем...
Очень непонятно вот это:
romanmec писал(а):
А как пилот к прицелу приникать должен, я сам в шоке - у разработчиков модели спросите. Прицел на месте приблуды имитирующей его установлен на штатной детали.
Вы там столько всего смело изменили, переделали и улучшили! Добиваясь поставленной цели - наплевали на то что сотворили разработчики модели - что я считаю абсолютно правильно, ибо любая, даже самая фирменная и точная мУдель - есть только заготовка для Вашего творчества, видения.... А с прицелом вы вдруг впали в шоковое состояние - Что же Вас так ...оглушило-то? Вот тут как раз и ...диссонанс! - А если бы они в своей инструкции предложили штатно его установить скажем на пузе фюзеляжа или на вершине киля... - Вы дождались бы бригады реаниматологов, или уже всё?
-...что-то мне подсказывает, что в этом случае скорая Вам ...не понадобилась бы! Покрутив пальцем у виска и абсценнтно (про себя) упомянув этих ..."производителей" Вы всё же, не мудрствуя лукаво поставили бы прицёл ...нештатно" - в кабину... (и без всяких шоков!)
Отдельное спасибо за разЪяснения про "черепаху" - странно, но никогда не слышал такого выражения...
Почему же сталью Вашу я прочёл. - Хорошая статья, с любовью написана. А вот книжечку Цупко не читал.
.....
Отдельное спасибо за разЪяснения про "черепаху" - странно, но никогда не слышал такого выражения...
Коллега, я понял вашу позицию. Я периодически наблюдаю за вашими выпадами в сторону тех или иных моделистов. Но это право каждого. Выражать свое мнение. И вы его выражаете.
Но... надеюсь не обидитесь, если я не буду вступать с вами в споры и полемику.
Я просто сделал понравившуюся мне модель. Хорошо ли, плохо ли. Как могу.
А Владимир Семенович Высоцкий в свое время пел: "Другие придут, сменив уют...". Сделают лучше, точнее. С правильным прицелом)))).
А что про "черепаху" не слышали... Ну ничего, ничего. Какие ваши годы...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Re: Конверсия Звезда+Neomega 1/72 Пе-3бис
rum-ata писал(а):
Отличная статья! Модель понравилась! Заслуженный плюс!
А вот мнение настоящего Мастера услышать очень приятно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы