Привет всем!
Пока занимаюсь постройкой МиГ-17Ф в соседнем ГБ - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?p=1689116#1689116 , решил потихонечку начать и этот вариант - ну нравится мне семнадцатый с этими ракетами! Быструю стройку не обещаю, переделок много, да и другие проекты не дают покоя... 25-е мигари пока в ожидании интерьера от квинты (ну хоть фонарь наконец-то выпустили! ), потому, пока в голове эта информация, буду потихонечку пилить.
Ко всем предыдущим недостаткам 17Ф добавилось ещё совершенно неправильное исполнение "морды" самолёта Какого черта они поперечный овал изобразили , тьам всё должно быть круглое... Заказывать исправленный смоляной нос не вижу смысла, поэтому включаю ручки...
Альберт, боюсь вот с этим местом Вы поторопились. Посмотрите внимательнее фото этого места на самолете. Их немного, но есть. Правда, качество весьма среднее или ниже.
Скорее всего, нет. А вообще ПФы выпускались с разными "носами". Те, которые с РП-1 отличались от тех, что были с "Изумрудом-5". На ПФУ, говорят, стоял "Изумруд-2". Говоря Bertych про снимки я имел в виду, чтобы он посмотрел именно ПФУ, т. е. оригинал. Если б я вложил снимки ПФ, у него могли бы быть сомнения относительно ПФУ: так ли там или не так? А фото ПФУ действительно очень хреновые. Вот, собственно, и все.
P.S. Странно, я еще и оправдываться должен...
О как интересно!
Все это пока лишь черновые наброски, геометрия будет правиться, без сомнения. Буду рад очень подсказкам и советам. Пока же все мои силы брошены именно на "Ф"
Добавлено: Вс Июн 06, 2021 3:12 am
Заголовок сообщения:
GASENKAMPF писал(а):
когда-то лет десять назад по мере умения с носом воевал
Перед тем, как начать, я специально посмотрел фото твоего, Женя!
Потому и пошёл по пути перепила, так как качественной модели этого самолёта наверняка не дождёмся - слишком уж поверхностно производители смотрят на него, везде "ляпы"... А раз уж взялся делать заказчику, то и себе надо. Потом уже не захочется таких перепилов, через десять лет тем более... А ведь ещё 15 и 19 делать надо...
P.S. случаем ни у кого айресовские ниши на семнадцатый не завалялись..., на ебэе-то есть, но ценник
Bertych, там есть еще один момент, не знаю, насколько он существенен: передняя амортстойка была усилена. Может, есть смысл сравнить по фото стойки ПФа и Ф? Может, и видна какая-то разница, я не знаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы