Добавлено: Пт Май 28, 2021 5:34 pm
Заголовок сообщения:
Пресс-формы ФН и Ф полностью разные. Пресс-формы ФН какие-то нечеткие. Пресс-формы Ф гораздо лучше. Для своего ФН из набора ФН спользовал только детали капота, остальное из набора Ф.
По выбранной схеме окраски нет замечаний? А то получится, как с Ла-5Ф, что Раков летал на другой машине
Нашел такое фото:
"Лейтенант П. Раков позирует на фоне Ла-5ФН с редким однозначным бортовым номером 8 желтого цвета и изображением молнии на борту (белого цвета)".
окантовка звезды бело-красная (типичная для серых "лавок"). белый кант - один-в-один цвета номера. а так как номер тоже с окантовкой, то он заводской (а не как у Евстигнеева). просто закрасили лишнюю цифру (скорее всего повреждения хвоста устраняли и подкрасили, не утруждаясь восстанавливать 0) - надо будет учесть на правом борту... а раз заводской - белый. ситуация схожа с недавно рассматриваемым Ил-2 (или с тем же ФН "Конева" - Евстигнеева) - заводская белая краска потускнела/замазалась со временем, а новое ЭБО - молния белеет свежестью, отличаясь. как вариант - спросить у коллег (мой вариант помню не пришелся, из-за времени доставки) ОЗ и номер декали от Проп и Джет, с небольшой желтизной от времени и будет идеально с молнией из набора. к сожалению, у меня такого варианта (старые-новые белые цвета) на Евстигнеева не было.
Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:
на худой конец рассмотрите всем известное фото - тоже "желтые" канты-номера? и сколько уже можно это пилявщину открывать заново...
капот думаю все ж не крашен так странно, как на профилях - скорее всего бликует верхняя (относительно нижней, "смотрящей" в землю) откидная часть, примерно, как у Евстигнеева и окрашен только лобовой обтекатель.
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 8:42 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Претензии по оттенкам конечно же есть... АМТ-12 хочется видеть более темным.
Контраст между цветами старался сделать как на боковике.
Подкрашивать, рискуя испортить стрелу и звезду расковано. Надо подумать, как сделать.
Пока нет финальных фото есть шанс поправить.
Нет у меня нормальных АМТ-11 и 12.
Каждый раз мешаю на глаз. Что посоветуешь? Эта пара нормальная?
Добавлено: Вт Окт 05, 2021 9:30 am
Заголовок сообщения:
Саш, я Акашные не пробовал, поэтом так на вскидку сказать не могу. Если они у тебя есть, просто нанести их рядом и посмотреть. Самое главное в этом камуфляже получить правильный контраст между цветами. Поэтому если твой АМТ-11 взять за основу , АМТ-12 просится быть более темным. Я сам осветляю Акановские, поэтому считай тоже мешаю на глаз, взяв за основу его же выкраски
jetac
Ну, кок мог получится ниже только в двух случаях, если КР сделали цилиндры на звезде разной длины. Это не так.
Если отверстие под ось винта отлита как в 80е годы - со смещением. Этого тоже не заметил.
Фиг знает, почему так кажется
jetac
Хм. А вот тот вент лятор не двигатель прикрывает? К словам докапываешься. Ты ж понял , что я имел ввиду.
Хорошо, будем буквальны - отверстие в центральной части вентилятора у меня было отлито без смещения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы