Добавлено: Чт Май 20, 2021 9:06 am
Заголовок сообщения: Ikarus S-49A 1/72 L&M ГОТОВО
Закончил один самолёт в папе Карло , пора браться за следующий
Предварительно - деталей мало. Пластик хрупкий.
Половинки сложил - если сверху расшивку свести, то не сходится снизу. И наоборот.
Злой гений отлил водорадиатор с половинками с фюзеляжа, чтоб у моделиста было побольше гемора, как зашпаклевать и зачистить клеевоц шов внутри радиатора.
Добавлено: Чт Май 20, 2021 9:55 pm
Заголовок сообщения:
Собирал такой, только в версии "С".
Когда шпаклевал и шкурил фюзеляж - замучился. Очень много раковин вылезало от пузырьков воздуха в смоле.
Плюс сам фюзеляж, показался узковатым, делал вставку. Но у Вас фюзель другой, может всё проще пройдет.
Добавлено: Чт Май 20, 2021 11:00 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Пластик хрупкий, а это разве не смола?
Смола - это тже пластик, только термореактивный.
Смола смоле рознь, ты же знаешь. Смола Мусы режется ножом, например, а есть смола твердая, как стекло, которая абразивом только берётся.
Этот скорее второй вариант.
Я просто предупреждаю.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Sergio77
Спасибо про замечание по вставке. Фюзеляж сложу, фонарь приложу.
Из новостей, при попытке обработать кресло от облоя оно просто раскрошилось в пальцах.
не думаю, что получилось Буратино выстрогать - киль очертаниями не похож (остроконечный какой-то, а-ля УТ-2!) и такого завала назад у стыка с рулем направления не наблюдается у настоящих, рули высоты не параллельно "навешены" (или криво стоят стабилизаторы, или надо было перекроить). слева сзади зализ крыла запилен странно, нет номера на киле.
jetac
Беда! Я этого не переживу. Аж давление подскочило, как переживаю.
Сейчас мельком глянул, все 300 собранных в сети S-49A выглядят гораздо аккуратнее и копийнее моего.
Трагедия
да мне все равно как там кто в сети делает, особенно с учетом специфики конкурса - исправление уродских моделей. ну и трагедии не вижу для тех кому это все по боку - такие же голосовать будут в массе
jetac
Ты правила вообще читал? Откуда "исправление уродскихх моделей"?
Мелким шрифтом внизу текста?
К тому же не припомню, чтоб ты хоть одну модель хоть одного производителя не называл уродской.
Всегда что то не то.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
jetac писал(а):
очевидно модель возьмет привычно призовое место
От ты пошутил. Буратино если с трогать не из сухого полезна, а из трухлявого, ничего нормального не получается.
Это косвенно подтверждает количтво собранных S-49A в сети.
Не показывает народ то, что получилось. Стесняется.
А мне пофиг. Смотрите, что там в коробке.
п.2.1. - "не соответствует современным требованиям или требуют значительных усилий для доработки", что явно относится к это модели.
опять поклёп - Р-47 "разор" Тамии отличная модель) недавно не раз писал это, плюс Як-1б и Харрикейны Армы, МиГ-21 и Спиты Эдуарда, более ранние у АЗмодел и Сворд, и т.д.
у меня в планах есть Икарус и очевидно лучше будет его с нуля сделать, но ничего не мешало и этот запилить... тут дело просто в отсутствии желания, или я не прав? мне просто больше импонирует подход rum-ata - если делать, то уж по полной, а не для галочки на полку.
jetac
Так он и не соответствует современным требованиям. По отливкам видно.
А про подход раз в год, но более точная против менее точная, но в 10 раз чаще - отвечу пословице - в каждой избушке свои игрушки.
Я свою позицию никому не навязываю. Собираю в свое удовольствие.
Почему тебя так бесит мой подход, ты задумывался? Чем я тебя так зацепил то?
меня "бесит"? т.е. если я вижу кривую деталь - должен молчать? игнорируя тот факт, что рядом коллеги пилят более похожие модели.
мы об этом уже говорили не один раз... не понимаю в чем я должен оправдываться, так что просто отправь меня в бан! или это сделаю я, во избежание, если не закроешь тему моего якобы персонального внимания.
меня "бесит"? т.е. если я вижу кривую деталь - должен молчать? игнорируя тот факт, что рядом коллеги пилят более похожие модели.
мы об этом уже говорили не один раз... не понимаю в чем я должен оправдываться, так что просто отправь меня в бан! или это сделаю я, во избежание.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы