Добавлено: Ср Сен 27, 2023 9:01 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, джентльмены
Тем временем, по старинной традиции, изготовил небольшой ролик на основании материалов этой ветки.
...Есть ли ещё какие "шнейдеры" в планах? Имеются. Небольшой успех в воспроизведении воды (расчитывал на гораздо более скромный результат,
хотя, получилось и не без недостатков (есть местами и пузырьки, и неоднородности и ещё всякие недоразумения)) заставляет мысленно простираться
к созданию диорамки со взлетающим гидросамолётом, - с прозрачным пропеллером, естественно... Да, - это авантюра, но небольшой шанс нормально сделать,
чую, есть... Скорее всего, это будет Супермарин S-5...
Добавлено: Ср Сен 27, 2023 11:36 pm
Заголовок сообщения:
SikokoVremia писал(а):
Дед сожрёт. Живъём. Скажет - не соответствует реалиям
- Не сожрёт! Подавится.
- Они там всё равно все по пояс в воде...
А чего только один самолет держит? - вроде там у тебя их много было? - Не удержит ведь! - Парусность-то у него - вона какая... ! Эх, поздно я заметил... Динамики не хватает! - Нужно было стремянку уже снять (- в процессе) - она и самолёт не уродует и в то же время присутствует в кадре - её уже кто-то к берегу волокёт, (наполовину под водой - не размокнет же!)
А как там у смолы с поверхностным преломлением? - с водой совпадает?
...не ужелиЖ дожил? - Поздравляю с окончанием Евген!
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 10:47 am
Заголовок сообщения:
Дмитрий, Дед, - спасибо!
Ltl писал(а):
А чего только один самолет держит? - вроде там у тебя их много было? - Не удержит ведь! - Парусность-то у него - вона какая...
Причина проста - при большом количестве солдатиков в коробке, практически все позы оказались непригодны... Вот непригодны и всё, и с этим
ничего поделать было нельзя. Так, чтобы не рассмешить ненароком публику... Выбрал этих, которые хоть как-то вписались в сценарий...
На счёт парусности можно немного пофантазировать, - остальные, типа, есть, но просто выпали за кадр. Зато хоть один придерживает поплавок рядом
с лестницей...
Ltl писал(а):
Нужно было стремянку уже снять (- в процессе) - она и самолёт не уродует и в то же время присутствует в кадре - её уже кто-то к берегу волокёт
Да, это было бы красивейшее исполнение! Я прямо ощущаю её в воде! Момент упущен, эххъ! Но, опять же - нет достойного техника в наличии...
Ltl писал(а):
А как там у смолы с поверхностным преломлением? - с водой совпадает?
Какое-то преломление есть, и это уже хорошо. Пока что в теме воды я полный профан, но чую, что это очень достойная тема. Её нужно разрабатывать
и изучать. Исследовать материалы. Тогда только можно говорить...
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 12:57 pm
Заголовок сообщения:
SikokoVremia писал(а):
...Дед, я знал, что ты в засаде Правда
- Так в том-то и дело, что нет!
Был бы в засаде подсказал бы тебе вовремя... Просто всё время помнил про тебя с ним..., вернее про него с тобой...
- это ж я тебя с ним... - фактически вынудил, заставил...
- Сколько времени и сил мне это стоило... - видит бог как ты сопротивлялся!
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 3:20 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Был бы в засаде подсказал бы тебе вовремя... Просто всё время помнил про тебя с ним...
- это ж я тебя с ним... - фактически вынудил, заставил...
- Сколько времени и сил мне это стоило... - видит бог как ты сопротивлялся!
...Это была самая сложная модель в моей жизни Оно с виду - ничего необычного, а если вдаваться в подробности -
сплошной поток непредвиденных сложностей. Стройка началась 19 мая 2021 года, и, вот только сейчас завершилась...
С небольшими перерывами, правда, ибо мосх периодически отказывался воспринимать продолжение постройки
Твой вклад, дед, безусловно огромен. Велик соблазн был оставить эту работу...
...А, тем временем, с утреца, дополнительно пролачил толстым слоем футуры, и результат ещё более порадовал! Теперь можно
говорить о фактуре морского дна и внятных тенях на нём, также заценить тонкости преломления на границе сред, - о чём был вопрос.
Не поленился, отфоткал эти моменты:
Вот погруженные в воду части техников. Видно преломление. И вид с торца виньетки:
А вот - тени от самолета на морском дне. Под некоторыми углами освещения кажется, что он висит в воздухе:
А так - дно прекрасно видно. Если бы знал, то расположил бы кое-какие мелочи на дне. Но это уже на следующий раз,
и так достаточно приятных открытий. Словом, в некоторых случаях футуры много не бывает
olten писал(а):
Женя! Поздравляю с очередным шедевром! Супер-класс!
Олег, спасибо! Рад, что находишь возможность заглянуть!
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 10:27 pm
Заголовок сообщения:
Вода бесподобна!
...- временами создаётся впечатление, что она тут главное, а самолёт лишь досадное необходимое дополнение! как ...полированный бок бассейна...
...Не хватает рыбок в воде...
Самолет воспринимается как 1:48, и это хороший признак мастерства.
Новедь он же уже (- причем сразу!) ПОСЛЕ полёта, а не ДО?!
- и вот тут он СЛИШКОМ чистый! - Нужны подтёки грязного масла из под капотов! Копоть и подтёки у выхлопных патрубков, из под кока... - Это же гонка на скорость, а не на максимальное расстояние с переобеднённой смесью...
Двигатель работал в критическом режиме, на износ, как в последний раз! (- почему - как?)
- И Вот тут ты Евген промахнулся! - недотумкал - нету сыцреализьму! - а всего-то... - надо было закорки - лицом к аппарату ставить! - шоб дескать - ПЕРЕД рекордным ПОЛЁТОМ! - это называется плохо продуманный художественный замысел! - надо прежде сесть и всё прдумать в мельчайших деталях - как оно всё тогда было-то, на самом деле ... Торописься Евген! А торопидзэ нэ на-до! Этож не мУдель, этоЖ диорама, твою мать! - а она, как не крути - ОБЯЗЫВАТ!
- Понял ошибку?
Но теперь - хочешь-не хочешь, а исправлять жеЖ надо! - пачкать... коптить....
И брызгов не хватает, Евген! И не только брызгов масла - самолёт толькочто сел! - НА ВОДУ! - на нём просто не может не быть многочисленных брызгов воды - ну просто не успели высохнуть! - Но Ты сможешь художественно обосрать, и грамотно! - я в тебя верю
Да и ещё! - вот тебе вишенка на тортик! - (при такой-то воде! - как не быть!)
...из под самой нижней точки мотора... из под шва под капотом...
- капает на воду масло! - то есть не льётся ручьём и даже может и не висит мутной капелькой....- но круги на воде!
... и разводы радужные, бензинные....! - ну ты меня понимаешь...
- Дарю вишенку Евген, - от всего сердца! ...
- "бэдводмэдно, то есть дадом"!
Добавлено спустя 56 минут 59 секунд:
SikokoVremia писал(а):
Ltl писал(а):
- видит бог как ты сопротивлялся!
...Это была самая сложная модель в моей жизни Оно с виду - ничего необычного, а если вдаваться в подробности -
сплошной поток непредвиденных сложностей. Стройка началась 19 мая 2021 года, и, вот только сейчас завершилась...
С небольшими перерывами, правда, ибо мосх периодически отказывался воспринимать продолжение постройки
Т Велик соблазн был оставить эту работу...
- Да ладно, не прибедняйся! Сложная, да не самая! И все сложности, если вдуматься - не от модели, а со стороны...
И ведь победил же ты таки еЁ!
я смотрю ты прям " утонул" в водяной теме?! - теперь от эпоксидки этой и не отлипнешь?
Добавлено: Пт Сен 29, 2023 8:28 am
Заголовок сообщения:
"не сел только что, а собирается в полет - встали для запечатления исторического момента"
Ну или глянцевым лаком обозначить воду на самолёте, только не "брызгами" - к этому моменту она уже б растеклась по поверхности пятнами
Добавлено: Пт Сен 29, 2023 8:30 am
Заголовок сообщения:
Да, про моторное масло, конечно, размышлялось... Тут вот что нужно сказать. При всём том, что автокраски имеют прекрасную
укрывистость, да и прочие хорошие характеристики, есть у них одно неприятное свойство - они очень живо реагируют на любую
последующую химическую обработку. Даже будучи покрыты лаком. Например, приварить деки спиртом уже нельзя. Только уксусом.
И все манипуляции со втиранием маслянистой грязи или пигментов приводят к непредсказуемым последствиям. По крайней мере,
всё не так, как я привык раньше. Да и если просто передуть лака, может произойти даже вспучивание (без прикасания). Такое было пару раз.
Поэтому ограничился лишь легким выделением по расшивке карандашом. А с выхлопами тоже не получилось, как следует - возможностей
аэрографа (тонкости распыла) не хватило... Раньше я спокойно уменьшал площадь методом стирания лишнего ваточкой в спирте
на кончике зубочистки, а по этим краскам так нельзя. Поэтому такое грубое копчение. Жаль конечно. Да что там спирт или притирки! Краска
среагировала на фирменный тамиевский скотч, - чего на моей памяти никогда не происходило. Вот, как был самолёт покрыт полосками
скотча, так и стал полосатый, как тигр! Причем, пятнами изменился оттенок. Пришлось перекрашивать, а это было целая технологическая
процедура длинною в лето! И от этого модель стала существенно грубее выглядеть (А местами скотч оторвал краску совсем...)
Капли масла в воде... Безусловно, это такая вишенка, что всем вишенкам вишенка! Только как её хорошо сделать? В идеале, ведь, это
должны быть настоящие радужные пятна... На Глостере уже экспериментировать не буду, но на будущее делаю непременную закладку...
Ltl писал(а):
И не только брызгов масла - самолёт толькочто сел! - НА ВОДУ! - на нём просто не может не быть многочисленных брызгов воды - ну просто не успели высохнуть!
А это сделал. Футурой, - лаком не рискнул. Результат меня тоже поразил. Футура исчезла! Её следов на поплавках нет! Они, правда, и так
шибко хорошо залачены, но хотелось именно этих самых обильных мокрых пятен. Но их нет. Крутил-вертел на свету, пытаясь найти - не видно.
И так, оказывается, бывает! Оставил в покое идею - может, так и надо
jetac писал(а):
"не сел только что, а собирается в полет - встали для запечатления исторического момента"
Не, Андрей, в полёт они отправляются прям со слипа. Это везде в хронике. Или с затапливаемой платформы-катера.
Катер сий - сам по себе грандиозная идея!
...В этой теме такое количество приятных мелочей! Обратите внимание на водоросли, повисшие на расчалках!
кстати, иногда "закорки" выглядели именно так, - с посадкой на шею:
Добавлено: Пт Сен 29, 2023 6:28 pm
Заголовок сообщения:
SikokoVremia писал(а):
Да, про моторное масло, конечно, размышлялось... Тут вот что нужно сказать.Раньше я спокойно уменьшал площадь методом стирания лишнего ваточкой в спирте
на кончике зубочистки, а по этим краскам так нельзя. Поэтому такое грубое копчение. Жаль конечно. Да что там спирт или притирки!
Капли масла в воде... Безусловно, это такая вишенка, что всем вишенкам вишенка! Только как её хорошо сделать? В идеале, ведь, это
должны быть настоящие радужные пятна... На Глостере уже экспериментировать не буду, но на будущее делаю непременную закладку...
Ltl писал(а):
И не только брызгов масла - самолёт толькочто сел! - НА ВОДУ! - на нём просто не может не быть многочисленных брызгов воды - ну просто не успели высохнуть!
А это сделал. Футурой, - лаком не рискнул. Результат меня тоже поразил. Футура исчезла! Её следов на поплавках нет! Они, правда, и так
шибко хорошо залачены, но хотелось именно этих самых обильных мокрых пятен. Но их нет. Крутил-вертел на свету, пытаясь найти - не видно.
И так, оказывается, бывает! Оставил в покое идею - может, так и надо
jetac писал(а):
Да в том-то и дело Евген, что это не краска реагирует, а уже последующее по ней покрытие Футурой - лаком на основе спирта! Вот именно по этому и нельзя приваривать спиртом - а только уксусом! а -
ответ прост любой караской или пигментом , не реагирующим со спиртовым лаком! (- гуашь, акварель... всякие разные акрилы...)
А вот срадужные пятна надо делать не на Глостере, а именно на воде и именно на этой твоей! - такой спокойной и прозрачной, как с подсветкой изнутри... - они и заиграют!
Вот под S-6В - на прошлой твоей диараме - хоть целую дорожку сделай из "простреляного" бака - там не будет такого эффекта с радугой! А на самом самолёте конечно тем более радуга не нужна! - - где ты видел радугу на борту, на бензобаке грузовика?
А брызги делать из футуры - это бред! Она же - ультрасмачиваема. А тут нужен совсем обратный эффект - не смачиваемые капли - как в натуре на Глостере - даже если его, (замасленного и в подтёках тщательно протёрли ветошью, но ведь не мыли с Фери - некая масляная плёночка всё равно останется!) И вот когда на неё попадут "брызги шампанского" - они будут сверкать (- на золотом-то!) как маленькие шарообразные линзы! как россыпи бриллиантов! ! и не обильные мокрые борта, а именно каплями росы на несмачиваемой поверхности! - не шибко много - остальные не смочились и скатились! - Пересмотри внимательно Порко Россо! - Как он там причаливает на своей секретной базе на острове, и потом запускает движок там же...
- Так что только смолой, и цвета твоей воды! - Понимаю, как тебе не охота, намучился ты с ней...
Конечно тут нельзя прямо по модели и её воде... - надо будет пробовать, и не раз! эксперементировать на специальных кошках! И даже понятия не имею как сделать радужные разводы бензина на луже! Но ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ вишенку - придумаешь, проэкспериментируешь и сделаешь! - Ты же победил фольгоые радиаторы!... Причём сам! - Без ансам-бля!
Тут просто твоя вода ко всему этому очень сильно располагает... Как никакая другая!
...стремянку , к сожалению уже не исправишь А вот вишенку спасти - можно попробовать
Добавлено: Пт Сен 29, 2023 8:47 pm
Заголовок сообщения:
Это, конечно, всё очень амбициозно, а лучшее бывает врагом хорошего, но логика, безусловно, есть... Всё-таки гидросамолёт...
Есть некая незавершенность у модели, есть... Предположим, что слегка попачкать капот можно, особенно, отобразить
потёки маслянного тумана из щелей, - это реально. Там действительно могло твориться нечто архинапряжённое...
Но нужно учитывать, что капот горячий и весь водяной бисер скорее всего к тому моменту, пока пилот оказался
на "закорках", испарился. Знач, капот и носовой радиатор сухие. Стойки, особенно у поплавков, могли сохранить
на себе нечто. И поплавки тоже. Если уйти от масштабности в сторону отображения факта (а это тоже моделизм),
то можно попробовать. И ещё остаются нижние крылья - уж они-то точно могли сохранить на себе немного влаги. Нда, задачка...
На счет пятен на воде попробую. Надо взять косметические пигменты-металлики и набодяжить с футурой. Определить
последовательность разных цветов один поверх другого... займусь на досуге...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы