Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

EDmodels 1/72 фототравление МиГ-25ПД ...(#1164) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
ну что сказать .....
гуглёж по ключику edmodels дал 422 результата по мультиязычному поиску и всего 2 (два) по русскоязычному, почти все ведут к http://www.edmodels.com/ - контора отношения к указанному набору фтд не имеет, это раз.
у эдуарда под этим каталожным номером (72001 - отчётливо виден на фото пластины) скрывается набор фототравления, рекомедуемый эдуардом, для .... копровского су-25к в 72 масштабе, это два.
ну и держать контактный мейл-бокс на майл.ру (edmodels@mail.ru - виден на фото инструкции) - но коментс, какгрицца))), это три.
выводы каждый делает сам.
^

Можно также добавить, что Eduard всегда шёл под кодом EDU, а не ERU, но код этот они на само травление никогда не ставят (во всяком случае в тех наборах, что у меня). Ставят просто номер набора - 72001 в данном случае. Плюс там также нет фирменной упаковки.

Непонятно только, если какой-то парниша в состоянии производить конкурентно-способное травление, зачем ему воровать чужое имя вместо афиширования своего?
^

Minsk94
да, про хитрый код ERU - я тоже внимание обратил.
по поводу бренда - под раскрученным именем быстрее пойдёт, быстрее отобьются вложения, нет мороки с регистрацией своего предприятия, уход от налогов, много причин, плюс скорее всего данный бусинес не рассматривается как основной и долгосрочный. (ИМХО)
^

в игноре у 1 пользователей
Minsk94 писал(а):
если какой-то парниша в состоянии производить конкурентно-способное травление, зачем ему воровать чужое имя

Свое имя ни о чем не скажет, а имя Эдика - гарантия продаж. Пахнет скандалом.
^

Данный обзор - великолепный пример к теме об авторских правах... Автору за статью - 10!
^

Minsk94 писал(а):
Непонятно только, если какой-то парниша в состоянии производить конкурентно-способное травление, зачем ему воровать чужое имя вместо афиширования своего?

Ну, Эдуард бренд все-таки раскрученный Smile. Опять же копируется как видно из фото не товарный знак а стиль оформления...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Minsk94 писал(а):
Данный обзор - великолепный пример к теме об авторских правах... Автору за статью - 10!

Практическое пособие "обходим законы об авторских правах"? Smile
^

Round
ненене Дэвид Блейн, ненене)))
смотрим на
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/imagepreview.php?id=$$$$&image=1222964557_im g_4720.jpg
нижняя рамка, чётко виден копирайт эдика и 2008 год, так что тут как минимум незаконное использование товарного знака/марки
^

sanjek65 писал(а):

нижняя рамка, чётко виден копирайт эдика и 2008 год, так что тут как минимум незаконное использование товарного знака/марки

Опаньки... Да, не обратил внимания, разглядывал само травление и логотип на нем. Есть еще одно предположнение - это хитрый маркетинговый ход нового производителя, чтобы и доказать нарушение авторских прав было сложно и известность приобрести с минимальными завтратами. Рекламный ход "скандальная известность" Smile. Кстати, часть этого набора очень похожа на эдиковское травление в 48-м для МиГ-25.

ЗЫ Да, ящик хххххх@mail.ru тоже весьма характерная деталь.

ЗЫЫ Судя опять же таки по фото само исполнение травления - что-то среднее между Part-ом и Eduard-ом.
^

[b]Minsk94
Minsk94 писал(а):
"]Непонятно только, если какой-то парниша в состоянии производить конкурентно-способное травление, зачем ему воровать чужое имя вместо афиширования своего?
так и я о том же. не могу понять в чем фишка-то. для подделки - все ну просто на 5+ от реального Эдика не отличить и травление и оформление. А если есть возможность все на таком уровне делать - то зачем прикрываться? ведь афтермаркет дело такое - кому нужно - те купят и не важно эдик или нет. Да и логика распространения только в России (ну хорошо, пусть шире - на постсоветском пространстве) мне не понятна...
хорошо бы откликнулись они на почту (размечтался)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

[b]Minsk94
Minsk94 писал(а):
"]Непонятно только, если какой-то парниша в состоянии производить конкурентно-способное травление, зачем ему воровать чужое имя вместо афиширования своего?
так и я о том же. не могу понять в чем фишка-то. для подделки - все ну просто на 5+ от реального Эдика не отличить и травление и оформление. А если есть возможность все на таком уровне делать - то зачем прикрываться? ведь афтермаркет дело такое - кому нужно - те купят и не важно эдик или нет. Да и логика распространения только в России (ну хорошо, пусть шире - на постсоветском пространстве) мне не понятна...
хорошо бы откликнулись они на почту (размечтался)
^

tolthe1st
Как я уже выше предположил - бусинес по русски, самому под своим именем выпускать - гемор:
зарегистрировать дело, лицензирование, сертификация продукта, прочие бюрократические прелести.
время окупаемости затрат по такой схеме, при весьма небольшом и не весьма устойчивом спросе вырастает очень существенно, а так...
сварганить партию под известным и расхожим брендом и через пару-тройку магазинов с прикормленными хозяевами (а продажа пойдёт "по серому") - гораздо выгодней, реалии таковы.
моё скромное видение данной темы.
хотя ... как выше писали, возможен и "скандальный" вариант, сам эдик в россиии судится не будет, при наезде блюстителей порядка, а при этом варианте развития он не то что возможен, а заказывается самим производителем, много шума и минимальные санкции экономические "белые", ну и само собой "бескорыстные и бдительные органы" в почёте и кашаладе Mr. Green , потом под эту ненавязчивую рекламу регистрируется трейдмарк и всё, попёрло Wink
опять же моё скромное Wink
^

в игноре у 4 пользователей
Со скандальным вариантом рекламы может быть связан и зеркальный маркетинговый ход самого Эдуарда. Местный рынок лучше осваивать с продукцией российского производства, а комплектующие мог изготовить и сам Эдик, потом собираются в России по-белому или серому, и опа. Регистрировать СП - геморой, открывать бизнес по полной - а пойдет ли он? А так при договоренности с кем-то о дистрибуции сепецифического товара + вопросы:"А кто это?" = продвижение товара. Хотя сама травленка и трафаретная печать на ней ничего такого не представляют, главное разработка продукта, с этим геморой, а тут с МиГ-25 в 1:72 и Ла-5ФН в 1:48(второй такой же набор) основаны на эдуардовских разработках, так что и талантливые обдиралы тоже могут такое производить......?????????
Да и еще вот что - такой ход самого Эдуарда может быть связан с тем, чтобы "русская" линейка афтермаркета не попадала на другие рынки, поэтом другой код: ERU, номера и прочее. Так СНГ-шные интернет магазины не могли продать на Запад.
Но есть и такой вариант - чешский Эдуард не имеет регистрации товарного знака и названия в России - отсюда фирма Эдуард регистрируется в России как росийская, более того в будущем может для скандала в чешскому Эдуарду иметь претензии, ведь тут в качестве бренда выбрано имя(с этим есть нюансы), товарный знак - другой. Как вариант - чехи искали качественных разработчиков травла, нашли в наших краях и как вариант сотрудничества изготавливают для них - российской фирмы Эдмоделс (а чехам можно заказать серийное производство - например у Драгона бывает и т.д.) это травление, копирайт Эдуарда вполне честный, а товар не их. Такое вполне возможно Smile - чешский Эдуард расположен в небольшой чешской деревне, между прочим, а не в Праге.
^

Alexander писал(а):
Со скандальным вариантом рекламы может быть связан и зеркальный маркетинговый ход самого Эдуарда.

сомнительно как то, во первых, идём на http://www.eduard.cz/ раздел "info", ссылка "Worldwide Distributors" и попадаем на список оффдистрибьютеров, видим там офф российского дистрибьютера, это раз.
два - нафига лепить левый каталожный номер, под которым в гамме эдуарда (мы же считаем, что это "маркетинговый ход самого Эдуарда", не так ли;)) позиционируется совершенно другой набор, для другой модели, другого производителя? где логика, мы же "рынок хотим завоевать".
три - смотрю на первое, что есть под руками: ил-2м в 48-ом эдуардовский, на коробке - кроме копирайта и года, координаты, www.eduard.com info@eduard.cz что-то на рассматриваемом сете близко этих выходных данных нет, не странно ли? далее, в иловском сете присутствует фтд - как уже было замечено, кода нет, есть только номер по каталогу, плюс и в инструкции, и на декале и на пластине травления - копирайты, на инструкции, помимо всего - опять же - адрес сайта и майл-бокс, помимо остальных данных, чего на рассматриваемом наборе нет и в помине (надеюсь на слово поверите, смысла не фижу фотографировать и прилагать), на коробке, плюс ко всему - физический адрес эдуарда, так что, как мне кажется, идея с "маркетинговым ходом самого Эдуарда" отпадает по причине нелепой фантастичности?

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Alexander писал(а):
Как вариант - чехи искали качественных разработчиков травла, нашли в наших краях и как вариант сотрудничества изготавливают для них - российской фирмы Эдмоделс (а чехам можно заказать серийное производство - например у Драгона бывает и т.д.) это травление, копирайт Эдуарда вполне честный, а товар не их. Такое вполне возможно Smile - чешский Эдуард расположен в небольшой чешской деревне, между прочим, а не в Праге.

как вариант, повторю, смотрим список офф. дистрибьюторов, удивляемся географии, потом бред пишем, "российский рынок", во блин невидаль, имя-то есть у эдика, и он, эдуард, за имя отвечает, смотрим ассортимент по забугорным е-шопам моделистской тематики, потом фонтанируем идеями, как чехам из Обринцы (да да, на коробке написано Mr. Green ) рынок рассейский покорить.
повторю - номер каталожный смотрим на рассматриваем наборе и в каталоге эдуарда!!!
^

Секрет прост.
Один человек в Москве заказал у Эдика 2 типа травленки. На Ла-5ФН в 48-м и то о чем Вы упомянули.
Имя его я называть не буду.
Эдуард официально произвел это для него. В музее ЦДАиК они оба лежат по что-то около 110р.
Никакого контрафакта тут нет
^

Alexander писал(а):

Да и еще вот что - такой ход самого Эдуарда может быть связан с тем, чтобы "русская" линейка афтермаркета не попадала на другие рынки, поэтом другой код: ERU, номера и прочее. Так СНГ-шные интернет магазины не могли продать на Запад.

а это вообще "празник какой-то"© Mr. Green , чехи сами сужают свой рынок сбыта, та же звезда представлена на забугорных е-шопах, а травла к ней нет, потрясно, да и как это вы, сударь, технически себе представляете:
"Так СНГ-шные интернет магазины не могли продать на Запад"? Shocked
феерично прям как-то, может всем расейским е-шопам в обязалово ввести фильтрацию входящего трафа по айпям и забугорный резать?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Re: откуда ноги растут...

МихаилАс писал(а):
Секрет прост.
Один человек в Москве заказал у Эдика 2 типа травленки. На Ла-5ФН в 48-м и то о чем Вы упомянули.
Эдуард официально произвел это для него. В музее ЦДАиК они оба лежат по что-то около 110р.

это похоже на реальность, хотя осталась неясность с № по каталогу.
^

в игноре у 6 пользователей
МихаилАс писал(а):
Секрет прост.

Ы... Миша, зря ты так быстро раскрыл тайну сию... надо было подождать и посмотреть реакцию "борцов с контрафактом"...
^

я думаю пора подвести черту под дискуссией. тем более, что сама плата и ее оформление не вызывают никаких нареканий по качеству.
сейчас мне ответили хозяева производства.
все до предела просто, как писал выше Михаил, которому они, кстати, очеь благодарны за поддержку, - договорились люди с Эдуардом и пытаются на свои деньги производить для России по российским ценам. Отсюда и полное совпадение по стилю и русский язык. И Эдик только выиграет в преспективе.
благородный порыв, нельзя не снять шляпу и не пожелать дальнейших успехов, так что адрес на mail.ru тут вовсе ни при чем
кстати в планах 1:72 МиГ-29 и 1:35 US-6 Studebaker.
а еще ищут люди схемы окраски L-39 ВВС России.
ПОМОЖЕМ?
^

в игноре у 4 пользователей
""Так СНГ-шные интернет магазины не могли продать на Запад"?
феерично прям как-то, может всем расейским е-шопам в обязалово ввести фильтрацию входящего трафа по айпям и забугорный резать? "" - некоторые фирмы-производители вылавливают демпингистов и давят отказом продавать товар или вводят спеццены - выше, чем остальным.Вы конечно привыкли, что свобода рынка - это кому хочу, тому и продаю. а фигушки - западники фильтруют дилеров и рынки разделяют будь здоров. Поэтому я об этом написал. Рынок сбыта таким образом чехи не сузят, а дифиренцируют и устранят любимую у нас дикую конкуренцию с демпинговым выдавливанием с рынка в погоне за львиной долей, которая вредит производителю.
Но это так - лирика.

Поэтому, увидев тему, сделал несколько предположений и, в принципе ,оказался прав в следующем:
товарный знак не Эдика, сделано Эдуардом и копирайт честный, производитель - российский и пиратства, к счастью нет, как и то, что любой здесь может Эдуарду заказать травло - в этом нет никакого секрета.
^

tolthe1st
1. сообщение я своё удалил, просто пост господина уокера поздно увидел
2. зная наши реалии, пока от эдуарда не увижу ответ, не поверю высказываниям приведённым выше.
ПС: запрос со ссылками на данный тред отправил и на info@eduard.cz и забросил в коммунити эдуарда, ибо тухло как-то это всё, пардонте.
^

Ну, вот, опять всё запуталось... А вроде первоначально было так просто. Или это я такой тупой? Изначальное объяснение от sanjek65 вроде всё расставило на свои места: легче воспользоваться чужой маркой, чем раскручивать свою. Теперь появилось два новых варианта:
1.
МихаилАс писал(а):

Заказывать индивидуально у такого производителя, как Eduard, обойдётся в сумасшедшие бабки. Неужели есть такой филантроп, кто выставит это на рынок за бросовую цену себе в убыток?

2.
tolthe1st писал(а):
сейчас мне ответили хозяева производства. все до предела просто, ... - договорились люди с Эдуардом и пытаются на свои деньги производить для России по российским ценам. Отсюда и полное совпадение по стилю и русский язык. И Эдик только выиграет в преспективе.
Мало того, что я вижу противоречие с №1, но мне непонятно почему Eduard разрешит кому-то производить что-то под своим именем, даже если они ограничатся российским маркетом? Если сравнивать по колличеству населения, то российский рынок равен американскому. То есть если поверить "производителям", ответившим tolthe1st, то я могу сделать то же самое тут - производить травло под Едиковским именем, назвать его EUS, и всё будет ок, если я не продаю за пределами США?

Буду очень признателен, если кто-нибудь объяснит это для меня.
Заранее спасибо

P.S.
sanjek65 писал(а):
2. зная наши реалии, пока от эдуарда не увижу ответ, не поверю высказываниям приведённым выше.
ПС: запрос со ссылками на данный тред отправил и на info@eduard.cz и забросил в коммунити эдуарда...

А вот с этого, пожалуй и стоило начинать, а не с ...mail.ru
^

Всем здравствуте!
Уважаемый tolthe1st!
Вас,я лично поздравляю с хорошим приобретением!Скорей всего этот набор Вам был очень необходим.
sanjek65 писал(а):
ПС: запрос со ссылками на данный тред отправил и на info@eduard.cz и забросил в коммунити эдуарда, ибо тухло как-то это всё, пардонте.

О каких наших реалиях в исполнении фото травления, Вы можите знать и сказать???Вы ни один пример не сможете привести!!!Потому,что их нет!!!А если кто нибудь сможет купить оборудование то,что у этой фирмы и сможет выпускать "травления"ни чем не отличающее от этой фирмы,то он будит выпускать под своим логотипам и завоевывать моделистов нашей страны ,а потом и зарубежных.А если Вы решили одеть мантию и выступить в роли судьи,это Ваше право,но надо хоть ,чуть чуть в этом понимать и даже разбираться.Ставить под сомнения то,что Вам говорят это не хорошо,да ещё не признавать свои ошибки!!!
Удачи!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: