http://scalemodels.ru/articles/1164.html
ну что сказать .....
гуглёж по ключику edmodels дал 422 результата по мультиязычному поиску и всего 2 (два) по русскоязычному, почти все ведут к http://www.edmodels.com/ - контора отношения к указанному набору фтд не имеет, это раз.
у эдуарда под этим каталожным номером (72001 - отчётливо виден на фото пластины) скрывается набор фототравления, рекомедуемый эдуардом, для .... копровского су-25к в 72 масштабе, это два.
ну и держать контактный мейл-бокс на майл.ру (edmodels@mail.ru - виден на фото инструкции) - но коментс, какгрицца))), это три.
выводы каждый делает сам.
Можно также добавить, что Eduard всегда шёл под кодом EDU, а не ERU, но код этот они на само травление никогда не ставят (во всяком случае в тех наборах, что у меня). Ставят просто номер набора - 72001 в данном случае. Плюс там также нет фирменной упаковки.
Непонятно только, если какой-то парниша в состоянии производить конкурентно-способное травление, зачем ему воровать чужое имя вместо афиширования своего?
Minsk94
да, про хитрый код ERU - я тоже внимание обратил.
по поводу бренда - под раскрученным именем быстрее пойдёт, быстрее отобьются вложения, нет мороки с регистрацией своего предприятия, уход от налогов, много причин, плюс скорее всего данный бусинес не рассматривается как основной и долгосрочный. (ИМХО)
Непонятно только, если какой-то парниша в состоянии производить конкурентно-способное травление, зачем ему воровать чужое имя вместо афиширования своего?
Ну, Эдуард бренд все-таки раскрученный . Опять же копируется как видно из фото не товарный знак а стиль оформления...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Minsk94 писал(а):
Данный обзор - великолепный пример к теме об авторских правах... Автору за статью - 10!
Практическое пособие "обходим законы об авторских правах"?
нижняя рамка, чётко виден копирайт эдика и 2008 год, так что тут как минимум незаконное использование товарного знака/марки
Опаньки... Да, не обратил внимания, разглядывал само травление и логотип на нем. Есть еще одно предположнение - это хитрый маркетинговый ход нового производителя, чтобы и доказать нарушение авторских прав было сложно и известность приобрести с минимальными завтратами. Рекламный ход "скандальная известность" . Кстати, часть этого набора очень похожа на эдиковское травление в 48-м для МиГ-25.
ЗЫ Да, ящик хххххх@mail.ru тоже весьма характерная деталь.
ЗЫЫ Судя опять же таки по фото само исполнение травления - что-то среднее между Part-ом и Eduard-ом.
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 8:31 am
Заголовок сообщения:
[b]Minsk94
Minsk94 писал(а):
"]Непонятно только, если какой-то парниша в состоянии производить конкурентно-способное травление, зачем ему воровать чужое имя вместо афиширования своего?
так и я о том же. не могу понять в чем фишка-то. для подделки - все ну просто на 5+ от реального Эдика не отличить и травление и оформление. А если есть возможность все на таком уровне делать - то зачем прикрываться? ведь афтермаркет дело такое - кому нужно - те купят и не важно эдик или нет. Да и логика распространения только в России (ну хорошо, пусть шире - на постсоветском пространстве) мне не понятна...
хорошо бы откликнулись они на почту (размечтался)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
[b]Minsk94
Minsk94 писал(а):
"]Непонятно только, если какой-то парниша в состоянии производить конкурентно-способное травление, зачем ему воровать чужое имя вместо афиширования своего?
так и я о том же. не могу понять в чем фишка-то. для подделки - все ну просто на 5+ от реального Эдика не отличить и травление и оформление. А если есть возможность все на таком уровне делать - то зачем прикрываться? ведь афтермаркет дело такое - кому нужно - те купят и не важно эдик или нет. Да и логика распространения только в России (ну хорошо, пусть шире - на постсоветском пространстве) мне не понятна...
хорошо бы откликнулись они на почту (размечтался)
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 9:24 am
Заголовок сообщения:
tolthe1st
Как я уже выше предположил - бусинес по русски, самому под своим именем выпускать - гемор:
зарегистрировать дело, лицензирование, сертификация продукта, прочие бюрократические прелести.
время окупаемости затрат по такой схеме, при весьма небольшом и не весьма устойчивом спросе вырастает очень существенно, а так...
сварганить партию под известным и расхожим брендом и через пару-тройку магазинов с прикормленными хозяевами (а продажа пойдёт "по серому") - гораздо выгодней, реалии таковы.
моё скромное видение данной темы.
хотя ... как выше писали, возможен и "скандальный" вариант, сам эдик в россиии судится не будет, при наезде блюстителей порядка, а при этом варианте развития он не то что возможен, а заказывается самим производителем, много шума и минимальные санкции экономические "белые", ну и само собой "бескорыстные и бдительные органы" в почёте и кашаладе , потом под эту ненавязчивую рекламу регистрируется трейдмарк и всё, попёрло
опять же моё скромное
Со скандальным вариантом рекламы может быть связан и зеркальный маркетинговый ход самого Эдуарда. Местный рынок лучше осваивать с продукцией российского производства, а комплектующие мог изготовить и сам Эдик, потом собираются в России по-белому или серому, и опа. Регистрировать СП - геморой, открывать бизнес по полной - а пойдет ли он? А так при договоренности с кем-то о дистрибуции сепецифического товара + вопросы:"А кто это?" = продвижение товара. Хотя сама травленка и трафаретная печать на ней ничего такого не представляют, главное разработка продукта, с этим геморой, а тут с МиГ-25 в 1:72 и Ла-5ФН в 1:48(второй такой же набор) основаны на эдуардовских разработках, так что и талантливые обдиралы тоже могут такое производить......?????????
Да и еще вот что - такой ход самого Эдуарда может быть связан с тем, чтобы "русская" линейка афтермаркета не попадала на другие рынки, поэтом другой код: ERU, номера и прочее. Так СНГ-шные интернет магазины не могли продать на Запад.
Но есть и такой вариант - чешский Эдуард не имеет регистрации товарного знака и названия в России - отсюда фирма Эдуард регистрируется в России как росийская, более того в будущем может для скандала в чешскому Эдуарду иметь претензии, ведь тут в качестве бренда выбрано имя(с этим есть нюансы), товарный знак - другой. Как вариант - чехи искали качественных разработчиков травла, нашли в наших краях и как вариант сотрудничества изготавливают для них - российской фирмы Эдмоделс (а чехам можно заказать серийное производство - например у Драгона бывает и т.д.) это травление, копирайт Эдуарда вполне честный, а товар не их. Такое вполне возможно - чешский Эдуард расположен в небольшой чешской деревне, между прочим, а не в Праге.
Со скандальным вариантом рекламы может быть связан и зеркальный маркетинговый ход самого Эдуарда.
сомнительно как то, во первых, идём на http://www.eduard.cz/ раздел "info", ссылка "Worldwide Distributors" и попадаем на список оффдистрибьютеров, видим там офф российского дистрибьютера, это раз.
два - нафига лепить левый каталожный номер, под которым в гамме эдуарда (мы же считаем, что это "маркетинговый ход самого Эдуарда", не так ли;)) позиционируется совершенно другой набор, для другой модели, другого производителя? где логика, мы же "рынок хотим завоевать".
три - смотрю на первое, что есть под руками: ил-2м в 48-ом эдуардовский, на коробке - кроме копирайта и года, координаты, www.eduard.cominfo@eduard.cz что-то на рассматриваемом сете близко этих выходных данных нет, не странно ли? далее, в иловском сете присутствует фтд - как уже было замечено, кода нет, есть только номер по каталогу, плюс и в инструкции, и на декале и на пластине травления - копирайты, на инструкции, помимо всего - опять же - адрес сайта и майл-бокс, помимо остальных данных, чего на рассматриваемом наборе нет и в помине (надеюсь на слово поверите, смысла не фижу фотографировать и прилагать), на коробке, плюс ко всему - физический адрес эдуарда, так что, как мне кажется, идея с "маркетинговым ходом самого Эдуарда" отпадает по причине нелепой фантастичности?
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Alexander писал(а):
Как вариант - чехи искали качественных разработчиков травла, нашли в наших краях и как вариант сотрудничества изготавливают для них - российской фирмы Эдмоделс (а чехам можно заказать серийное производство - например у Драгона бывает и т.д.) это травление, копирайт Эдуарда вполне честный, а товар не их. Такое вполне возможно - чешский Эдуард расположен в небольшой чешской деревне, между прочим, а не в Праге.
как вариант, повторю, смотрим список офф. дистрибьюторов, удивляемся географии, потом бред пишем, "российский рынок", во блин невидаль, имя-то есть у эдика, и он, эдуард, за имя отвечает, смотрим ассортимент по забугорным е-шопам моделистской тематики, потом фонтанируем идеями, как чехам из Обринцы (да да, на коробке написано ) рынок рассейский покорить.
повторю - номер каталожный смотрим на рассматриваем наборе и в каталоге эдуарда!!!
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 11:26 am
Заголовок сообщения: откуда ноги растут...
Секрет прост.
Один человек в Москве заказал у Эдика 2 типа травленки. На Ла-5ФН в 48-м и то о чем Вы упомянули.
Имя его я называть не буду.
Эдуард официально произвел это для него. В музее ЦДАиК они оба лежат по что-то около 110р.
Никакого контрафакта тут нет
Да и еще вот что - такой ход самого Эдуарда может быть связан с тем, чтобы "русская" линейка афтермаркета не попадала на другие рынки, поэтом другой код: ERU, номера и прочее. Так СНГ-шные интернет магазины не могли продать на Запад.
Секрет прост.
Один человек в Москве заказал у Эдика 2 типа травленки. На Ла-5ФН в 48-м и то о чем Вы упомянули.
Эдуард официально произвел это для него. В музее ЦДАиК они оба лежат по что-то около 110р.
это похоже на реальность, хотя осталась неясность с № по каталогу.
Секрет прост.
Ы... Миша, зря ты так быстро раскрыл тайну сию... надо было подождать и посмотреть реакцию "борцов с контрафактом"...
я думаю пора подвести черту под дискуссией. тем более, что сама плата и ее оформление не вызывают никаких нареканий по качеству.
сейчас мне ответили хозяева производства.
все до предела просто, как писал выше Михаил, которому они, кстати, очеь благодарны за поддержку, - договорились люди с Эдуардом и пытаются на свои деньги производить для России по российским ценам. Отсюда и полное совпадение по стилю и русский язык. И Эдик только выиграет в преспективе.
благородный порыв, нельзя не снять шляпу и не пожелать дальнейших успехов, так что адрес на mail.ru тут вовсе ни при чем
кстати в планах 1:72 МиГ-29 и 1:35 US-6 Studebaker.
а еще ищут люди схемы окраски L-39 ВВС России.
ПОМОЖЕМ?
""Так СНГ-шные интернет магазины не могли продать на Запад"?
феерично прям как-то, может всем расейским е-шопам в обязалово ввести фильтрацию входящего трафа по айпям и забугорный резать? "" - некоторые фирмы-производители вылавливают демпингистов и давят отказом продавать товар или вводят спеццены - выше, чем остальным.Вы конечно привыкли, что свобода рынка - это кому хочу, тому и продаю. а фигушки - западники фильтруют дилеров и рынки разделяют будь здоров. Поэтому я об этом написал. Рынок сбыта таким образом чехи не сузят, а дифиренцируют и устранят любимую у нас дикую конкуренцию с демпинговым выдавливанием с рынка в погоне за львиной долей, которая вредит производителю.
Но это так - лирика.
Поэтому, увидев тему, сделал несколько предположений и, в принципе ,оказался прав в следующем:
товарный знак не Эдика, сделано Эдуардом и копирайт честный, производитель - российский и пиратства, к счастью нет, как и то, что любой здесь может Эдуарду заказать травло - в этом нет никакого секрета.
tolthe1st
1. сообщение я своё удалил, просто пост господина уокера поздно увидел
2. зная наши реалии, пока от эдуарда не увижу ответ, не поверю высказываниям приведённым выше.
ПС: запрос со ссылками на данный тред отправил и на info@eduard.cz и забросил в коммунити эдуарда, ибо тухло как-то это всё, пардонте.
Ну, вот, опять всё запуталось... А вроде первоначально было так просто. Или это я такой тупой? Изначальное объяснение от sanjek65 вроде всё расставило на свои места: легче воспользоваться чужой маркой, чем раскручивать свою. Теперь появилось два новых варианта:
1.
МихаилАс писал(а):
Заказывать индивидуально у такого производителя, как Eduard, обойдётся в сумасшедшие бабки. Неужели есть такой филантроп, кто выставит это на рынок за бросовую цену себе в убыток?
2.
tolthe1st писал(а):
сейчас мне ответили хозяева производства. все до предела просто, ... - договорились люди с Эдуардом и пытаются на свои деньги производить для России по российским ценам. Отсюда и полное совпадение по стилю и русский язык. И Эдик только выиграет в преспективе.
Мало того, что я вижу противоречие с №1, но мне непонятно почему Eduard разрешит кому-то производить что-то под своим именем, даже если они ограничатся российским маркетом? Если сравнивать по колличеству населения, то российский рынок равен американскому. То есть если поверить "производителям", ответившим tolthe1st, то я могу сделать то же самое тут - производить травло под Едиковским именем, назвать его EUS, и всё будет ок, если я не продаю за пределами США?
Буду очень признателен, если кто-нибудь объяснит это для меня.
Заранее спасибо
P.S.
sanjek65 писал(а):
2. зная наши реалии, пока от эдуарда не увижу ответ, не поверю высказываниям приведённым выше.
ПС: запрос со ссылками на данный тред отправил и на info@eduard.cz и забросил в коммунити эдуарда...
А вот с этого, пожалуй и стоило начинать, а не с ...mail.ru
Всем здравствуте!
Уважаемый tolthe1st!
Вас,я лично поздравляю с хорошим приобретением!Скорей всего этот набор Вам был очень необходим.
sanjek65 писал(а):
ПС: запрос со ссылками на данный тред отправил и на info@eduard.cz и забросил в коммунити эдуарда, ибо тухло как-то это всё, пардонте.
О каких наших реалиях в исполнении фото травления, Вы можите знать и сказать???Вы ни один пример не сможете привести!!!Потому,что их нет!!!А если кто нибудь сможет купить оборудование то,что у этой фирмы и сможет выпускать "травления"ни чем не отличающее от этой фирмы,то он будит выпускать под своим логотипам и завоевывать моделистов нашей страны ,а потом и зарубежных.А если Вы решили одеть мантию и выступить в роли судьи,это Ваше право,но надо хоть ,чуть чуть в этом понимать и даже разбираться.Ставить под сомнения то,что Вам говорят это не хорошо,да ещё не признавать свои ошибки!!!
Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы