Всем привет!
21-й год, 21-й миг
попробую собрать вьетнамского защитника используя отличный набор от эдуарда (у меня овертриз)
на полке уже есть пять серебристых балалаек, хочется разнообразия, поэтому будет №5071, который с зелеными пятнами из декали Принтскейл
фотки этого борта я не нашел, так что поверим производителю декали
начнем с кабины
Да и судя по фото, во-первых, вьетнамские ПФы имели номера, начинающиеся только с "4", а во-вторых, камуфляж был замечен только на ПФМ - ни ПФ, ни МФ камуфлированных, вроде, не было
Жень, конечно я видел эти мурзилки)))
скажу глобально - я хочу иметь на полке все варианты 21-го, при этом чтобы ОЗ не повторялись. соответственно вариант ПФВ будет иметь вьетнамские ОЗ )))
фотографии которая подтвердит или опровергнет ПФ это или ПФМ вроде нету, так что я строю ПФ
Добавлено: Ср Апр 28, 2021 10:35 am
Заголовок сообщения:
Barbarian писал(а):
время переобуться еще есть)))
Ну, из пластика ПФ ПФМ не получится, деталек в наборе не хватает (как минимум киля с гаргротом)... Остаётся изменить окраску - либо очередная "люминиевая" балалайка, либо не вьетнамец
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ПФ/ФЛ/ПФВ - отличаются только БРЭО! Внешне (что, собственно, важно для моделистов) не отличаются
ПФ/ФЛ/ПФВ - отличаются только БРЭО! Внешне (что, собственно, важно для моделистов) не отличаются
а вот тут не все верно
МиГ-21ПФ (тип 76) и МиГ-21ПФВ (или по другому ПФЛ) (тип 76а) действительно отличаются только БРЭО и антикоррозийным покрытием ПФВ из-за влажности во Вьетнаме
а вот МиГ-21ФЛ (тип 77) - внешне отличается широким килем и контейнером тормозного парашюта в основании киля.
именно для того чтобы сделать ФЛ я купил два овертриза ПФ и ПФМ - скрестить крыло без СПС от ПФ с килем от ПФМ.
мое мнение не претендующее на истину в последней инстанции))))
последнее, что нужно делать в отношении данного производителя - не единожды сталкивался с тем, что не парится соответствием декалей даже при наличии доступных качественных фото прототипов
Добавлено спустя 7 часов 24 минуты 6 секунд:
Barbarian писал(а):
фотографии которая подтвердит или опровергнет ПФ это или ПФМ вроде нету, так что я строю ПФ
ПФМ он и во Вьетнаме ПФМ
если уж делать ПФ, то придется декаль с соответствующим номером подыскать, ну и фонарь другой
Добавлено: Чт Май 13, 2021 1:00 am
Заголовок сообщения:
кабина в сборе
Добавлено спустя 20 часов 56 минут 16 секунд:
сложилась модель на щелчке - шпаклевка понадобилась буквально в паре мест. для проявки косяков задул алюминием, а косяков нет начал красить листовой эффект и вспомнил что нужно фоткать)))
А вот носовой кок (именуемый в просторечье обечайкой воздухозаборника ) напротив, не выделен, а надо бы
на будущее учту. а так модель уже готова, стоит на выставке у Романыча)))
из-за цейтнота при подготовке к выставке фоткать не успевал...
когда заберу модель - отсниму и выложу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы