Добавлено: Сб Фев 26, 2022 11:39 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P
Спасибо. Будем стараться.
Стойки для шанцевого инструмента из пластикового прутка 0,5 и листового 0, 13 и кабель для соединения с розеткой тягача.
Добавлено спустя 12 часов 49 минут 9 секунд:
Шанцевый- на места, передний ход приклеил. Смущает вот , что на одной из фотографий вроде бы видел на станине над лопатой- лом. Но фото нечеткое и я в догадках не уверен. Вроде бы по логике лом должен быть среди инструментов, иначе как сваи выковыривать из земли при смене позиций? Но поскольку это только мои предположения и есть сомнения в их правильности , обожду. Лом сделать и поставить особого труда не составляет
Добавлено: Пт Мар 11, 2022 9:53 pm
Заголовок сообщения:
Потихоньку-помаленьку двигаюсь. Начинают проявляться более-менее законченные очертания. Начал красить шмурдяк. Нашел в загашниках снаряды для пушки, причем трех сортов, но вот куда их приспособить?
Добавлено: Ср Мар 30, 2022 7:22 pm
Заголовок сообщения:
А...еще поставил пару карабинов "Маузер". Спер их из ревелловских наборов. Сделаны , кстать, очень качественно. Вообще никаких сомнений , что это копия прототипа. Причем отлиты лучше, чем смола MIGовская.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Spheros
Вот , блин, сам не знаю. У меня они оба готовы- в чехле и без чехла. И я, как та обезьяна щас мечусь- то ли к умным, то ли к красивым) А еще на многих фото вообще стекла нет. На голосование поставлю) Какой из трех вариантов выбрать)
Добавлено: Ср Мар 30, 2022 7:39 pm
Заголовок сообщения:
К красивым, Миша , к красивым ))). ИМХО, либо со стеклом, либо без, но чехол, как то сильно добавляет "игрушечности" к модели. Потому, как у него сильно детализации не хватает.
Добавлено: Ср Мар 30, 2022 7:48 pm
Заголовок сообщения:
Spheros
Вот да. Я. конечно, могу поковыряться, покрасить, чтобы прибавить реалистичности, но смоляной исходник не фонтан. Складки очень упрощены и на мой взгляд неудачны.
Не удержался все-таки. Увидел на фото в одном из валков трос с крюком от лебедки, огроменный шкив которой находится в недрах примерно под задним сиденьем, решил сделать. Заодно и проушину на раме.
Я бы ещё немного ободрал круглые пятки на опорных лапах зенитки до металла. Всё-таки они опирались на землю/песок/грунт с камнями. Полагаю, что краска на них обтиралась.
Может быть на ствол орудия добавить несколько белых колец? Типа, за сбитые.
steinhoff
Саша, пятки до металла - скорее нет, чем да. Все-таки это не траки, их не волочили по булыжнику, лапы опустили-подняли из походного в боевое и обратно и все. Ну правда прижали регулировкой и сваями. До красно-коричневого немецкого грунта я ободрал уже, еще будет чуть грязи и пыли в конце. Я фото пересмотрел почти все, что есть в инете)), чтоб вот до металла было ободрано...не припомню. И еще- это зенитка полка "Генерал Геринг" с соответствующими эмблемами. Т.е. до того как полк стал бригадой , а потом дивизией, стало быть максимум до весны 42-го. А тогда немцы еще не халтурили и грунтовали технику добросовестно.
Кольца за сбитые-подбитые - тут вот какая история. Если присмотреться , то видно, что ствол полностью заменен с моноблока , который ставился поначалу на флак 18, на составной, который ставился на флак 36,37. Никакой брехни с моей стороны здесь нет, это было обычным явлением, поскольку стволы 18 и 36 были взаимозаменяемы. А делалось это для того, чтобы не менять полностью дорогой моноблок, а менять только последнюю часть ствола, что намного дешевле. Подробно это расписано у GFO в его статье о сборке флак 18 в 35-м масштабе. У меня видно, что лейнер уже заменен, потому обозначения за сбитые при замене просто не перенесли, если они и были. Это первое. Второе то, что я сейчас ковыряюсь с маскировочной сеткой намотанной на ствол. Если получится что-то внятное, то вопрос с кольцами отпадает сам собой ибо они станут ненужными сусликами.
Добавлено: Чт Апр 28, 2022 12:15 am
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
Принято...
Больше не жужжу.
Чегой-то...жужжи, пока есть возможность что-то переделать...хотя уже нет желания)) Меня вот один общий товарищ весь вечер сегодня имел за некруглую железку, которая поперек крыльев задней тележки. Уже почти заставил переделать и тока жутким усилием воли я сказал-нет)
Добавлено: Вс Май 08, 2022 3:13 pm
Заголовок сообщения:
Заметил косяк . который поддавался устранению. Опорные плиты приклеил вплотную к лапам. Переделал. Срезал их, вставил цилиндры винтовых опор.
Заодно сделал из сырного пластика чехол на казенник, кроме того на ствол-скатку маскировочной сетки и заглушку.
Вроде все, что хотел. Пыль, грязь, подставка, статья- чуть позже.
Добавлено: Ср Июл 06, 2022 10:20 am
Заголовок сообщения:
Жестокий удар. Прям- таки поддых. Сам себе. Боковые лапы я почему- то приклеил со значительным углом отклонения по вертикали. Почему? Я сам не знаю. Год смотреть на фото и допустить такой косяк...необъяснимо. Значит глаз замылился уже настолько, что пора быстрей заканчивать поделку и задвигать на полку.
В общем пару дней поразмышляв на тему - а так сойдет или не сойдет?, посрезал боковые штанги, залил лапы димексидом, оторвал и переделал...отломив при этом заднюю тележку. Лапы поставил вертикально, теперь надо восстановить испорченное ЛКП и орудие вообще.
Будьте бдительны!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы