Начал пилить потихоньку.
Пушку буду собирать в походном положении, потому для начала отпилил боковые лапы со звездовской станины.
От Хаси возьму только тележки, попытаюсь срастить со Звездой. Увы, тележки раннего образца.
Добавлено: Пн Май 03, 2021 10:42 am
Заголовок сообщения:
А мне кажется, что сама модель у Хаси не хуже. И можно делать без Звезды.
Но сам Фамо для 88 тяжеловат. Там хватало 7-ки. Но вполне могли и Фамо таскать. У трумпа этот набор дикий - деталей очень много. И следов от толкателей тоже. Вся платформа. Капот с кабиной поохо стыкуется. Нужно на сухую хорошо подгонять.
Удачи!
Добавлено: Пн Май 03, 2021 10:31 pm
Заголовок сообщения:
raido-graf
Спасибо!
Хасина модель - детская игрушка, разобранная на запчасти любопытным малышом. Звезда в несколько раз лучше. Причем любая деталь, которую можно сравнить.
Насчет тягача- согласен. Заказал уже семерку.
Добавлено: Вт Май 04, 2021 10:53 am
Заголовок сообщения:
У меня есть все возможные модели 88 в 1/72. В т.ч. и смола. Не буду спорить. Но я для некоторых проектов набрал Звезды, а потом сравнил и думаю. В сцепке с 7й у меня Ревелл, две раздельных модели. В совместной у Ревелл очень поздний вариант 88 лежит.
Могу подкинуть фото постройки Ревелл. Там и фото смолы от СМК и даже 88 от Итала есть.
Добавлено: Вт Май 04, 2021 11:47 am
Заголовок сообщения:
raido-graf
За фото буду признателен, ибо после работы заеду заберу ревелловский комплект. Заинтересовала мня эта тема.
Что касается нынешней конверсии- станину и тележки возьму хасины, верх- от Звезды.
Вопрос вот есть. На фото Flak 36 видно , что сваи крепятся при транспортировке на откидных лапах по бокам. А на Flak 18 где они крепятся? Я это к тому, что есть желание и боковые лапы от Звезды соединить со станиной Хаси (о том , что отверстия для свай у боковых лап 18 и 36 расположены по-разному, я знаю)
Добавлено: Сб Май 22, 2021 3:00 pm
Заголовок сообщения:
Хорошо сделана Семёрка. Очень быстро и легко собирается. Я купил апгрейд на неё от немецкого Моделтранс - новый передний мост и колёса. Производитель афтера засомневался в правильности колеи передних колес. Но в принципе можно и пластик доработать - что я и сделал . А по колее - фото много, но все разные. По умным книгам получается что да, на модели широко. И колёса ставили разные по профилю. Главное - чтобы было похоже на оригинал.
Добавлено: Вс Май 23, 2021 7:47 pm
Заголовок сообщения:
raido-graf
А вы какой вариант семерки собирали? Там литник есть, тот , что с капотом, на нем вроде все есть для того, чтобы собрать вариант с сидячими местами расчета.
Зы Я тут жду еще китайский вариант от Оранж хобби.
Добавлено: Вс Май 23, 2021 8:21 pm
Заголовок сообщения:
Это ранний вариант. Со скамейками. Я ещё взял шмурдяк от Моделтранс. Будет тащить 88. Или рядом стоять. У меня ещё с 37 мм зениткой есть. Только в родном издании - МАСО.
И к ней травлёнка от ПАРТ. Но это в следующей жизни.
El_Hombre
Да лаадна!) Четыре десятка клепок - мелочи. Судомоделисты просто хмыкнут недоуменно)
вот поэтому у судомоделистов всегда свои отдельные разделы на всех ресурсах! Чтобы другим моделистам карму не портить!
А вообще, без шуток если, я понял, что артиллерия в 72 очень тонкая и хитрая штука. Все видно и всё заметно, но в то же время, очень трудно реализуемо из-за размеров. Поэтому, интересно очень за такими стройками наблюдать.
Добавлено: Вт Июн 08, 2021 12:54 am
Заголовок сообщения:
На задней тележке есть сидушка для "тормозильщика". Как и все в хасином наборе - весьма условная. Просто овальный кусочек пластмассы. Но это же не наш метод(с)...вырезал будущую раковину из медной фольги, выдавил углубление для ног и для задницы, спинку припаяю завтра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы