Всем привет. Решил поделиться своим первым опытом в постройке модели. Если говорить честно, то это все же 2 модель в моей жизни. Подростком собрал Су-32 от той же Звезды, ограничившись сборкой, грунтовкой из баллона КуДо и покраской в один цвет аля "баклажан" из второго купленного баллона. Надо ли говорить, что модель была заброшена в дальний угол шкафа.
Но тяга к этому хобби осталась, хотелось сделать что-то серьезнее. Помимо основной работы, я занимаюсь отрисовкой "профилей". Сейчас работаю на одну известную фирму химии для моделей. Работа с этими людьми вернула интерес к данной теме. И вот, спустя многих часов просмотра ютьюба, покупки разных баночек-скляночек, аэрографа и компрессора, решил потренироваться на "кошках", а как получится - увидим.
Сразу же был заказан набор фототравления от миниарта (или как-то так). По этому начал не с кабины, а со сборки крыла и части центроплана. Не очень уверен в цвете ниш. Звезда дает лишь 2 номенклатуры красок (звезда и humbrol), первый вариант даже не рассматривался, по поводу второго тоже сомневался, по этому было принято решение найти таблицы совместимости с тамией. Серо-зеленый (Звезда) или Humbrol 32 в этой таблицы были сведены к XF-65, но в цвет немного намешал белого, так как на мой взгляд он очень уж темный.
После вскрытия коробки меня ждало небольшое разочарование - полное отсутствие клепки. Уверенно бросился на расшивку ревитором, но погорел - расшил коряво. Пришлось затетереть этот позор, но все же не до конца. Вид на половину затертой клепки мне показался лучше, нежели ее полное отсутствие.
Будем продолжать дальше...
Эко вас понесло не в ту степь! С чего вдруг ниши стали "фельдграу"? Немцы, каки все остальные, порой использовали в авиации "танковые" цвета, но не здесь. Вам поздний вариант RLM 02 нужен, XF-22 будет хорошим выбором.
Эко вас понесло не в ту степь! С чего вдруг ниши стали "фельдграу"? Немцы, каки все остальные, порой использовали в авиации "танковые" цвета, но не здесь. Вам поздний вариант RLM 02 нужен, XF-22 будет хорошим выбором.
Cпасибо за совет, поищу. В крайнем случае замешаю. Что странно, у аналога от звезды и того же humbrol цвет по палитре больше похож на мой, чем на XF-22.
Добавлено: Вт Апр 20, 2021 1:04 am
Заголовок сообщения:
slimpermen писал(а):
Jester_25
А почему вы так категорично краску Звезды отвергаете?
Собирая различную инфу встретил много плохих отзывов. Я знаю про их новую линейку красок, но ее тоже не особо хвалят, возможно на волне общего недовольства. Но решение я принял такое.
Добавлено спустя 6 часов 19 минут 56 секунд:
Наконец то пришел набор фототравления. Все детали качественные, решетки четкие.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 44 секунды:
Решил попробовать немного поработать с фототравлением. В итоге собрал кабину. Намучался с цепной проводкой триммера, уж очень мелкие детали. Порадовали педали, для такого малого размера отличная детализация, хотя и не сразу понял, что надо устанавливать поверх старых.
Добавлено: Ср Апр 21, 2021 6:53 am
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih писал(а):
Jester_25 писал(а):
хотя и не сразу понял, что надо устанавливать поверх старых.
Так быть не должно. Пластик убирать полностью
Нет, по схеме от производителя показано на пластик, ибо там именно площадки травленые. А сами колодки, которые под наклоном, родные . Просто сошлифовал старые площадки
Jester_25 писал(а):
В итоге собрал кабину
А где вы такое кресло нашли на G-6? в смысле, что за прототип такой интересный. Т.к. стандартно там просто сидушка
Вы правы, но звезда, согласно схемы дает сидушку если есть летчик и кресло, если его нет. А я даже не подумал на фотки посмотреть.
Добавлено: Ср Апр 21, 2021 9:40 am
Заголовок сообщения:
Jester_25 писал(а):
Нет, по схеме от производителя показано на пластик, ибо там именно площадки травленые. А сами колодки, которые под наклоном, родные . Просто сошлифовал старые площадки
Доверять инструкции, особенно травления, последнее дело
Смысл в тонкой травленой педали, если она клеится на толстую пластиковую?
Добавлено: Чт Апр 22, 2021 2:31 am
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih писал(а):
Jester_25 писал(а):
Доверять инструкции, особенно травления, последнее дело
Смысл в тонкой травленой педали, если она клеится на толстую пластиковую?
Сымсл в том, что бы разместить площадку педали под правильным углом. Собственно старые педали сошлифованы в 0.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы