Вопрос: в природе существуют декали на Як-28 со стеклянным носом (в идеале хотелось бы Як-28Б) в 48-м масштабе? Я имею в виду тех.надписи. А то декаль от ХоббиБосса поражает воображение: шесть переразмеренных звёзд и дикого вида номера...и всё.
Помнится в Джиду прилетал некамуфлированный Як-28Р то ли из Могочи, то ли из Укурея, так он был весь расписан синей техничкой...
Добавлено: Чт Мар 28, 2024 6:49 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте.
Строю ПП от Бобката и не могу сообразить:
1) Деталь Н24, это шторка в раскрытом состоянии или какойто кожух.
2) Дет. G8 и G10. Прозрачный пластик. Что из них АНО, а тогда что другое?
Проконсультируйте, пожалуйста. А то красить скоро.
Добавлено: Чт Мар 28, 2024 7:13 pm
Заголовок сообщения:
У меня нет этой модели, но я Вам покажу, что это на самолете. Н24 - это такая, типа, жесткая шторка, установлена под сдвижной части фонаря. Двигается, как я понимаю, вместе со сдвижной частью.
G8 и G10 э это, по идее, антенна и БАНО.
Вот как это выглядит на законцовке крыла.
Добавлено: Чт Мар 28, 2024 7:17 pm
Заголовок сообщения:
mezev писал(а):
Деталь Н24, это шторка в раскрытом состоянии или какойто кожух.
Это явно не шторка для слепого полёта...в лучшем случае это защита от солнца или - как вариант - от светового излучения ядерного взрыва. Но она установлена на всех Яках со стеклянными носами...
FORGER писал(а):
это такая, типа, жесткая шторка, установлена под сдвижной части фонаря. Двигается, как я понимаю, вместе со сдвижной частью.
Нет, Валера, её положение относительно фонаря изменяется - глянь на мои фото...особенно на третье.
Добавлено: Чт Мар 28, 2024 8:31 pm
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Нет, Валера, её положение относительно фонаря изменяется - глянь на мои фото...особенно на третье.
Да, видимо она двигается раздельно с фонарем. Я не утверждал, лишь предполагал. Оказалось, ошибся.
P.S. По иронии судьбы, третье фото - это как раз моё фото. В Пушкине снимал, уж не помню, когда. Лет, эдак, 30 назад.
P.S.Да это ладно, лишь бы человек разобрался что к чему.
Всем привет, выпускает кто кресла К-5 и К-7 в 1/48 в смоле? Сколько искал не могу найти никак
Я искал - не нашёл...пришлось делать самому из подручного.
Bivlidi писал(а):
Изкоробочные не нравятся совсем.
Изкоробочные от Бобкэта - вариации на вольную тему, а от Хоббибосса - ни что иное, как имитация КМ-1м...короче - китайцы ни там, ни там не заморочились...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы