http://scalemodels.ru/articles/14882.html
Cдвижной сегмент фонаря можно сделать самостоятельно. Вырезать ножницами из крышечки от сметанного продукта Сладушка. Материал тонкий и прозрачный.
Добавлено: Пт Мар 19, 2021 3:22 pm
Заголовок сообщения:
Салют, всем!
В целом хорошо вышло! И фото удачные. Но, косяк с фонарем...это залет . Можно: срочно вернуть аварийную дверцу на место, тем более она так не могла повиснуть - просто скидывалась в полете при покидания машины или при работах на земле аккуратно ложилась на крыло техниками и поставить сдвижную часть фонаря так же, на его родное место. Пилот, мог попасть в кресло, только с левой стороны по полету, для этого там и подножка выдвижная есть (кстати, она у Автора, неверно ориентирована, должна быть скошенной к хвосту немного иначе пилот ногу вывернет), лючок под руку, который "автоматически" открывался при выдвижении подножки( этот момент на моделе, также обойден), ну и еще лючок под ногу под кабиной.
Можно, конечно после шотландского скотча и справа забраться и еще и дверцу вывернуть...
Еще неудачный момент Хаси - стыковка снизу полотна и центроплана, его надо решать. У Вас, выглядит как расшивка, которой там недолжно быть.
Ужасно толстая кромка крыла - еще один минус фирмы, там точить, не переточить....
Добрый вечер Друзья ! Приятно с Вами пообщаться, после длительного перерыва.
Все, Ваши подсказки важны для меня, и помогают исправить недочёты в работе.
Теперь по существу сказанного Вами, всё что можно, я исправлю. Дверцу либо сниму на крыло, или верну на место- это лечится. Что касается сдвижной части фонаря, не знаю посмотрю. Лючки и подножки тоже исправлю.
Добавлено: Пн Мар 22, 2021 8:47 am
Заголовок сообщения:
Салют,Игорь! Рад, что советы пошли на пользу. У лючка под руку, еще была поднимающаяся крышка, а под ногу подпружиненная, ее трогать и не надо.
Можно купить "вакуумный" фонарь Робтаурус и сделать сдвижную часть по феншую...
Добавлено: Пн Мар 22, 2021 11:18 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 Hurricane Mk.IIc
Привет! Был у меня в запасе "вакуумный" фонарь, не Роб-Таурус конечно, другой, но не получилось отделить, у меня, сдвижную часть, не повредив её.
Поэтому оставил свой фонарь, от "Hasegawa".
С уважением Игорь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы