Салют, заглянувшим.
Не покидает меня тема автомобильного оснащения своего комнатного аэродрома. Вот новая хотелка.
Автобус есть и в масштабе 1:43, и 1:144... но мне то нужен 1:72.
Рассказ начал с определённой целью. Если найдутся желающие иметь модель в своей коллекции, буду искать пути мелкосерийного выпуска... ну а нет, буду делать по старинке "для сЭбя".
Тягач планирую ЗиЛ-130 1:72 от AVD... точнее АПМ-90М. Во первых другого прикупить не удалось, во вторых прожектор на аэродроме тоже пригодится. Пока думаю над вот таким автомаркетом...
хотя узел не сложный и не самый заметный на модели, чтоб стоить как сам тягач.
Конечно КАЗ-608 был бы интересней в качестве тягача... ну не нашел в правильном масштабе.
Вот первичный набросок.
Планирую делать пару дверей открытыми чтоб заглянуть в салон с пристрастием... естественно там всё по феншую должно быть.
Добавлено: Чт Мар 18, 2021 4:09 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
А что, у него двери с двух бортов?
А что у него там впереди (- над зоной сцепки с тягачём?
Схема движения автобуса по площадкам аэродромов разная... иногда посадка удобна с одной стороны а высадка к трапу уже с другой.
Собственно в нете много фото и извне и внутри... ладно вот из найденного...
...а вот "весёленький" салон...
Добавлено: Чт Мар 18, 2021 4:25 pm
Заголовок сообщения:
- И что это колесо нельзя было сложить в переднюю "недорубку" (- неизвестно для чего застеклённую)?
- Натуральная скотовозка! - двери лучше не открывайте (- и окна "запотете" изнутри!) Во избежание вопросов и бесконечых обЪяснений... а то ведь никто не поверит в такое убожество!
можно конечно сразу фото эти на задний план...
Добавлено: Ср Мар 24, 2021 7:06 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Интересная задумка. Для своего времени почти Неоплан.
Ну до Neoplan Jumbo Jet Coach N980
мой бус не дотягивает... чуть-чуть... но обижать его "скотовозкой" тоже не правильно. В своё время накатался в нем пассажиром вдоволь... комфортный бус!..
Надо сказать, при моей любви к многоосным МАЗурикам, изначально проект начинался с Trepel Lift Lounge
и Ikarus 692 PALT
уж очень они мне подходят по духу... может ещё вернусь и к ним...
Добавлено: Сб Июн 05, 2021 12:12 am
Заголовок сообщения:
Работа хоть и простаивает... но выходит на новый профессиональный уровень. Я научился 3Д моделить.
Вот первые шаги в этом направлении:
Чувствую себя не просто моделистом, но конструктором!
Продолжаю прорабатывать модель.
Решил, что на моей модели будет декор потолка... потолочные светильники и основания поручней с отверстиями для них.
Поручни будут и на боковых панелях. На стойке салона обозначил съемные панели. Тормозные ресиверы.
Проработал варианты закрытых и открытых дверей, рамы сдвижных стекол.
Как выяснилось на прицеп ставили различные варианты колес... мой будет комплектоваться основными колесами шасси Ту-134.
Конечно не Армори или Экипаж... но основные черты соответствуют.
С колёсами можно не заморачиваться.
Как я понимаю колеса на прицеп ставили от самолета Ту-134.
Это согласно спецификации.
А на практике колеса от базировавшегося на аэродроме типа ВС
(это по умолчанию при всех прочих равных геометрических данных колес. Это поправка для "знатоков", а то набегут яйцеголовые).
Например в Саратове колёса прицепа были от Як-42.
Уверен в Краснодаре тоже.
Поэтому в нашей масштабной автобазе найдутся такие колеса.
Доброго здравия! Тема интересная. Пытался в своё время резать его из пластика лазером, но всё заглохло на этапе тягача и всё похерилось. Если удастся проект взял бы себе рару штучек.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы