Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тайфун-К 1:35 Звезда - ГОТОВО

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Броня крепка...!
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
Привет.
На столе коробка с моделью, набор травления от Армы (a.k.a. "прокачка") и два набора травления от Микродизайна - для Звезды и для Такома. По какой-то непонятной причине Микродизайн не сподобился добавить в набор для Звезды петли люков, хотя для этого у них все уже было выпущено в такомовском комплекте. Зато они выдали решетки на фары, чего нет в комплекте от Армы. Будем комбинировать. Также в наличии станция РЭБ от LiveResin, боевой модуль от Miniarm и пачка колес (хе-хе) от него же.
Комментарии, критика и советы категорически приветствуются.

Добавлено спустя 23 часа 7 минут 52 секунды:

Собрал раму. Поскольку я принципиально не смотрел обзоры и сборку, для меня откровением оказалось, что передние колёса не поворачиваются. Ожидал, что будет, но оно вон как вышло. Попробовал прикинуть, что можно сделать. Понял, что ничего, разве что если зафиксировать повёрнутыми, но так не хочу. Жаль, было бы интереснее.
Могу сказать, что сходимость деталей выше всяких похвал. Везде, где нужно, выступы-выемки, всё ровно и красиво.

#

Дальше планирую сделать крышу. Сточу весь этот ужас на люках, планирую заменить всё на травление. В связи с этим вопрос: ни у кого, часом, не завалялось фотографий крыши? Чую я, что-то там Звезда нам недосказала своей работой, но найти фотографий не могу почему-то. Заранее спасибо.
^
    
Цитата:
В связи с этим вопрос: ни у кого, часом, не завалялось фотографий крыши?

Пожалуйста
[img] [/img]

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

#

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

# # # # #
# # #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Огромное спасибо!
Прутья на люках работают на скручивание, по всей видимости. С проволокой 0.3 это хоть и будет нормально выглядеть, но вряд ли это будет рабочий вариант, проволока будет гнуться. Если бы планировал закрытыми люки сделать, то отлично бы получилось. Надо попробовать на одном, вдруг срастётся.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Пока было время, заклеил травлом и проволокой крышу. Не всё получилось ровно, но я ещё не чувствую в себе сверхсилы повторять подобное до тех пор, пока не станет идеально. Поэтому оставлю так. Возможно, в следующий раз это дастся полегче.

# #

Да, с прутьями-"пружинами" не срослось. В дырки в уголках пролезает только проволока 0.2, но она медная у меня. Когда люк открывается, её корёжит до потери товарного вида. Не вариант. Можно было, наверное, заморочиться на предмет стальной такой же толщины, но решил что пока не буду.

Дальше кресла с ремнями. Адов ад, как я это вижу.
Была мысль купить от Квинты виниловые, они шикарны, но сопровождаются совершенно конским ценником, а видно их будет только когда солнце над Фудзиямой мелькнет в последнюю секунду короткого дня солнцестояния. Поэтому на хрен, наш выбор - травление (я что, правда это сказал?)
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ну вот, 34 ремня и 17 замков сделаны. Как я и предполагал, то ещё развлечение...

# #

На первое кресло ушло часа полтора. На второе - немногим меньше. На втором десятке пошло уже минут по 20 на комплект, хотел пойти на рекорд, да только ремни кончились. Дальше попачкаю коврики и вкрячу это все в кузов и салон. В промежутках между матами развлекался сбором модуля РЭБ и робопулемёта. Пока выглядит как фигня, поэтому показывать не буду, покумекаю ещё.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Выглядит очень да же хорошо!
Представляю как это было мутарно делать, особенно в начале...
Добавляю "+ 1"!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Больше всего убивала, конечно, однообразность действий. Скукотища Smile Но да, вроде ничего вышло, спасибо.

Ну и вот какой-то РЭБ такой получился.

#

В принципе, доволен.

Пулемет пока закрыл черным грунтом.
#

Не пойму пока, каким цветом поверх положить. Чёрный-пречёрный вряд ли. Есть вот такая картинка, на ней оно, похоже, какое-то чёрно-коричневое.

#

Что скажут профи?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Махмуд
Профи - не профи, но....
По РЭБ - провода от основного блока к антеннам в оригинале идут с бооольшим запасом, ибо антенны можно ставить не только на боковых фермах, но и раскидывать по машине. Соответственно провода скручиваются в кольца и закрепляются на фермах хамутами. Но и после установки не забудьте кинуть в саму машину провода питания и управления от РЭБ.
Вот обзор - http://scalemodels.ru/articles/13667-obzor-1-35-Live-Resin-RP-377VM1-jammer-LRE-35351 .html там хорошие фотки.

По ДУМ. Если делаете по фото с испытаний/выставки - то черный. А так сам пулемет черный и лафет защитный(ну или вариация на тему "защитный" или "хаки").
^
    


в игноре у 2 пользователей
Вот же блин... Не видел этого обзора, иначе конечно бы сделал именно так прямо сразу Sad
Спасибо. Насчет проводов в кольцах - да, резонно, подумаю насчет них. Просто у меня в голове этот девайс уже собран, выкрашен и отставлен в сторону для установки на крышу Smile , поэтому пока пусть так и будет до конца, а ближе к установке еще раз попытаюсь найти терпения немножко. "Осьминога" на одной антенне, видимо, надо будет по-любому изобразить.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Махмуд
Сам собираюсь такой делать. Только модель от Таком, глушилка другая и модель арбалет.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Глушилка от Миниарм? Я жалею, что повелся на "прокачку" и взял тамошний от LiveResin, у Миниарма хотя бы травло есть, и крючки для ремней не надо вручную гнуть Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
Поклеил декали от Quinta, попачкал коврики и вклеил сиденья. Вроде ничего выходит. Декали, конечно, шикарны.

# # #


Дальше собираю это всё, клею 50 штук уголков на борта и корму, ещё мелочевку всякую, и в красильню.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Махмуд
Такая как у вас есть, но пойдет на другой проект - БТР-82А. Да, от ЛайвРезин. Не знаю, мне понравилась, ажурная, и крючки на ремнях вроде уже есть.

А вот на Тайфун пойдет другой вариант глушилки. Вроде Миниарм. Но не уверен. Там разнесенные антенны, ремни вроде такие же как у Резина...
^
    


в игноре у 2 пользователей
Вот такой получается крокодил. Не знаю, почему именно такие цвета выбрал, но, как по мне, выглядит ничего. Думаю, будет потусклее потом.

#

Дальше пачкать.


Faraon14 писал(а):
Махмуд
Такая как у вас есть, но пойдет на другой проект - БТР-82А. Да, от ЛайвРезин. Не знаю, мне понравилась, ажурная, и крючки на ремнях вроде уже есть.

То ли с глазами у меня беда, то ли не доложили в пакетик, то ли пролюбил, пока открывал, но крючки были только с одной стороны ремней Sad Пришлось нарезать из остатков травла полосок, нагнуть крючков самому. Пока не знаю, как выйдет в итоге.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Казалось бы, что там осталось, но это заняло дикое количество времени. Продвигался очень мелкими шажками, что-то постоянно подделывал, подкрашивал и всё такое.
Результат вот

#

Не сказать, что очень доволен. Для таких усилий результат мог бы быть лучше Smile С огромным трудом удалось как-то более-менее выровнять колеса, но сход-развал все равно не радует. Может кто-нибудь посоветовать из личного опыта, как это вообще лучше делать? А то впереди Тайфун-ВДВ, а там тоже они круглые Smile

Осталось пушечку и модуль РЭБ, потом планирую попылить, и на этом закончу.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Установил модуль РЭБ. Поскольку, как я уже сказал, в комплекте нормальных травленых ремней с крючками не было, пришлось поизвращаться и сделать из проволоки. Из-за этого получились не идеальные Smile

#

Ремни получились наполовину смоляные, из комплекта, на них пряжки были прикольные, и наполовину из обрезков травления. Вроде ничего получилось, только один смоляной крючок сломался, в результате пришлось прикрепить пониже, уже сил не осталось на ручную работу.

# #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ну, собственно, всё.
Есть еще до фига чего, что можно переделать, подпилить и прочее, но эта зелёная хрень и так отняла очень много времени и нервов. Для моего небольшого опыта это был проект неподъёмный, если делать совсем уж по уму, и я его не осилил на 100% так, как задумывал. Тем не менее, опыт получил весьма ценный.
Спасибо всем, кто молча держал за меня кулаки Wink

# #

Фотосессия воспоследует, разумеется.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Махмуд
Красиво и аккуратно получилось. Но! Оптику на БДУМ надо бы покрасить, а то как то....
^
    


в игноре у 2 пользователей
Да, я обязательно покрашу. Как я уже сказал, доделывал на исходе сил и нервов, так что упустил Smile Есть еще парочка моментов, которые уже на фото разглядел, хорошо, что никто не увидел Wink
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy