Добавлено: Ср Фев 10, 2021 1:50 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Albatros D.V - Рыцарь неба на букву B
Спасибо!
Это не первая этажерка - третья. Первую уж тут демонстрировал, вторую-нет. Ви, таки, еще не видели четвертую и пятую модели, но ви, таки, их непременно увидите
Талрепы: колечко с хвостиком вклеиваю в отверстие (например рядом со стойкой), растягиваю трубку от ЗИП макет 2 мм над свечкой - вытягиваю, отрезаю порядка 2-3 мм. Так же точно тянут ушные, но они из полиэтилена - поэтому мне не подошли. Надеваю трубочку на нить, продеваю конец в колечко и обратно в трубочку, фиксирую суперклеем, обрезаю лишнее и крашу. Самый не простой момент - вытянуть трубочку такого диаметра, чтобы она не болталась, но в нее проходили 2 нити 0,1.
Мальва: Ганза С-67 Пурпурный+ C43 Дерево, пропорции на глаз, примерно 30/70
Пластик - "дрова" отменные. Но, тем не менее, модель собрана и покрашена превосходно. Очень понравилась имитация фанеры. Про убогость и косяки самого набора повторять нет необходимости, т.к. об этом говорилось неоднократно. Отмечу несколько существенных технических ошибок сборки и покраски (чтоб бы другие моделисты не повторяли).
Несомненно, самая грубая и существенная ошибка - это неверное исполнение узла управления элероном для D.V.
Посмотрите внимательно на эти фото:
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 10:33 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Albatros D.V - Рыцарь неба на букву B
Андрей, с удовольствием погрузился в эпоху этажерок и швейных машинок.
Фото конечно отменные. А насчет расчалок стоит подумать предметно на момент приобретения необходимого афтера от Гаспатча:
http://www.gaspatchmodels.com/resin-turnbuckles-1-48/
Талрепы: колечко с хвостиком вклеиваю в отверстие (например рядом со стойкой), растягиваю трубку от ЗИП макет 2 мм над свечкой - вытягиваю, отрезаю порядка 2-3 мм. Так же точно тянут ушные, но они из полиэтилена - поэтому мне не подошли. Надеваю трубочку на нить, продеваю конец в колечко и обратно в трубочку, фиксирую суперклеем, обрезаю лишнее и крашу. Самый не простой момент - вытянуть трубочку такого диаметра, чтобы она не болталась, но в нее проходили 2 нити 0,1.
Спасибо. Да, технология все та же .Известная,которая меня и останавливает в аэропланостроении))) Тянуть трубки в 21 веке ...эхх .
чем больше я изучаю Альбатросы, тем труднее становиться найти в этом творении Эдуарда хоть что-то правильное.
разве "Єдурд" имеет правильные модели ? ....
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Re: Eduard 1/48 Albatros D.V - Рыцарь неба на букву B
US_andy писал(а):
Талрепы: колечко с
а если их еще вытягивать в длину не до километра, а раза в 1,5-2 меньше, свяряя пропорции с прототипом, то намного прекраснее и реалистичнее вид оказался бы
и почему многие моделисты, кроме как ушных труб в этих целях не хотят применить простейшую свивку с клеем, придав ей адекватную форму, мне пока не понятно ..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы