отличный Москвичок! Как добились такого безупречного ЛКП? Бугатти не постеснялся бы носить такую шкурку!
Спасибо всем коллеги за добрые слова, красил Ганзой(акрил), покрывал лаком Х-22,
Подробнее можно услышать и увидеть здесь, если кому интересно)))
https://youtu.be/B4gGc8rzbXY
Очень хорошо получился Москвич. Не фанат авто зеленого цвета, но здесь выглядит классно и гармонирует цвет кузова с цветом откидного верха! Колпаки на колесах, бамперы смотрятся натурально - браво.
А вот с шагренью, Андрей, еще проблемы есть, на первых фото сразу её и не заметил.
На мой взгляд, X-22 не самый лучший вариант для покрытия кузова, всё-таки С46 от Gunze лучше и в плане полировки легче.
Также советую потренироваться на "кошках" прежде, чем на модель наносить лак:
подобрать консистенцию лака и разбавителя;
отстроить давление;
определить наилучшее расстояние от аэрографа до модели;
скорость прохода аэрографа и т.п.
А эмалью Tamiya X-22 очень хорошо металлики покрывать, она не так сильно изменяет их (не приглушает блеск).
Глянул Паккард еще раз и, Хочу отметить, что рост есть.
Андрей, успехов в дальнейших постройках!
Очень хорошо получился Москвич. Не фанат авто зеленого цвета, но здесь выглядит классно и гармонирует цвет кузова с цветом откидного верха! Колпаки на колесах, бамперы смотрятся натурально - браво.
А вот с шагренью, Андрей, еще проблемы есть, на первых фото сразу её и не заметил.
На мой взгляд, X-22 не самый лучший вариант для покрытия кузова, всё-таки С46 от Gunze лучше и в плане полировки легче.
Также советую потренироваться на "кошках" прежде, чем на модель наносить лак:
подобрать консистенцию лака и разбавителя;
отстроить давление;
определить наилучшее расстояние от аэрографа до модели;
скорость прохода аэрографа и т.п.
А эмалью Tamiya X-22 очень хорошо металлики покрывать, она не так сильно изменяет их (не приглушает блеск).
Глянул Паккард еще раз и, Хочу отметить, что рост есть.
Андрей, успехов в дальнейших постройках!
Спасибо за комментарий, Шагрень это бич в окраске таких моделей, бороться с ней не просто))). Возможно мне показалось, но если не грунтовать модель то ее меньше, возможно. По Х 22, отличный лак, он дает больше глянца чем эмалевый С46, за счет медленной испаряемости, с эмалью-краской заметил такое точно. Так же пыль, будь она не ладна, пока не будет нормальной вытяжки, присутствие пыли на модели в виде мелких точек, ворсинок и т.п. не избежать. По поводу лака х2 эмаль, спасибо попробую, какие не пробовал, да они гасят блеск и вид металликов.
Там после Паккарда еще модели были))) По поводу эмали и ее разведения, самый идеальный вариант по личным наблюдениям это, 1 к 4 разводить и 0,8 давление, под сопло 0,35, чуть гуще разводишь и все гдето чуть отвел дальше от модели, получите крупу.
Андрей, давай на "ты".
На твоем канале в youtube я тебя поправил на счет серии mr.color это не эмаль и С46 не эмалевый лак, к эмалям относится X-22 от Tamiya в "квадратных" баночках и именно эмалевый Х-22 лучше всех модельных лаков (на сколько мне известно) сохраняет блеск металликов, в том числе и хрома Molotow.
Как вариант попробуй лак С46 с разбавителем от Gunze "Mr.Color Leveling Thinner" (T-106). Лак не так будет быстро высыхать. Опять-таки потренируйся на "кошках".
С этим же растворителем используй грунт (если что, от него шагрень на лаке не особо зависит). Но! Ложиться грунт будет гораздо лучше.
Вот разбавитель:
Борьба с пылью: влажная уборка рабочего места и хорошая влажность. Я использую вот такое простейшее приспособление:
Просто берешь и распыляешь воду вокруг рабочего места. Совсем пыль не уберешь, конечно, но её точно меньше будет.
Да. После Паккарда модели были, но в сравнении с ним лучше виден рост. )))
На счет разбавления - точных пропорций и давления, тут у каждого своя "правда", как настроишь свои руки, так у будет получаться. Плюс, многое зависит от температуры воздуха, скорости прохода аэрографа над моделью. Смотри хоть тысячу мастер-классов, читай кучу статей, но пока не набьешь руку, ничего не получится.
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 1:26 am
Заголовок сообщения:
avcooper писал(а):
Андрей, давай на "ты".
На твоем канале в youtube я тебя поправил на счет серии mr.color это не эмаль и С46 не эмалевый лак, к эмалям относится X-22 от Tamiya в "квадратных" баночках и именно эмалевый Х-22 лучше всех модельных лаков (на сколько мне известно) сохраняет блеск металликов, в том числе и хрома Molotow.
Как вариант попробуй лак С46 с разбавителем от Gunze "Mr.Color Leveling Thinner" (T-106). Лак не так будет быстро высыхать. Опять-таки потренируйся на "кошках".
С этим же растворителем используй грунт (если что, от него шагрень на лаке не особо зависит). Но! Ложиться грунт будет гораздо лучше.
Вот разбавитель:
Борьба с пылью: влажная уборка рабочего места и хорошая влажность. Я использую вот такое простейшее приспособление:
Просто берешь и распыляешь воду вокруг рабочего места. Совсем пыль не уберешь, конечно, но её точно меньше будет.
Да. После Паккарда модели были, но в сравнении с ним лучше виден рост. )))
На счет разбавления - точных пропорций и давления, тут у каждого своя "правда", как настроишь свои руки, так у будет получаться. Плюс, многое зависит от температуры воздуха, скорости прохода аэрографа над моделью. Смотри хоть тысячу мастер-классов, читай кучу статей, но пока не набьешь руку, ничего не получится.
Спасибо за комментарий, если внедряться в химию, то это акрил на алкидно- уретановой основе, с добавлением растворителя типа сольвента, но в простонародье и по каталогам магазинов, это именно эмаль. Если брать в процентном отношении все ингредиенты, то по составу эта смесь ближе к эмали.
Конечно же я пробовал с-46 и конечно же с родным разбавителем, сохнет от так же быстро как и краска из этой серии, причем блеск модели хуже чем после х-22 акрила, посему даже после эмали я покрываю модели только акриловым х-22.
Я особо на мастер-классы не обращаю внимания, так как ты правильно сказал, все индивидуально, сам вывел пропорции так и крашу. Всегда не понятны ответы "до состояния молока" ответ который вводит в заблуждение и дает не правильное представлении о разведении красок.
По поводу пыли, как я только не генералил и прям перед покраской, все равно, какая нить пылюга но прилетает, с полу, с мебели, с вентиляции, откуда угодно.
С разбавителем который ты показал я не пробовал, но мне кажется если добавить замедлитель высыхания в эмаль, то будет лучше, но опять же мелкие частицы налипнуть успеют. Сейчас пока в моем случае рано говорить о идеальной поверхности, оборудую место по феншую, там посмотрим, да и эксперементы с эмалями еще в самом начале, но уже истина где то рядом.)))
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 10:04 am
Заголовок сообщения:
По поводу пыли,.. я вот такую закономерность у себя заметил - если курок не задерживать на долго в нажатом состоянии и распылять краску/лак короткими "пшиками", то пыли значительно меньше, чем при длинных, затяжных поливаниях,..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы