Вот такая известная многим коробка.
Пока не собирал.
Добрейший!!! Ну вот что вам стоит, ну что вам стоит продать мне совершенно не в тему включённый в этот набор трактор с тележкой! Отсутствие у меня этого трактора - единственная причина, по которой я не стал собирать Curtiss SB2C.
Вот такая известная многим коробка.
Пока не собирал.
Добрейший!!! Ну вот что вам стоит, ну что вам стоит продать мне совершенно не в тему включённый в этот набор трактор с тележкой! Отсутствие у меня этого трактора - единственная причина, по которой я не стал собирать Curtiss SB2C.
Хм, а эти тракторы, "Кларк", были на палубах? ИМХО они больше на наземных аэродромах, а по палубам разъезжали " Форд Мототаг".
Кристобаль_Хунта
Я еще купил банку пластиковых шариков для пневматики и набросал в банки с краской . Лучше размешивается при тряске. Только металлические шарики брать не надо. В водорастворимом акриле ржавеют со временем и портят краску.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Кристобаль_Хунта
Еще имейте в виду, что при соединении кузова с шасси торопиться не надо. По сообщениям тех, кто уже собирал, там получается дико лифтованный джип. Я смотрел набор, кажется там с расположением рессор надо мудрить, ставить их ниже. Но утверждать не буду , это так... чисто прикидки.
Позволю совет.
Проем под лобовое стекло нужно корректировать:
- верхнюю линию лобового стекла нужно опускать почти до уровня верхнего обреза бокового стекла. На фото видно , что они почти на одном уровне.
- вставочку по верхнему обрезу лобового остекления обточить и придать форму ориентируясь на фото
- на этом фото видно, что лобовое стекло не плоское
- боковые стойки "лобовухи" нужно подточить, сделать их ширину меньше, а лобовое стекло шире.
На боковые панели капота добавить лувры (по 6 штук с каждого борта), например, из тянутого литника.
Петли под задние двери лучше срезать, слишком они крупные и будут выглядеть не масштабно. Если хочется сделать их открытыми, то можно просто их приклеить в открытом положении.
П.С. с советом Котовского про рессоры согласен. Расстояние между шасси и крыльями велико.
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 9:14 pm
Заголовок сообщения:
Пытался всё-таки подкорректировать стекло, и оно сломалось пополам. Мне очень повезло, что сломалось в районе поперечины рамы, так что просто вклеил в кабину две половинки. Больше не буду экспериментировать со стёклами: со мной второй раз уже такое.
Интересно, что стекло больше, чем проём в кабине, и пришлось всё подпиливать, а потом шпаклевать щели. Не ожидал такого от Академии - у них обычно стыкуемость деталей высочайшего уровня.
Кабина и кузов состыковались со щелью и ступенькой наверху. Пришлось шпаклевать, потом несмотря на масикровку заплевал всё грунтовкой, потом неровность опять проявилась, и зашпаклевал во второй раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы