Добавлено: Ср Янв 20, 2021 2:41 pm
Заголовок сообщения: Добавление звука в модель
Добрый день! Есть модель авто в масштабе 1/8, при нажатии на кнопку в которой включается мигалка (питание от кроны).
Вопрос: как можно добавить еще и звук сирены в такую модель, чтобы при нажатии включалась и мигалка и сирена и это было максимально компактно.
Нашел в интернете, что некоторые берут внутренности от говорящих поздравительных открыток и пишут звук на них, но на али пока не нашел подходящего, чтобы можно было записать звук не через диктофон. Может есть какие-то иные готовые компактные решения?
Спасибо за ответ, но не подходит. Нужен особый звук сирены, который я планировал записать на такой модуль. А как на готовую игрушку переписать я не знаю
Добавлено: Чт Янв 21, 2021 10:02 pm
Заголовок сообщения: Re: Добавление звука в модель
Bravi писал(а):
как можно добавить еще и звук сирены
Мультивибратор, усилитель низкой частоты и динамик. 5-6 транзисторов, пара конденсаторов и десяток резисторов.
Схема уровня "Юный техник" образца 1980 года.
Не без любопытства слежу за темой. Совсем не разбираюсь в микроэлектронике, но на память сразу приходят
а) брелки для ключей со звуковым отзывом (появились когда, лет тридцать назад?)
б) старые моб. телефоны
Добавлено: Сб Янв 23, 2021 2:22 pm
Заголовок сообщения: Re: Добавление звука в модель
Andrey_65 писал(а):
Bravi писал(а):
как можно добавить еще и звук сирены
Мультивибратор, усилитель низкой частоты и динамик. 5-6 транзисторов, пара конденсаторов и десяток резисторов.
Схема уровня "Юный техник" образца 1980 года.
Спасибо за ответ. В электротехнике не настолько разбираюсь, но по схеме собрать смогу. За требуемый звук будет отвечать мультивибратор? Или каким образом еще звук записать.
Еще нашел вариант на ардуино с мп3 модулем (можно вставить микроСД карту с мелодией) и динамиком
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы