Решил присоедениться с этим самолётом, на котором треннировались летчики в Люфтваффе, в том числе 5 парней из Латвии.
Супруга одного из них попросила собрать. Ей 95.
Задача у меня в принципе просто собрать с минимумом "выступающих" деталей. Модель будет пылиться в открытом пространстве и вся мелачь поотлетает от взмахов тряпочкой
Собирать модель начал 25-го декабря 2020-го года.
Раз уж продолили до 1-го, то думаю успею закончить.
Качество отливок так себе. И все детали обработал гибкой тамиевской губкой 1000
На фото видны оригинальные крепления крыла к фюзеляжу. Держаться это будет так себе
Из скрепки изготовил 2 штифта, которые пропущу сквозь фюзеляж и насажу на них нижние плоскости. Это заметно усилит узел фюзеляж-крыло. Здесь это важно, т.к. на нижнее крыло будет опираться и верхнее.
Все детали перед грунтовкой обработанны губкой и отмыты с мылом зубной щеткой. На фото видны крылья на штифтах
Позволил себе небольшую доработку. Под пропеллером отверстие, видимо для охлождения двигателя. В модели там совсем пусто. На вото хорошо видны подпорки двигателя и нижняя часть корпуса двигателя. Вот их и решил сделать. Отсальное видно не будет.
В этой модели я решил потренироваться с покраской теней.
Половинки фюзеляжей решил покрасится сразу, до склеивания.
Декали на приборную панель не было я нацарапала приборы иголкой.
Приклеил приборку и кабиную. С задней стороны пролил жидким супер-клеем. Места склейки продул матовым лаком, чтобы скрыть следы клея.
Добавлено: Чт Янв 21, 2021 9:11 am
Заголовок сообщения:
VolshebNik писал(а):
Вторая кабина поое закрыта. Я то заметил поздновато и оставлю как есть
А разве поздно закрыть? Это существенная особенность прототипа. Мне всегда казалось, что сделать и поставить заглушку можно даже на этапе начала покраски...
"Подарочный вариант для дилетанта", конечно, допускает даже такие неточности.
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 11:06 am
Заголовок сообщения:
swozn
Дружище, ты конечно прав, и в других обстаятельствах я скорее всего исправил бы этот момент. Но сейчас не тот случай. Моя цель закончить модель в срок и потреннироваться в окраске
Итак, обновление
Собрал переднюю стойку, предварительно вставив штифты и просверлив ответстия в фюзеляже. Конструкция не внушает доверия, надеюсь он не будет "летать"
Используя маски вырезанные на плоттере, исправляю форму киля, наращивая суперклеем в несколько слоёв. Так же врезал внуть трубку 0.7мм в ось вращения. Хвост будет поворотным.
Кресты на крыльях нанёс по маскам. На фюзеляже тоже всё накрашено по маскам. После оттонировал техникой маслянных точек
Боковые трубки в руках не удержать. Приклеил на литник и на нём уже оьрабатывал, высверливал и красил.
Преимущество крепления крыльев на штифтах в данном случае позволяет красить всё отдельно. Потом, как когда подсказал Олег, я использовал Эпоксидный 5-минутный клей, чтоб приклеить всё на места. Эта технология позволяет убирать лишний клей практически без следов ватными палочками
Подпорки под стабилизаторы оказались слишком хрупкими и не масштабные. Сделал самодельные из креплений для ёлочных игрушек - подошли по диаметру
Пару детвлей куда-то улетело. Вот одна из них, деланная с нуля. Ничего сложного. Опять же крепления на штифты
Ещё одно исправление пришлось сделать с фанарями. Не ждал такой подставы - нет опыта с бипланами такими..
Фанарь оказался и толстым, а боковые "стенки" не достаточно развётнуты и не верны в размере.
Решил сделать самостоятельно из пластика 0.2мм
Сделал тонировку на крыле для иммитации натоптанности. На фюзеляже добавил подтёков и загрязнений, особенно рядом с кабиной.
KVM
Расчалки эта... того! Не будет их
Модель делалась для женщины возрастом 95 лет. Поэтому акцент был делан на крепость конструкции и так сказать минимализъм
Полковник
О! Правильные вопросы пошли!!! Вискарь - Jameson
А подтёк тот на правом борту сделал старший лейтенант Круминьш. Распивал спиртные напитки на заднем сиденьи Ну а если серъёзно - все подтёки сделаны специально. Пробовал новые техники старения Может не совсем в тему, но... художник так задумал.
Добавлено: Ср Фев 03, 2021 12:30 am
Заголовок сообщения:
VolshebNik писал(а):
Комментарии
Ник, зачетно.
Мысли в слух, фигачишь модель по несколько месяцев, а то и лет, а тут за неделю смастырил и апси - вотси.
Больше всего в модели понравились потёки от Баварского пива
Полковник Олег_Туленинов
Спасибо друзья!
Да. не часто получается так быстро строить. Да ещё и в кайф. Чего я всем и желаю.
Расчалок и мне нехватает. Да и не проблема их ставить, опыт есть... Но всё-таки надо учитывать возраст заказщицы.
Для себя я бы конечно добавил расчалки
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Решил поделиться серией фоток моей эпопеи на тему «Улица неверных фонарей»
Проблема была не только в том, что фонари в комплекте были слишком малы по размеру. Сложность состояла и в том, чтобы посадить фонарь на округлый профиль фюзеляжа. Для этого пришлось немножко поработать напильником
Тут можно сравнить фонарь из комплекта и выкройки, вырезанные на плоттере. Выкройки нарисовал по фотографиям самолёта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы