Добавлено: Вт Янв 12, 2021 2:53 pm
Заголовок сообщения: Компрессор Евротек 30 - подскажите, если есть опыт
Коллеги, обзавелся с полгода назад этим чудо аппаратом
Как-то раньше внимания не обращал на такие подробности, но поднадоело. И задался вопросом- все ли я так делаю.
До этого был Миол одноцилиндровый поршневой - красил с потока, ресивер заполнялся минут за 15 до отключения.
С этим чудом итальянской техники чего-то не понимаю.
С потока он не красит, хотя задекларировано 30 литров в минуту.
Для полного набора ресивера - тут 5 литровый он молотит минут 40.
Давление выставляю на регуляторе возле манометра 1,5 атмосферы. Иногда догоняю на самом аэрографе.
Но, как только ресивер спущен, давление уходит за ним. И опять сидим ждем минут 20-30, пока он наберет заявленное на манометре давление в 1,5 атмосферы.
Если красишь какой нибудь моттлинг - очень утомляет. Воздуха нужно много, а краски мало.
Вроде нигде не сифонит, масло залито под рекомендуемую отметку.
Подозреваю, что я что-то делаю не так. У кого есть опыт использования таких зверей.
Кажется, что как только купил его- таких вопросов не возникало, а может, просто не обращал внимания.
Ну, или тупой, что тоже может быть)) Ютубы и инструкции прочитал- нет там такого.
Новый или бу? Значит компрессор не качает как надо. Хоть и производительность не большая у них, но мой похожий качал свои 6 литров до 6 атм примерно столько же сколько джасы 1203 свои 3 литра до 4 атм.
В отличии от китайец на эти компрессора обычно представлена их график производительность в зависимости от давления. Её надо сравнить с фактической производительностью. манометр на ресивере у вас есть.
Явно что-то не то...
У меня за минут 5 качает с 0 до 7атм. И подкачивает с 5 до 7атм за минуту.
Не такой компрессор , но похожие параметры. 5 литров ёмкость и 30л/мин. Лет 15 моему.
Шум стравливания воздуха слышен , когда он качает ?
Винт колбы влагоотделителя закручен?
Компрессор почти за пол тысячи евро не должен так работать, он вообще рассчитан на два аэрографа, работающих одновременно, несите его взад, или пусть меняют, или возвращают деньги.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы