Добавлено: Вс Окт 04, 2020 4:30 pm
Заголовок сообщения: Ремонт JAS 1210 в Санкт-Петербурге
Добрый день всем!
Достался мне JAS 1210 в несколько нерабочем состоянии. Включается только на холодную, потом надо ждать пока остынет.
Если не на холодную идет глухой гул и ничего не происходит.
Если знаете, что надо починить/подкрутить - то скажите. А лучше посоветуйте, где в Санкт-Петербурге сей агрегат отремонтировать. Не люблю я лезть в агрегаты, устройство которых я не очень хорошо понимаю.
Добавлено: Пн Окт 05, 2020 12:42 am
Заголовок сообщения:
Под головкой стоит тексталитовая шайба на которой два клапана, один резиновый, второй в виде тонкой стальной пластины. Когда стальная пластина плотно прижата к шайбе, на горячую плохо заводится. Её нужно приподнят/отогнуть, чтобы зазор был примерно 1мм. Ну и под резиновой со временем много краски скапливается (протереть ИПСом). Не панацея, но мне помогло.
"Аэротовары"-первое, что показал Гугл. Далее не смотрел. Поинтересуйтесь.
Позвонил, сказали отправить компрессор в урну, они не ремонтируемы.... Дешевле новый купить. В питерской конторе сказали. что именно 1210 не чиним, запчастей нет и вообще идея так себе...
Разобрал компрессор на вид ничего военного там нет, все вроде целое, не грязное, только не работает.... Думаю может головки геметиком промазать и поршни смазать, хуже все равно не будет...
Поищите схемы и инструкции на компрессор в сети, найдите форум аэрографистов, задайте вопрос там. Существует контора, которая торгует компрессорами Fengda-аналог Jas. "Ищущий, да обрящет!"(с).
Поищите схемы и инструкции на компрессор в сети, найдите форум аэрографистов, задайте вопрос там. Существует контора, которая торгует компрессорами Fengda-аналог Jas. "Ищущий, да обрящет!"(с).
я его разобрал, внешне - все хорошо, ток чета не работает все равно... Прокладки все проверил. Товарищам этим позвоню, конечно...
DonMiguel писал(а):
Я из всего этого, только что такое токарный станок в общих чертах представляю
Попробуйте снять кожух (верх корпуса) компрессора,отсоединив шланги.Включите и дайте ему поработать до нагрева статора(корпуса) эл.двигателя,отключите от питания и в ручную прокрутите якорь(ротор) двигателя,если вращается легко-причина в эл.деталях (пусковом конденсаторе,черная квадратная пластиковая коробочка).Если при прокрутке якоря чувствуется небольшое заедание,черным маркером закрасьте корпус якоря и проворачивая увидите в каком месте происходит контакт якоря со статором по царапине на якоре.Акуратно разобрав двигатель (демонтировав якорь из статора) надфилем или бормашиной (что есть в наличии) подточить месть контакта.При нагреве метал увеличивается на доли млм,после остывания возвращается в исходное состояние и двигатель опять включается.Краткая инструкция по ремонту.(может помочь).
DonMiguel писал(а):
Я из всего этого, только что такое токарный станок в общих чертах представляю
Попробуйте снять кожух (верх корпуса) компрессора,отсоединив шланги.Включите и дайте ему поработать до нагрева статора(корпуса) эл.двигателя,отключите от питания и в ручную прокрутите якорь(ротор) двигателя,если вращается легко-причина в эл.деталях (пусковом конденсаторе,черная квадратная пластиковая коробочка).Если при прокрутке якоря чувствуется небольшое заедание,черным маркером закрасьте корпус якоря и проворачивая увидите в каком месте происходит контакт якоря со статором по царапине на якоре.Акуратно разобрав двигатель (демонтировав якорь из статора) надфилем или бормашиной (что есть в наличии) подточить месть контакта.При нагреве метал увеличивается на доли млм,после остывания возвращается в исходное состояние и двигатель опять включается.Краткая инструкция по ремонту.(может помочь).
Если есть "задиры"-смотри люфт подшипников или их установку с перекосом. Сомневаюсь, что якорь просто так задевает за статор (причины указаны выше).
Сомневаюсь, что якорь просто так задевает за статор (причины указаны выше).
Я описал свой случай,который встречается чаще чем не правильная установка подшипников и их люфт,что на относительно новом компрессоре редкое явление,у них там то же предпродажная проверка проходит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы