Добавлено: Вс Окт 04, 2020 11:50 am
Заголовок сообщения: ЗРК "Колчан" на базе БТР-60
Планирую "запилить" БТР-60 от МикроМира в варианте боевой машины зенитного ракетного комплекса (БМ ЗРК) ближнего действия "Стрела-10М3-К" "Колчан" на базе модернизированного колесного шасси БТР-60.
Прототип изготовил ОАО "Муромтепловоз" и показал на выставке МАКС-2007.
Очевидно - что такой вариант модернизации будет интересен странам, куда поставлялись БТР-60 (коих уже осталось немного), а так же другая советская технику, куда можно будет вставить модуль ЗРК "Стрела".
В качестве донора будут выступать две модели: основа - это классический
БТР-60ПБ от Микромира, модуль ЗРК - буду дорабатывать набор от Kitech BTR-70 SA-9 1/48.
Доброго времени суток!
С удовольствием понаблюдаю!Интересный аппарат!
Я так понимаю,БТР-70 с ЗРК - это выдумка производителя?
Вы знаете - я с хода не нашел такую модификацию.
Судя по тому, что производитель дает эту машину в варианте армии ГДР - они что-то знали! Возможно кто-то в ходе постройки добавит комментарии и об этой машине.
Добавлено: Пт Окт 09, 2020 11:06 am
Заголовок сообщения:
Начал со спиливания ненужных элементов корпуса и сборки контейнеров для боезапаса.
Вклеил детали передней части и загрунтовал, для вклейки остекления - т.к. остекление придется вклеивать с тыльной части корпуса перед его сборкой с нижней половиной.
Добавлено: Пт Авг 12, 2022 1:46 am
Заголовок сообщения:
Был определенный перерыв в работе - неожиданно обнаружил, что "донор", который я хотел установить на модернизированное шасси БТР-60 оказался не только упрощенным, но и еще нес контейнеры с комплексом "Стрела-1", а мне нужен был уже комплекс "Стрела-10".
Стрела-10, в отличие от единички - длиннее и внешне пусковой контейнер выглядел по другому - характерный угловатый контейнер с ребрами жесткости.
Пришлось пилить самому. Получилось - немного по мотивам...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы