остатки зеленого АКАН засохли и покупать новый желание нет, кто в курсе насколько соответствует эта краска довоенному зеленому? нагуглить примеры использования что-то не получилось с ходу
так же есть возможность взять AK-interactive, Ammo Mig, Mr. Hobby...
звезды из набора, номер подправленный кистью с И-153 Проп и Джет, техничка УТИ-4 Амодел, полоса на капоте - накрашена. выделение расшивки - смывка серая и частично серебрянка сверху.
мне футура не зашла в этих целях - акрил водный жидко разведенный (какашный акан, чтоб не забивалось сопло и шагрени не было) плохо на неё ложится (точнее никак - растекается) и кракелюр после высыхания появляется. а звезды не серебрятся - обрезаю по контуру подложку. привариваю тамией марк фит, потом лаком обмазываю деки перед смывкой... уже высох контур - исчез, просто фотографировал сразу после лака
Добавлено спустя 17 часов 19 минут 19 секунд:
задул полуглянцем ХоМа - оказался более матовым, чем ожидал, но заливать больше ничем не буду... на капоте оказалось пару более глянцевых пятен - показались очень похожи на разлитые масло, или бензин, так и оставлю) фонарь с фарой покрыл футурой, дальше переплет и окантовка фольгой
да, лучше поздно, чем никогда) ну все это на модели изобразил, насколько смог представить, так как на схеме из М-хобби их нет. плюс люк справа под козырьком и слева за кабиной - для р/с.
приступил к шасси и на схеме кмк явная ошибка с отображением щитков колес (не стыкуются обратный срез снизу и торчащий спереди угол).
колесо похоже на ранний ЛаГГ (справа), в модельном эквиваленте запилил из Як-3 Звезды (благо на него есть гораздо лучшие варианты).
приступил к шасси и на схеме кмк явная ошибка с отображением щитков колес (не стыкуются обратный срез снизу и торчащий спереди угол).
ИМХО - Вам правильно кажется. Нижний обрез должен Вашему варианту соответствовать. Но т.к. Вы все равно в стояночном (выпущенном) положении делать будете - это не имеет значения.
Добавлено: Вс Авг 01, 2021 10:38 am
Заголовок сообщения:
спасибо, ну так а какое еще было на И-16 (из набора ИСМ взял)? решил алюминиевое, что-то я сомневаюсь насчет тогдашних пластмасс... да и сегодня там пластик на самолетах массой свыше 2 тонн вроде не встречается.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Pavel_P
ну пару слов это мало как-то (если уж расписывать) и думаю сделанное описание все же наиболее ёмкое, несмотря на краткость.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы