Добавлено: Сб Сен 12, 2020 11:08 am
Заголовок сообщения:
Да, вот еще хотел бы уточнить у автора: откуда взято обозначение ПД? Я его никогда и нигде не встречал. Был, НЯЗ, Як-28ПМ. Самая яркая отличительная особенность - удлиненный конус. Там стоял, как говорили "Орел-ДМ. Отсюда и пошло ПМ.
Добавлено: Сб Сен 12, 2020 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Проделана большая и скрупулезная работа. Отменный результат. От просмотра одни положительные эмоции. Фото, кстати, тоже сделаны отлично.
ПС.: Единственное, за что зацепился глаз, это чуть неровные ряды клепки на фюзеляже. Прошу обратить на это внимание в следующей работе.
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 12:20 pm
Заголовок сообщения: Bobcat 1/48 Як-28П (ПД ранних серий выпуска)
Проделана большая и скрупулезная работа. Отменный результат. От просмотра одни положительные эмоции. Фото, кстати, тоже сделаны отлично.
ПС.: Единственное, за что зацепился глаз, это чуть неровные ряды клепки на фюзеляже. Прошу обратить на это внимание в следующей работе.
Спасибо, Дмитрий за Ваш отзыв. Да, на культуру нанесения клепки нужно будет обратить больше внимания. Следующая модель будет лучше)
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 3:37 pm
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
Да, вот еще хотел бы уточнить у автора: откуда взято обозначение ПД? Я его никогда и нигде не встречал. Был, НЯЗ, Як-28ПМ. Самая яркая отличительная особенность - удлиненный конус. Там стоял, как говорили "Орел-ДМ. Отсюда и пошло ПМ.
Здравствуйте. Спасибо за комментарий. Ну, скажем прямо, за исключением музейных экземпляров, я не имею опыта общения с 28ми. Так что сведения о номенклатуре этих самолетов у мене чисто "книжные". С номенклатурой модификаций Як-28П существует путаница. Описанию этих проблем и свой взгляд на их решение я посвятил раздел в публикации под моделью (рекомендю с ней ознакомитсься). Кратко скажу так: есть разные мнения (можно обратиться к Зуенко Ю.А., Коростелеву С.Е. "Боевые самолеты России" и пр.), но, как по мне, наиболее непротиворечивую схему предложил Е. Гордон (не сам он ее, конечно, придумал, а только воспроизвел). Ранние Яки с коротким носовым обтекателем, двумя ракетами и Р11Ф-300 он считает машинами базовой модификации; переоборудованные машины с длинным обтекателем, четырьмя ракетами (добавлены Р-3С) и Р11Ф2-300 обозначены как Як-28П доработанные (или Як-28ПД) соответственно ранних и поздних серий. Як-28ПМ это поздняя экспериментальная модификация с двигателями Р11Ф3-300. Испытывался в 1963 г., показал значительный прирост скорости на малых, средних и, особенно, больших высотах – максимальная скорость достигла 2400 км/ч. Серийно не производился. В общем, это подтверждают пилоты и техники 28х, которые все-еще встречаются на форумах: ни один из них не слышал о Як-28ПМ. О том что доработанные версии Як-28П оснащались Орел-ДМ я в курсе, но не знал что это могло отразиться на названии модификации. Как и в большинстве случаев здесь может помочь только заводская или конструкторская документация в которой (и то не факт, учитывая внутренние особенности предприятий) будут даны верные обозначения модификаций. Еще раз спасибо за комментарий.
Добавлено спустя 37 секунд:
Kent писал(а):
Повторюсь..... Великолепная работа!
Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Re: Bobcat 1/48 Як-28П (ПД ранних серий выпуска)
Roman-Nord писал(а):
Салют, всем! Очень классная работа, фото и подача.Залюбовался!
Большое спасибо. Рад что работа понравилась.
Добавлено спустя 5 часов 48 минут 40 секунд:
Re: Bobcat 1/48 Як-28П (ПД ранних серий ...(#14479) - обсуждение
Спасибо за Ваш отзыв и положительную оценку модели.
Добавлено спустя 35 секунд:
Usatiymen писал(а):
Великолепная работа!
Спасибо!
Добавлено спустя 41 секунду:
ded писал(а):
Эталонная сборка и покраска!
Большое спасибо за отзыв
Добавлено спустя 41 секунду:
rum-ata писал(а):
На коробке уже похвалил! Плюсану и тут!
Спасибо за оба Ваши отзыва
Добавлено спустя 33 секунды:
semalevik писал(а):
Очень Красивая и аккуратная работа, очень понравилась.
Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
FORGER писал(а):
Великолепная модель! Отличная сборка и прекрасная покраска!
P.S. Есть огрехи модели, но это к китайцам.
Большое спасибо! Кратко выявленные мною проблемы с моделью и отхождения от прототипа я описал в тексте поста.
Добавлено спустя 33 секунды:
ast55 писал(а):
Красиво!!!
Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ast55 писал(а):
Красиво!!!
Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
kfir писал(а):
Отличная модель, проделана огромная работа, моё уважение!!!!
Отдельно хочу поблагодарить за хорошую статью, подробные фотографии этапов сборки модели...
Спасибо, kfir, за оценку!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Dimon777_ писал(а):
Отлично! Его бы отфоткать на фоне природы и аэродромной площадке, тогда и от настоящего самолёта не отличишь.
Спасибо, Dimon777, я думал об этом. Нужно будет попробовать)
Добавлено спустя 50 секунд:
Zaets54 писал(а):
Где то между "Нет слов" и "Шедеврально".
Ох... Спасибо за высокую оценку.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Comanche писал(а):
Посмотрел с огромным удовоольствием.
Выдающаяся работа в плане исполнения и представления.
Большое спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
gorbatuy111 писал(а):
Присоединюсь к Dimon777-сфоткать на фоне аэродрома надо надо.
Я, признаться, думал об этом. Но "под рукой" реального аэродрома или чего-то похожего нет, а лепить в фотошопе заведомо неподходящий фон как-то не хочется. Но, в целом, идея отличная. На следующей модели попробую воплотить.
Добавлено спустя 56 секунд:
Шарр писал(а):
Потрясающая модель! Выставочная работа!
Очень хорошие фото! Спасибо!
Шарр, спасибо за внимание к модели и высокую оценку.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
57 писал(а):
Очень хорошо.
Если б местами не неровная клёпка на макро, было бы идеально.
+ в реп. когда автор в теме появится.
Большое спасибо. Обязательно учту это при работе с новыми моделями. Я очень блвгодарен Вам и другим участникам форума и комментаторам за конструктивную критику.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Отлично!
Образцово-показательно!!!
Спасибо за интерес к модели.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Fitter29 писал(а):
Работа супер! Очень понравилось!
Большое спасибо за комментарий.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
fsl писал(а):
Благодарил за сборку на каропке, повторюсь тут, отличная модель доставившая удовольствие от просмотра.
Спасибо большое за доставленное удовольствие.
Спасибо, fsl, за замечательный комментарий к модели и высокую оценку. Рад что понравилось!
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 12:36 pm
Заголовок сообщения: Bobcat 1/48 Як-28П (ПД ранних серий выпуска)
Прекрасная работа.
Не знаю, где там неровная клепка, как по мне - эта работа образец аккуратности и точности.
Спасибо, MaximSinitsa, получил огромное удовольстие от увиденного.
Новых вам успехов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы