Расскажи, как желтые полосочки на таких окружностях рисуешь. На цилиндрической ракете я понимаю, а тут на конус идёт.
Действительно полосками не получилось сделать, делаю исключительно тонкой кистью.Сначала провожу центр,потом ровняю сначала один край полоски,потом переворачиваю и другой.По бомбам как получится так,получится посмотрите)
...Расскажи, как желтые полосочки на таких окружностях рисуешь. На цилиндрической ракете я понимаю, а тут на конус идёт.
Если интересно - могу своим вариантом поделиться. Вырезаю несколько отверстий разных диаметров, соответствующих диаметрам изделий на стыке цветов - в том, что будет маской - и задуваю, начиная с более толстой части к оконечности.
Добавлено: Пт Авг 14, 2020 7:44 am
Заголовок сообщения:
danil1973 писал(а):
red307 писал(а):
...Расскажи, как желтые полосочки на таких окружностях рисуешь. На цилиндрической ракете я понимаю, а тут на конус идёт.
Если интересно - могу своим вариантом поделиться. Вырезаю несколько отверстий разных диаметров, соответствующих диаметрам изделий на стыке цветов - в том, что будет маской - и задуваю, начиная с более толстой части к оконечности.
Интересно.
Я просто уже раньше спрашивал в других темах. Ответов почти не было.
Думал про такой вариант. Из чего вырезать и как крепить эту маску?
И как быть, если боеприпас не совсем круглый в сечении?
Добавлено: Пт Авг 14, 2020 8:54 am
Заголовок сообщения:
Оптимально - прорубить пробойником. Но т.к. точно с размером не угадаешь - наделал отверстий разного диаметра в гибкой линейке (по типу офицерской), и круглым надфилем подгонял до требуемых размеров. Потом по этим отверстиям как по трафарету иглой циркуля прорезал отверстия в масках (фотоплёнка, сейчас бы взял тамиевский скотч). Думаю, и для некруглых изделий такой подход применим.
Маску можно держать рукой, или закрепить в тисках (если не скотч).
Добавлено: Пт Авг 14, 2020 9:12 am
Заголовок сообщения:
danil1973 писал(а):
Оптимально - прорубить пробойником. Но т.к. точно с размером не угадаешь - наделал отверстий разного диаметра в гибкой линейке (по типу офицерской), и круглым надфилем подгонял до требуемых размеров. Потом по этим отверстиям как по трафарету иглой циркуля прорезал отверстия в масках (фотоплёнка, сейчас бы взял тамиевский скотч). Думаю, и для некруглых изделий такой подход применим.
Маску можно держать рукой, или закрепить в тисках (если не скотч).
Как прорубить, я знаю. Благо, этих пробойников к меня тьма.
Я про материал. Если из тамиевсеого скотча, то он будет криво прилипать. Уже пробовал. Если что-то жестяное и нелипкое... Будет напыл в местах неплотного прилегания.
Как вариант: взять тонкую полоску скотча (Aizu Mikron, например, есть разные по ширине), задуть переднюю часть бомбы в цвет полоски (желтым), замаскировать этой тонкой полосой и дуть себе сверху олив драб или хаки? Я похожим образом делал ватерлинию на корабле в 600-м масштабе. Более того, там еще и 2 цвета были - синий надводный, красный подводный. и все отлично получилось. И в последних номерах FinScale Modeller усиленно рекламируют похожую ленту, но спиралевидную.
Как вариант: взять тонкую полоску скотча (Aizu Mikron, например, есть разные по ширине), задуть переднюю часть бомбы в цвет полоски (желтым), замаскировать этой тонкой полосой и дуть себе сверху олив драб или хаки? Я похожим образом делал ватерлинию на корабле в 600-м масштабе. Более того, там еще и 2 цвета были - синий надводный, красный подводный. и все отлично получилось. И в последних номерах FinScale Modeller усиленно рекламируют похожую ленту, но спиралевидную.
Вот похоже спиралевидная нужна, поскольку прямая, даже совсем узкая делает изломы.
Друзья,коллеги,товарищи...только щас увидел какие способы вы придумали,здорово конечно, но сложно же не находите? Это как тот американец с ручкой шариковой в космосе)) Может мой второй способ вам не станет так нелеп ,смешон и непрофессионален..
Обычная фум лента,режется как угодно,тянется как угодно, дешёвская,и по натянутому всегда можно иголочкой подправить края,поравнять..
Кстати вспомнил и еще один способ, который пользовал - из бумаги склеивал слабоконическую трубочку, отрезал ей конец для получения нужного диаметра, начинал красить с тонкого конца, а далее - вставляя последовательно во все более толстые - красил остальное. Запыл м.б. и был, но небольшой.
Фото - хоть и не ахти какого качества - есть:
Добавлено: Сб Авг 15, 2020 1:25 am
Заголовок сообщения:
А не пробовали взять изоляцию потолще (можно в два слоя, липким внутрь... - поиграть с толщиной, количеством слоев, диаметрами пробитого отверстия...) Отверстия делать чуть меньше - немного внатяг ...?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы