Добавлено: Ср Июн 10, 2020 11:02 am
Заголовок сообщения: ICM 1/72 И-16 тип 24(#14273) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/14273.html
Александр, поздравляю с окончанием стройки! Модель смотрится прекрасно (за исключением косяков ИСМ!)! Молодец! Ты еще не указал на самый главный недостаток этой модели - очень широкий фюзеляж, такое ощущение, что его избыточным давлением изнутри раздуло!
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 11:30 am
Заголовок сообщения:
Есть в природе не трудозатратное решение проблемы крыла.
Когда-то очень очень давно, в далекой-далекой галактике (предполагаю поблизости от московского завода Компрессор ) попался мне на глаза такой пакетик.
Осел в закромах.
Полагаю, верить неомеге можно.
Правда, найти его сейчас будет наверняка непросто.
А какая альтернатива И-16 в 1/72? Вроде только ICM относительно свеж?
Относительно свеж, модели лет 20, к сожалению Ишак в 72-м, геометрически кривее новых "цифровых" моделей И-16 от ICM в 48-м и 32-х масштабах. А тип 5 от А-модел - еще страшнее. В общем ICM пока безальтернативен..
Насколько я понимаю, значительно хуже. Я такой собирал лет 12 назад.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
swozn писал(а):
Есть в природе не трудозатратное решение проблемы крыла.
Когда-то очень очень давно, в далекой-далекой галактике (предполагаю поблизости от московского завода Компрессор ) попался мне на глаза такой пакетик.
Про этот набор я знаю, но, как уже сказано, его не достать. Увы.
Надеемся на выпуск И-16 другими фирмами. Благо, в коллекции их надо иметь несколько.
Добрый день!
В чем именно проблема профиля крыла? Оно тоньше чем надо или толще?
Что не так с коком? У 24 типа они вроде как разные были. Какой правильный в данном случае? И что так сильно торчит из кока модели?)
У этого прототипа были РСы,на модели их нет. Можно, например, следы крепления сделать, ну типа, только сняли).
Добрый день!
В чем именно проблема профиля крыла? Оно тоньше чем надо или толще?
Что не так с коком? У 24 типа они вроде как разные были. Какой правильный в данном случае? И что так сильно торчит из кока модели?)
У этого прототипа были РСы,на модели их нет. Можно, например, следы крепления сделать, ну типа, только сняли).
Кок слишком "тупой", его надо слегка заострять. Профиль крыла слишком "плоский", если можно так выразиться. Сточить никак, иначе вся поверхность будет уничтожена.
Касаемо РСов - я думаю, что тут они могли быть опционально, в отличии от того же тип 29, где под направляющие была накладка.
Добавлено: Чт Июн 11, 2020 12:08 am
Заголовок сообщения: ICM 1/72 И-16 тип 24
Сколько можно уже начинать статьи словами лучший из худших. НАДЕЖДЫ НА ВЫПУСК НАСТОЯЩЕЙ ХОРОШЕЙ МОДЕЛИ.
КАК ВЫ МУЧАЕТЕСЬ, БЕДНЫЕ! Делайте что-нибудь другое, не мучайтесь так!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы