Добавлено: Чт Дек 12, 2024 12:59 am
Заголовок сообщения: NOVO Cat.No. 78083 1/72 Lynx - Multi Role Helicopter
Как на вашего морячка глянул, так воспоминания и нахлынули. Можно сказать, что с этой модели для меня моделизм и начался. Только собирал её не я, а папа. Я только смотрел и с его разрешения держал в руках детальки. Мне было пять лет. И была она у нас именно в такой коробке. Я помню как в детском саду рисовал этот вертолет и не мог дождаться вечера, чтобы опять смотреть как папа собирает. Красил он его нитрокрасками НЦ-5 при помощи... поролонового тампона, а маски для нансения ОЗ делал из пленки 3М, принесенной с работы. Декалей в наборе не было, поэтому надписей он не сделал. Но для меня вертолет и без надписей был как настоящий. Вращался несущмй винт и все колеса.
Спасибо вам за прекрасную модель и за "мостик" в детство!
О такой сборке и покраске мы в детстве даже не мечтали. Тогда ещё, в магазине райцентра купил сразу два Линкса, чтобы собрать оба варианта. Армейский так и остался не окрашенным. А вот морской, был покрашен кисточками по варианту из журнала ,,Техника Молодежи,,. Эх, были счастливые времена, когда не заморачивались фаршировкой и наворотами ))))
Добавлено: Вт Дек 17, 2024 8:00 pm
Заголовок сообщения: NOVO Cat.No. 78083 1/72 Lynx - Multi Role Helicopter
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Re: NOVO Cat.No. 78083 1/72 Lynx - Multi Role Helicopter
Коробкинъ-Тамигавскiй писал(а):
Как на вашего морячка глянул, так воспоминания и нахлынули. Можно сказать, что с этой модели для меня моделизм и начался. Только собирал её не я, а папа. Я только смотрел и с его разрешения держал в руках детальки. Мне было пять лет. И была она у нас именно в такой коробке. Я помню как в детском саду рисовал этот вертолет и не мог дождаться вечера, чтобы опять смотреть как папа собирает. Красил он его нитрокрасками НЦ-5 при помощи... поролонового тампона, а маски для нанесения ОЗ делал из пленки 3М, принесенной с работы. Декалей в наборе не было, поэтому надписей он не сделал. Но для меня вертолет и без надписей был как настоящий. Вращался несущий винт и все колеса.
Спасибо вам за прекрасную модель и за "мостик" в детство!
И у меня воспоминания. Тоже в свое время морской собирал - он поярче и покрасивее (на мой взгляд), чем сухопутный вариант. Смотрю и детство вспоминаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы