Добавлено: Чт Май 21, 2020 3:20 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/72 Spitfire IXc "Tolly Hello" - Готово!
Уважаемые коллеги! С этим набором помощь нужна куда больше чем обычно именно в сборке даже, хотя и в остальном тоже,
как то не задается у меня со спитфаерами.
Добавлено: Чт Май 21, 2020 11:02 pm
Заголовок сообщения:
Vitriol писал(а):
Правильно ли я понимаю что с VIII я абсолютно точно пролетаю и весь мой выбор это IX ?
Detected одна из стадий болезни "моделизм бессмысленный и беспощадный", а именно "нельзя вот так просто взять и собрать модель из коробки"! Хотя вроде Эдуард предусмотрел коробки на любой вкус и каприз!
Насколько я вижу, "гаргротная 16" - она же "IXe". Выбранный прототип - "IXc поздний". Надо всего-то перенести обтекатели казенников пушек. Может расшивочку где подправить. Если пан Шульц узнает - будет биться головой апстенку!
И да - на фото явно видны колпаки на дисках колес. В пластике такого нет, колпаки шли в травле. Но видимо для "16-х" не предусмотрено.
Добавлено: Пт Май 22, 2020 6:46 am
Заголовок сообщения:
Я ж не виноват что на купленной по дешевке и случаю коробке не написано то что надо)
Так бы и собрал как есть и налепил бы декаль ) про то что IX и XVI отличит только специалист я в курсе )
Успел немного темы изучить.
Точно баки хочу.
Насчёт обтекателей что ж. Поищу смоляные колёса под нагрузкой. Решу аж две проблемы.
UPdate: я на фотках увидел просто четырехспицевые колеса...
Добавлено: Пт Май 22, 2020 7:35 am
Заголовок сообщения:
Вы хотите-таки сделать восьмёрку? Восьмёрки от девяток отличаются не так уж и мало чтоб незаметить - смотрите сразу на элероны! ....ну и + ещё РН остроконечный сверху (НО! - не всегда) А вот элероны - обязательно!
Добавлено: Пт Май 22, 2020 7:47 am
Заголовок сообщения:
Chaban67 писал(а):
Надо всего-то перенести обтекатели казенников пушек.
Не только. Убрать при этом всё, что касается внешних 7.62 мм пулеметов (передняя кромка, гильзосбросы, за исключением расшивки и , вроде бы, двух обтекателей сверху на крыле на одном из лючков). Соответственно изменить всё, что под пушками, там нужны новые прорези и обтекатели .
Вообще вся разница хорошо видна в инструкциях и фотографиях на официальном сайте. В том числе для 48-го масштаба, в плане детализации - вполне.
Ltl писал(а):
Восьмёрки от девяток отличаются не так уж и мало
Да, проще продать это и купить восьмерку .
Chaban67 писал(а):
Если пан Шульц узнает - будет биться головой апстенку!
Добавлено: Пт Май 22, 2020 8:18 am
Заголовок сообщения:
Что то я запутался. .Смотрю на деталь модели. У нее на крыле есть два посадочных места под пушки.
С соотвествующим размером гильзосброса...
Обтекатель казенника всего один из чего я могу заключить что там 20 мм и 12 мм
7 мм нет нигде, никаких намеков.
Вопрос, какое у меня крыло и что нужно чтобы соотвествовало прототипу? )
Добавлено: Пт Май 22, 2020 8:14 pm
Заголовок сообщения:
Vitriol писал(а):
не будет ли кощунством прицепить вот этот фонарь?
Ну энтот фонарь стопудово лучше "каробошного", поэтому чего бы и не прицепить!? И, как мне кажется, после конверсии крыла "Е" в "С", доработка козырька не составит трудностей
Vitriol писал(а):
UPdate: я на фотках увидел просто четырехспицевые колеса...
Добавлено: Пт Май 22, 2020 8:51 pm
Заголовок сообщения:
Vitriol писал(а):
Не будет доработки! Мир не без добрых людей!
В какой Вы стране живете? Если что, могу обменять ненужный "баблтоп" на минский Спитфайр, или РМ, а может даже КР (старый). С ними можно делать что угодно, никто не будет иронизировать, все будут хвалить. И пан Шульц останется здоровым, у него еще много работы!
Добавлено: Сб Май 23, 2020 8:38 am
Заголовок сообщения:
Chaban67 писал(а):
В какой Вы стране живете? Если что, могу обменять ненужный "баблтоп" на минский Спитфайр, или РМ, а может даже КР (старый). С ними можно делать что угодно, никто не будет иронизировать, все будут хвалить. И пан Шульц останется здоровым, у него еще много работы!
Страна моя слишком известна чтобы ее называть!
"Баблтоп" могу обменять на "дрова": https://www.super-hobby.ru/zdjecia/9/2/0/1952_rd.jpg или на набор хасегавы с доплатой)
Ирония и самоирония в этом хобби вообще рука об руку должна идти как мне кажется, иначе с ума можно сойти.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы