Добавлено: Пн Май 18, 2020 10:58 am
Заголовок сообщения: Квинта студио. Новинки первой половины мая.
Зная интерьер як-130 в рукопашную такое сделать очень сложно (практически нереально!), все элементы на своих местах; по рычажкам, кнопочкам, переключателям,табло - все находится на своих местах! Мат. часть на высоте!
Ни одно фототравление (даже окрашенное) даааалеко позади ваших декалей. Мягко говоря, грубо выражаясь - СУПЕР!
Добавлено: Пн Май 18, 2020 4:52 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Еще-бы сделать привязку цвета деколи, к конкретному номеру краски, от какого-нибудь производителя..
В обсуждении предыдущего анонса я уже предлагал сделать привязку к какому-либо (широко распространённому) производителю, а ещё лучше самому наливать в баночку нужный цвет и прилагать его к набору (за соответствующую дополнительную плату, разумеется)... На что Саша тогда ответил:
lavka писал(а):
... это же и есть творчество - намешать самому краски.
Наши планы конечно очень амбициозные, но производства красок пока в них нет. Подумаем через годик, спасибо за мыслю)))
Добавлено: Пн Май 18, 2020 5:14 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel
Да не надо никакой краски. Надо просто брать например Ганзовую краску, или тот-же Акан ( у него палитра богаче ) и привязываться к ней. Просто в 21м веке, самостоятельное намешивание стандартных цветов, под то, что получается у производителя, это не творчество...Это по другому называется.
Добавлено: Пн Май 18, 2020 8:16 pm
Заголовок сообщения:
Nazar
Не, если совпадает с каким-либо готовым цветом (лучше НЕ Акан - у того цвета, судя по жалобам в соответствующей ветке, гуляют от партии к партии, да и как ни странно, во многих местах даже у нас в стране проще купить Тамию, Ганзу или даже Валехо) - вообще отлично... Но как показывает практика, цвета кабин советской/российской техники не всегда имеют точное соответствие в палитрах ведущих производителей краски (особенно пресловутый изумрудный)
Добавлено: Пн Май 18, 2020 10:09 pm
Заголовок сообщения:
Я не знаком с технологией изготовления, но может есть возможность печатать на прозрачной подложке только сами элементы без фоновой "доски"? А её показать только контуром. Тогда бы и проблема с цветом сама решилась.
Добавлено: Вт Май 19, 2020 12:03 pm
Заголовок сообщения: Квинта студио. Новинки первой половины мая.
Разницу кабин 9-12 и 9-13 даже в масштабе 1:1 заметит только человек очень хорошо знающий эти машины,так что в 48-м масштабе берите на 9-12 и не парьтесь
Добавлено: Вт Май 19, 2020 12:32 pm
Заголовок сообщения:
Aircraft2012 писал(а):
Я не знаком с технологией изготовления, но может есть возможность печатать на прозрачной подложке только сами элементы без фоновой "доски"? А её показать только контуром. Тогда бы и проблема с цветом сама решилась.
каким образом разрешится то? поясните, пожалуйста.
Добавлено: Вт Май 19, 2020 12:50 pm
Заголовок сообщения:
ast55 писал(а):
Думаю, имелась в виду аналогия с обычной декалью на приборку - если она даётся на прозрачной подложке (а не на неправильном цвете кокпита, как дают китайцы в своих моделях), то наклеив на предварительно покрашенную в нужный цвет приборку получаем отличный результат (лично для меня вполне достаточный, если не открывать кокпит). Но в данном случае "мешают" выступающие детали, которые тоже должны быть цвета кабины... Сделать их также прозрачными - думаю, фигня получится. А если делать их цветными, тогда всё равно надо подбирать цвет
Добавлено: Вт Май 19, 2020 2:25 pm
Заголовок сообщения:
ast55 писал(а):
Aircraft2012 писал(а):
Подложка будет прозрачной, панели красим в нужный цвет сами, а рельефные элементы на прозрачной подложке лягут уже на выкрашенную в нужный нам цвет поверхность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы