Добавлено: Ср Апр 29, 2020 3:01 pm
Заголовок сообщения: Fokker D. VII (MAG) Eduard 1/72. Готов.
Приветствую уважаемых коллег!
В марте, незадолго до всех этих коллизий с карантином, приехал к мне мой друг, и, несмотря на мои уверения, привёз мне два замечательных аппарата. Вот я и решил показать вам немного из процесса.
Итак, в коробке. Отличные отливки, никакого облоя. Травление с покрашенными(!) деталями, трафареты для колёс и радиатора. Куча деталей пополнят закорма;). В общем, полный восторг!
Единственный спорный момент для меня- шнуровка. Буду делать по своему.
Отличный обзор этого Фоккера Женя aka badger делал здесь http://scalemodels.ru/articles/13546-obzor-Eduard-1-72-Fokker-D--VII-MAG.html .
По постройке. Делать решил венгерский с красными звёздами в лозенге.
Перед лозенгом задул грунтом и белой нитрой. А вот с лозенгом я и попал… По привычке, отрезав несколько дек, бросил их в воду. Но, оказалось, воды надо минимум! «Нежная» дека на низ вехнего крыла отошла от подложки и частично слиплась. Несмотря на все мои потуги, разлепить не удалось. Теперь я хочу попробовать доработать что-то из лозенга из запасов. Как вариант,делать вариант без лозенга.
Пока работа с кабиной и мотором. ПРОСТО ПРИЯТНАЯ СБОРКА!
Добавлено: Сб Май 02, 2020 1:09 pm
Заголовок сообщения:
Rata2 писал(а):
Обидно, жаль , что так с декалью получилось. Интересно будет посмотреть на вариант .
Из старых запасов подобрал лозенг, задул его почти прозрачной розовой краской. Цвет, правда, "ушёл" в жёлтый, но это лучшее, что получилось. Попробовал и голубым, и зеленоватым. Мой результат более-менее.
Закончил с деками. Шнуровку заменил на самодельную. Немного отклеилась при примерке крыла.
Добавлено: Пн Май 04, 2020 12:34 am
Заголовок сообщения:
Ошибока: верхний лозенг слишком сильно залез не нижнюю поверхность крыла. реально шов проходил почти по середине передней кромки, иногда вдоль размаха пришивалась киперная лента, иногда нет. Капоты настоятельно советую покрасить в светло-серый или бледный серо-зеленый. Это один из семи планеров немецкой постройки (поставлены без моторов), и капоты там родные, то есть - окрашенные.
Добавлено: Ср Май 06, 2020 5:57 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Ошибока: верхний лозенг слишком сильно залез не нижнюю поверхность крыла. реально шов проходил почти по середине передней кромки, иногда вдоль размаха пришивалась киперная лента, иногда нет. Капоты настоятельно советую покрасить в светло-серый или бледный серо-зеленый. Это один из семи планеров немецкой постройки (поставлены без моторов), и капоты там родные, то есть - окрашенные.
Спасибо, Геннадий, но поздновато.
Делал деки и окрас согласно инструкции. Планер собран, а деки весьма негативно реагируют на маски, оказывается. Так что, придётся учесть при следующей сборке
Финиш. Не всё получилось как хотел. Косяки присутствуют.
Но приятнейшая модель. Из допов только шнуровка на брюхе.
В общем, идеальная"модель выходного дня".
Спасибо,Серёжа! Мадьяр тоже не шибко..., но привлекло сочетание лозенга и красных звёзд.
А ещё на этой версии любопытные кожухи пулемётов:). Только с лозенгом засада случилась:(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы