Добавлено: Пт Сен 12, 2008 6:03 pm
Заголовок сообщения: Советы новичкам в моделизме: Подводны...(#1144) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1144.html
Довольно грустная статья..."шишки"..."камни"..."тяжёлый труд"...
Моделизм-хобби,т.е.отдых.а отдых должен быть в радость.Призывая просить советы,Вы тут же предлагаете их фильтровать.а как начинающий моделист отфильтрует нужное и правильное,если он начинающий и ,по определению,мало что знает?Потому лучше самому нарабатывать опыт,без советов извне.Они понадобятся позже.
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 6:28 pm
Заголовок сообщения:
Вообще сама суть статьи интересная - скажем так, о моральном подходе к моделизму. Но у вас, имхо, действительно не моделизм, а прямо каторга какая-то получилась для новичков : ) Не все так страшно. Имхо для совсем уж новичков нужно не ждать и терпеть, а пробовать - пускай плохо, пускай неправильно, но надо набивать ругу. А на такой подход, как у вас к Ю87 далеко не у каждого терпения хватит имхо И по поводу выискивания информации по форуму - имхо тоже новичкам не стоит с этим переусердствовать. Многих может просто испугать объем предстоящих работ. В общем мое имхо - новичкам надо покупать коробку, ложить перед собой инструкцию и собирать. А там уже постепенно двигаться к "высотам моделизма" : ) Но вообще, повторюсь, не могу сказать, что статья ваша плохая или, что она мне не понравилась. Достаточно интересно, но персонально я с многим не согласен : )))
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 6:38 pm
Заголовок сообщения:
Таки литературная статейка получилась. Мне понравилась и я с удовольствием прочел ее
Действительно, все-таки нужно собрать пару моделей без покраски, затем усложнять процесс по наростающей... а сразу браться за форум и делать "конфетку" - небольшой перебор Мы все с вами прошли эволюцию от "моделей за пол-часа" до "моделей-долгостроев"... ИМХО, это должен пройти каждый, и по мере этой эволюции нужно по-тихоньку извлекать инфу из сети и форума
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 11:50 am
Заголовок сообщения:
Соглашусь с Вадимъ'ом,статья получилась отличная.Видно,что автор подошел к воспитанию моделистов как говорится "со всей ответственностью" Мне она понравилась именно тем,что в ней говорится не только о праздниках,но и о буднях в жизни моделиста.
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:13 pm
Заголовок сообщения: Re: Советы новичкам в моделизме: Подводные камни и набитые ш
Статья супер! Наводит на здравый лад!
Genych писал(а):
А главных врагов два - лень и спешка
Золотые слова! Абсолютно согласен!
P.S. В детсве занимался моделизмом, но как сказать "Занимался моделизмом" клелил игрушки , а не модели, спустя 5 лет решил вновь возобновить это Хобби и щас смотрю на это занятие с другой точки зрения, более серьёзной и ответсвенной!
В статье говориться о модельном коврике.
Весь интернет перерыл чего то такого не нашёл.. как он выглядит кто нить может показать и ещё вопрос такой своими силами можно сделать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы