Добавлено: Пн Мар 30, 2020 11:23 pm
Заголовок сообщения: Bf-109E рендеры 1/48 от Wingsy kits(#14681) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/14681.html
Говорят линейка выйдет. Наверное начнут с Е-1.))
Жаль бакс улетел в тартарары... Интерес на стоимость и чем будет комплектоваться модель.? Варианты???
Предлагаете производителю пластика вкладываться в "фаршировку" наборов изначально? Да кому она нужна по цене чугунного моста. Модель должна продаваться и стоить в пределах разумного.
Сколько собираю, навскидку и не припомню, чтоб таким кто-то занимался. И даже у Эдика в профипаке травленых щитков никогда не было..
Добавлено: Пн Сен 13, 2021 7:01 pm
Заголовок сообщения:
Дошел мой комплект E-3 (спасибо ВадимуЦ за приобретение).
В целом впечатление максимально положительное. Видно, что вопросам точности и проработки уделено много внимания. Эдуард отдыхает.
Немножко можно поворчать насчет толщины щитков, разводов от литья на РП и хвостового колеса в одну деталь.
Но надо быть честным - это сущие мелочи и лишь пятна на солнце. В целом, великолепная модель. Спасибо Вингси!
Добавлено: Пн Сен 13, 2021 7:34 pm
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков писал(а):
Немножко можно поворчать насчет толщины щитков, разводов от литья на РП и хвостового колеса в одну деталь.
Привет, Лёш.
Согласен полностью, хочется, поворчать:
Толщину лопастей надо стачивать, либо менять на смоляные.
Идём далее, меня, напрягают патрубки, и и не их полная, зашпаклеванность в отличие от Эдика, а их размеры, больно мелковаты, думаю если менять на Москитовские или Квикбуст всякие надо растачивать, а этот аспект напрягает. Идём дальше, педалики можно было бы и в травле отлить, стволы в мусорку и менять на Мастер или смолу, либо заниматься ювелиркой.
Лёш, по поводу монолитной стойки не беда, при желании можно заменить на реально правельную и не замрачиваясь от Металлик деталс, которую они заявили в свете выхода модели и не только для Вингси, этим страдают и другие производители.
Как то так и то на первый взгляд разглядывая пришедшие от Вадима Цюпы модели, за, что ему отдельный респект и уважение. Хотя можно и у Виталяхи Баранника напрямую заказывать, ни каких проблем...
На подходе четвёрка, далее семёрка.... Но это, как уже рестайлинг и доработки. На литье все уже заложено. Новая травленка, стекло.
Совсем забыл, кресло выкинул и заменил на смоляные от SBS..... Хотя можно помучять и штатное.
Добавлено: Пн Сен 13, 2021 8:44 pm
Заголовок сообщения:
Вадим да, согласен, эти моменты тоже можно добавить. Но надо же хоть куда то руки приложить ))
В целом смотрю ты тоже не считаешь это все критичным.
Слава, ну вот у тебя здравый подход. Пока другие только модель получили, ты уже собрал. Отлично!
Вот чем он мне еще нравится, что в целом смотрится очень гармонично. Нет диссонанса когда на фото реальных Эмилей смотришь и на модель Вингси.
Добавлено: Вт Сен 14, 2021 10:32 am
Заголовок сообщения:
Благодарю за отзывы. )))
Полковник писал(а):
Идём далее, меня, напрягают патрубки, и и не их полная, зашпаклеванность в отличие от Эдика, а их размеры, больно мелковаты
При проектировании всегда дилемма... Например - лежишь в кровати, справа шикарная блондинка, а слева гомосек. И думаешь - к кому из них спиной повернуться? )))
В данном случае решили сохранить общий габарит коллектора по панели куда он устанавливался.
В принципе Олег Рекс уже альтернативу запилил. Когда в продаже не знаю - у него интересуйтесь.
Не все можно отлить в пластике. Особенно при ЛНД (((
Добавлено: Сб Сен 18, 2021 10:18 pm
Заголовок сообщения:
Приехал мне мой Ме-109 Е-3 (спасибо ВадимуЦ), в первый раз решил приобщиться к теме одномоторных немцев 2 МВ. Я не спец. в немецких самолетах, но о моделях самолетов в целом представление имею и то что я увидел в коробке в очередной раз подтвердило мое мнение о современных украинских моделях. Одним словом я впечатлен качеством этой модели, также как например от Скайшрака. Осталось дождаться деки от Квинты и можно собрать супер-пупер конфетку.
Добавлено: Вс Сен 19, 2021 5:12 pm
Заголовок сообщения:
Шарр писал(а):
Приехал мне мой Ме-109 Е-3 (спасибо ВадимуЦ), в первый раз решил приобщиться к теме одномоторных немцев 2 МВ. Я не спец. в немецких самолетах, но о моделях самолетов в целом представление имею и то что я увидел в коробке в очередной раз подтвердило мое мнение о современных украинских моделях. Одним словом я впечатлен качеством этой модели, также как например от Скайшрака. Осталось дождаться деки от Квинты и можно собрать супер-пупер конфетку.
Добавлено: Вс Сен 19, 2021 6:07 pm
Заголовок сообщения:
skyhowk
Я не знаком с эдиковским Месером, говорят Вингси на порядок лучше.
По моему мнению в модель можно добваить салон Квинты и хвостовую стойку с колесом заменить (в Вингси она слитная), не знаю от звездовского 109 F-2 подойдет? Звезда в своем наборе дает 2 варианта хвостовой стойки шасси.
А, ну да, еще патрубки
Добавлено: Вс Сен 19, 2021 6:23 pm
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Эдик можно смело в помойку выкидывать (впрочем это можно было делать и до выхода Вингси, а теперь и подавно).
Сергей, рука не подымается Королевский набор с огромным лапухом декалей, травла и смолы в то самое место, куда ты указал. А вот в хорошие руки, непротивящиеся собрать парочку Мессерков самое то)) (пускай и кривых)
Шарр писал(а):
и хвостовую стойку с колесом заменить (в Вингси она слитная), не знаю от звездовского 109 F-2 подойдет? Звезда в своем наборе дает 2 варианта хвостовой стойки шасси.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы