Добавлено: Сб Май 09, 2020 2:11 pm
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
Что касается 72/73
Да где-то там посередине,Скорее ближе к 74.Единственно добавлю что камо для морской авиации не меняли,видно удачно попали в цвет и нареканий,пожеланий не было,в отличие от эволюции наземной 02-70е-80е.Пока сохнет 65,организовал колеровочную - выкраски выложу. Для меня важно поскольку намечается линейка морской авиации (много моторные лодки Дорнье ,3 Кондора,Викинг,Юнк 290)
AlexGRD писал(а):
тож каким надо быть папой Карлом
Мы Папы Карлы такие - бревно посучковатей и покривей ,самое то.)))
Добавлено: Сб Май 09, 2020 2:40 pm
Заголовок сообщения:
alexyao писал(а):
камо для морской авиации не меняли
Ну дык... море оно всегда одинаковое. Другое дело для ВВС: наступательный 74-75-76 (чтоб враг не заметил как мы к нему подкрадёмся и нападём на него) сменился на оборонительный 81-82-76 (чтоб враг нас на земле не заметил и на разбомбил).
Добавлено: Сб Май 09, 2020 2:59 pm
Заголовок сообщения:
Оч хорошая стройка! Мне достался аппарат с неповеденным фюзелем. Повезло, так сказать.
Пока не доделал, но план работы сильно смахивает на ваш ))).
И еще Ha-139 лежит. Отдельная песня на поплавках с дизелями )))
Больше всего умиляет, что хозяин-француз на декали даж тех надписи попытался воспроизвести (некоторые).
Добавлено: Сб Май 09, 2020 5:59 pm
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
Мне достался аппарат с неповеденным фюзелем. Повезло, так сказать.
Обратите внимание на стекляшки - помимо всех прелестей отливки они еще и кривые.Оптимально сделать вакушку,если владеете техникой,я к сожалению нет,либо выклеивать из кусочков кабину,а нос делать из прозрачного листового пластика слегка нагреть и гнуть по форме.У меня тупо материала нет ,пандемия аааааааа.
Добавлено: Вс Май 10, 2020 4:57 pm
Заголовок сообщения:
alexyao писал(а):
может так?
Это какой?
На мой субъективный вкус даже для 73 - слишком светлый и слишком НЕзелёный. Должен бы быть всё-таки чуть темнее и зеленее даже чем 74, а этот вообще можно принять за 75 (при желании можно усмотреть какой-то еле-еле ощутимый фиолетовый оттенок).
Добавлено: Вс Май 10, 2020 7:12 pm
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
alexyao писал(а):
может так?
Это какой?
На мой субъективный вкус даже для 73 - слишком светлый и слишком НЕзелёный. Должен бы быть всё-таки чуть темнее и зеленее даже чем 74, а этот вообще можно принять за 75 (при желании можно усмотреть какой-то еле-еле ощутимый фиолетовый оттенок).
Умгу согласен добавлю пару капель зеленого( хотя база Тамиевская XF 73 темно зеленая c каплей темно серого 15/1 парадокс) .Оттенок от камеры,долго мучился но она блин оч.умная.
Добавлено: Пт Май 15, 2020 6:23 pm
Заголовок сообщения:
Плювайтесь.Основной камуфляж нанес.Аутентичность цветов гммм ,мне кажется попал(субьективное оценочное мнение),при дневном свете смотрится серее..Задул аналогом футуры.Впереди деки(техничка с Ju 290 есть),смывка,,задувка матовым лаком,извазякин,мат или сатин (предпочитаю мат) и ааааа снятие масок со стекляшек(не знаю что там).Использовал для РЛМ 73 (Гунзе Н48(бачок 9мл) + 2 капли базового зеленого),РЛМ 72 (Тамия ХФ 73 + 3 капли Гунзе Н59 ).РЛМ 65 -Гунзе Н67.Гунзе опять не хотела сохнуть(только зеленая Н48,Н59,честно не помню где закупал,остальная Ганза высохла нормально (хотя у нас жарко +42 влажность 90) пока не врубил кондей на +21,мгровенно высохла а я получил сопли.
Добавлено: Пт Май 15, 2020 6:37 pm
Заголовок сообщения:
На мой (сугубо на мой) субъективный вкус оба цвета чуть светловаты и недостаточно зелёные, но! Могу вас успокоить. В сети на одном из зарубежных сайтов есть очень (ну прям очень-очень) красивый "башмак" (ЕМНИП на буксире у Опель-Блиц), так вот он ещё более серый. Весь. К тому же будете делать фото-сессию, если захотите, подтяните в любую сторону освещением и обработкой полученных изображений.
Добавлено: Пт Май 15, 2020 6:53 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Я 72/73 брал у Аканихина. Есть они и у Humbrol. И они прямо сильно темнее
Акана нет да и темноват (на мой взгляд),и хамбр. у меня нет(хотя очень похож,который "нью хамбр" под него в принципе и мешал,хотя опять таки выкраски с монитора мнэээ).К сожалению "реального" цвета видно никто не знает - разброс от синезеленого до серозеленокоричневого у всех признанных производителей и исследователей.Общего мнения нет.Посему будет так,я сказал.Шутка.
Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду:
Казанец писал(а):
На мой (сугубо на мой) субъективный вкус оба цвета чуть светловаты и недостаточно зелёные, но! Могу вас успокоить. В сети на одном из зарубежных сайтов есть очень (ну прям очень-очень) красивый "башмак" (ЕМНИП на буксире у Опель-Блиц), так вот он ещё более серый. Весь. К тому же будете делать фото-сессию, если захотите, подтяните в любую сторону освещением и обработкой полученных изображений.
Безусловно,уважаю ваше мнение,но впереди еще 2 слоя лака + масло.Повторюсь - при сравнение с морскими камуфляжами союзников в той же зоне действия наблюдается дрейф от зеленого к высветлению серого вплоть до белого.Немцы не меняли свою схему всю войну,хотя мор.авиация работала оч.активно.Можно предположить что цвета вероятно были все таки светло серозеленые.Где-то на шведском ИПМСе видел 2 модельки сделанные и покрашенные оригинальными красками 70/71 и 72/73 во время войны одним из техников или пилотов.За 70 лет эти цвета превратились практически в чернозеленый.( мое ыыы производителям).Безусловно мое субьективное мнение,но 37 лет на флоте(не хочу хвастать),насмотрелся на вояк и гражданских - поверьте темнозеленые цвета очень контрастны на воде(кроме тропической зоны и то не везде).Вся морская техника это оттенки серого(разве малые прибрежные шаланды могут позволить немного зелени или коричневого).
Правда сайт сейчас не работает. Но вроде есть в Твиттере.
Я в своё время качнул оттуда таблицу цветов RLM. Так вот там есть привязка цвета к RGB.
Для RLM72/73 это выглядит так:
Добавлено: Пт Май 15, 2020 8:14 pm
Заголовок сообщения:
alexyao писал(а):
впереди еще 2 слоя лака + масло
Всё будет хорошо. Прям тонкости-тонкости обсуждать вообще бессмысленно, и мониторы и глаза у всех разные, так что самое важное - это финальное общее впечатление от работы, где будет уже и матовый лак, и выставленое автором освещение.
Добавлено: Сб Май 16, 2020 8:59 pm
Заголовок сообщения:
Аканихин, насколько я помню !!! , даёт "истинные" цвета без масштабного высветления.
Возможно, поэтому выглядит темноватым по сравнению с другими производителями красок.
Добавлено: Сб Май 16, 2020 11:35 pm
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Аканихин, насколько я помню !!! , даёт "истинные" цвета без масштабного высветления.
Возможно, поэтому выглядит темноватым по сравнению с другими производителями красок.
АК предлагают линейку "Real colors",тж вроде не любители.Ради интереса сравните(оттенки а не яркость).С уважением ко всем производителям нооооооо.Масштабным высветлением производители ,насколько я знаю,не занимаются.Ибо неизвестно какого масштаба моделька будет красится,на банке не написано.Постаревшую или выцветшую да(АКАН тож этим занимается).Высветление это все замутки моделистов.Но делом в том что ВСЕ делают истинные цвет на основе супер точных исследований и 100% пруфоф(Господин Акинихин не оригинален в этом) - результат гммм - срач на форумах кто правдивей.Мда пора открывать собственную фабричку и делать суперистинную краску на основе чипов и анализов краски полученных с помощью машины времени.С амерами,бритишами в принципе еще можно разобратся стандарты красок тех времен живы и сейчас.С русскими русским разобраться можно. Но вот немцы,японцы,частично итальянцы - в пруфах обломки техники неизвестно где хранившейся лет 70,чипы такого же возраста и словесные/документальные описания типа "зеленая с серо-голубым оттенком" .Пардон но за 70 лет цвет/оттеннок/яркость пигмента поменяются радикально даже в идеальных условия хранения.К примеру лично просматривал альбом выкрасок РККА в ленинке - грустно.Можно только строить предположения.А еще супер знатока цветов РККА на букву П можно вспомнить,его адепты до сих пор встречаются.Думаю таких же знатоков RLM/Regia Aeronautica/IJA IJN полно.
Добавлено спустя 12 часов 32 минуты 19 секунд:
Прилепил декали,использовал маховские ,кстати неплохие,только подложка толстовата.Техничка из обрезков всего.Приваривал тамиескивским марк фит - не знаю почему его ругают. Обозначение топливных лючков по образцу Хенкелей 111(желтый круг).Ну и опыты с освещением и восприятием.
Исскуственное освещение холодный белый,LED 11w 6500 K,1150 lm.Х2 с двух сторон под углом 65
дневное освещение 3 часа дня пасмурно
Ну и ради прикола на фоне Сиамского залива,3рм,пасмурно.
В реальности мои глазики воспринимают получившийся цвет как что-то среднее между искусственным и дневным
Добавлено: Ср Май 20, 2020 6:23 am
Заголовок сообщения:
С удовольствием посмотрел сиамский залив! Очень хочется поесть настоящих фруктов, наверное потому, что поездка к вам в гости накрылась защитной маской И модель посмотрел. Ох уж эти гении из Гамбурга, есть в их творениях дизайнерская изюминка!
Качество исполнения отличное!
Добавлено: Чт Май 21, 2020 4:17 pm
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
вообще никаких вопросов не возникает к финальному результату
Пасиб,мне тож нравится
Dock писал(а):
Это ж надо, какая красота из таких дров получилась!
Dock писал(а):
Господин пребывает в ЮВА?
Я очень стараюсь.Да,в Таиланде,но это секрет.
rum-ata писал(а):
С удовольствием посмотрел сиамский залив! Очень хочется поесть настоящих фруктов, наверное потому, что поездка к вам в гости накрылась защитной маской И модель посмотрел. Ох уж эти гении из Гамбурга, есть в их творениях дизайнерская изюминка!
Качество исполнения отличное!
Пасибо за оценку,Таиланд обещают открыть в середине-конце июня,ммм,кажется.
Провел легкий смывинг и извазякин маслом.Расшивку не выделял,слишком толстая(0,15мм меньше не получилось на этом пластике).Поставил на колеса,вклеил большинство антенн,финальный матовый Валеха.Сохнет.Дальше ,ааааа,снятие масок,акварельными карандашиками помалюю,пулеметики и т.д.
Камера опять умничает,все несколько темней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы