Добавлено: Пн Мар 02, 2020 9:57 pm
Заголовок сообщения:
garris писал(а):
KlimVoroshilov_1 писал(а):
Спасибо! Попробую. А, если не секрет, вы его для авиации использовали?
хоть вопрос и не мне, но возьму смелость ответить, мне глухой мат с пацификом на фигурке получить не удалось
но сатин на самолёте оказался очень даже ничего
дул аэром, кистью результат более глянцевый.
Спасибо! Учту, вообще из-за относительной провинциальности моего города нет возможности достать то, что нужно, приходится заказывать, а это дополнительные расходы. Кстати, вы пользовались именно Pacific88 Aqua V-02?
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 11:06 pm
Заголовок сообщения:
Именно для авиации и использовал.
Кистью покрывал фигурку пилота. Как уже сказали выше, в "чистом виде" глухой мат не получается. Но, при высыхании, когда лак уже более чем полусухой, стоит пройтись по нему еще раз сухой кистью или поролоновым тампоном. Эта операция добавляет матовости.
Под аэрограф V-02 тоже работает хорошо, при этом получается более матовый чем из под кисти
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 8:43 am
Заголовок сообщения:
ilius писал(а):
Именно для авиации и использовал.
Кистью покрывал фигурку пилота. Как уже сказали выше, в "чистом виде" глухой мат не получается. Но, при высыхании, когда лак уже более чем полусухой, стоит пройтись по нему еще раз сухой кистью или поролоновым тампоном. Эта операция добавляет матовости.
Под аэрограф V-02 тоже работает хорошо, при этом получается более матовый чем из под кисти
Попробую эту технику с другими лаками, я думаю она работает со всеми.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Logo писал(а):
garris писал(а):
нет такого, не получите вы мат кистью как ни старайтесь,
Легко получаю глубоко матовое покрытие ,при нанесении кистью .
Каким лаком пользуетесь? Или пользуетксь какой-то особой методикой?
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 11:56 am
Заголовок сообщения:
Недавно для себя открыл матовый лак Валлехо из серии... Premium Color
Даёт идеальное матовое покрытие без всякой бархатистости и белёсости. Наношу аэрографом, но подкрашиваю по мере необходимости кисточкой - никакой разницы глазу не заметно Думаю, и всю фигурку можно кисточкой целиком - всё же размеры не сопоставимы с моделью самолёта даже в 1/72
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 4:09 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
Недавно для себя открыл матовый лак Валлехо из серии... Premium Color
Даёт идеальное матовое покрытие без всякой бархатистости и белёсости. Наношу аэрографом, но подкрашиваю по мере необходимости кисточкой - никакой разницы глазу не заметно Думаю, и всю фигурку можно кисточкой целиком - всё же размеры не сопоставимы с моделью самолёта даже в 1/72
Спасибо, можете скинуть фотографии моделей, пожалуйста?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы