Добавлено: Чт Фев 13, 2020 11:37 am
Заголовок сообщения:
Приятная модель... Описание по делу - интересно, кратко... Доработки правильные и ничего лишнего. С удовольствием посмотрел.
Прешейдинг и расшивка немного "агрессивно" выглядят, но вполне возможно что это так только на фото по прямым ракурсам, по отношению к расшивке.
Думаю что у всего Airfix широкая расшивка клиновидная и при ошкуривании превращается в узкую, хотя, могу ошибаться. В общем, при желании думаю что можно сделать её узкой не особо напрягаясь, на относительно небольших моделях.
Красивая модель! Сплюсовал. Вот только цвет задних сопел, по моему, должен быть "жжёным" - там шла реактивная струя, а вот из передних шёл холодный воздух и окраска могла быть вполне под цвет борта.
-"Думаю что у всего Airfix широкая расшивка клиновидная и при ошкуривании превращается в узкую, хотя, могу ошибаться. В общем, при желании думаю что можно сделать её узкой не особо напрягаясь, на относительно небольших моделях."
На практике всё не так радужно. Новые фиксовские модели делаются с расшивкой а-ля Мачбокс, как для 24го масштаба, а не для 72го. Лечится это только одним способом. Внутренний крой полностью заделывается и нарезается внутренний, тонкий. Но пока сие чудо на практике никто вроде не продемонстрировал.
Тут я в начале статьи чуть не ту картинку вставил.
У меня был такой набор:
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Монтёр писал(а):
Вот только цвет задних сопел, по моему, должен быть "жжёным" - там шла реактивная струя, а вот из передних шёл холодный воздух и окраска могла быть вполне под цвет борта.
А и правда, прозевал этот момент
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 11 секунд:
VMS писал(а):
В общем, при желании думаю что можно сделать её узкой не особо напрягаясь, на относительно небольших моделях.
И в относительно ровных местах, сошкуривать везде это геморно, но эффект действительно есть.
Den2000 писал(а):
Внутренний крой полностью заделывается и нарезается внутренний, тонкий. Но пока сие чудо на практике никто вроде не продемонстрировал.
Bepно, разучивается в 21м веке моделист что-то делать руками. Сейчас афтер ему крашеный и модели со 100% й копийностью подавай. Чтоб только клеить и всё.
Конечно, линии раскроя обшивки (но никак не РАСШИВКИ, как повсеместно все говорят и пишут-стало быть получится РАСШИВКА ОБШИВКИ,так что ли...) современного ФИКСа широковаты, но уж никак не у МАЧа. Пройдитесь по крою аэрографом не очень жидкой Тамиевской грунтовкой 4-6 раз, затем 600-1000-й шкуркой и зрительное восприятие линий раскроя будет вполне приемлемым.
Испытано на себе. Аргентов Валерий.
-"Пройдитесь по крою аэрографом не очень жидкой Тамиевской грунтовкой 4-6 раз, затем 600-1000-й шкуркой и зрительное восприятие линий раскроя будет вполне приемлемым.
Испытано на себе. Аргентов Валерий."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы